ATRI:andrejj-medan, вечером, после 20 - 00, напишу адрес в личку, сейчас с мобилы...
Отослал Вам на почту, как и обещал, вордовский файл, куда скидывал все измерения и комментарии к ним.
офлайн
andrejj-medan
Senior Member
|
|
5322 |
13 лет на сайте Город:
|
ATRI:andrejj-medan, вечером, после 20 - 00, напишу адрес в личку, сейчас с мобилы...
Отослал Вам на почту, как и обещал, вордовский файл, куда скидывал все измерения и комментарии к ним.
Самое время вспомнить про щиты с одним-двумя динамиками типа 4А-32. Не кучей мелких динамиков живы щиты, есть другие варианты реализации.
ilya-volchek:mobillink:1) Какой динамик применить?
Примените обычную пищалку с чуйкой 92 - 95 дБ, (хотя бы тот же Альфард TW 301)
Ой не надо это говно тянуть в звук.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
2057 |
12 лет на сайте Город:
|
Замеры пробного щита ГИ, выполнил Андрей Медведко (andrejj-medan)
========================================================================
andrejj-medan. Как бэ не понятно, отчего при сползании резонанса на графике импендансов вниз на 10 гц, на этом
графике резонанс на месте. Ну не понимаю я, где тут расширение диапазона вниз. И что есть пучность? Моды комнатные?
Лаба по измерению шума
"рисуночек" под название СУММА:
30 Гц - 3дБ;
20кГц - 10 дБ -- тут еще можно согласиться
а как по графику импеданса определить Qts ?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
2057 |
12 лет на сайте Город:
|
Урри:Самое время вспомнить про щиты с одним-двумя динамиками типа 4А-32. Не кучей мелких динамиков живы щиты, есть другие варианты реализации.
расскажите, если у вас есть опыт реализации.
у меня как раз имеются эти головы, сломал уже всю свою голову, как бы их оформить.
весь интернет забит вариантами но мнения о них как правило противоположные, да и измерений никаких, один треп пустой.
Колоночки нужно не только собирать, но подбирать элементы и настраивать. Эти измерения дилетантов во всех смыслах. Потенциал системы гораздо выше. Субъективно, а не микрофоном на тестовых сигналах. Но - еще раз - там нет места для музыки. Даже типичная система с парой равных или близких по сути динамиков ущербна по философии построения. Между техникой и ушами большая разница. Если эту разницу утрировать или ушестерить десятикратно ,то лучше не будет по определению.
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
261 |
12 лет на сайте Город:
|
Под надписью "Вот что получилось." на ВЧ (голубой график) -- ниже 300 Гц это фон?
На всех графиках АЧХ, кроме последнего (там как я понял "реактивное сопротивление" ниже частоты резонанса должен быть спад с крутизной 12-18 дБ/окт (для динамиков с большим Qts).
Что касается снижения Fs -- думаю, причина лежит в увеличении присоединенной массы воздуха:
Mms двенадцати динамиков > 12*Mms.
Увеличилась Mms => снизилась Fs => увеличилась Qts (до 2 или 3) => увеличилась продолжительность переходного процесса.
Qjn:(там как я понял "реактивное сопротивление"
Похоже,что так,явно не АЧХ щита
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
2057 |
12 лет на сайте Город:
|
ATRI:Урри:Самое время вспомнить про щиты с одним-двумя динамиками типа 4А-32. Не кучей мелких динамиков живы щиты, есть другие варианты реализации.
расскажите, если у вас есть опыт реализации.
у меня как раз имеются эти головы, сломал уже всю свою голову, как бы их оформить.
весь интернет забит вариантами но мнения о них как правило противоположные, да и измерений никаких, один треп пустой.
К сожалению собственного опыта нет, не подскажу.
Для 4А32 как вариант оформления - Онкен, но это шкаф, и не маленький, или в рупор.
Рекомендую http://www.audioheritage.org/ - может быть здесь какая то мысль появится, сайт очень интересный.
https://yandex.by/images/search?text=jbl%20paragon%20%D1%84%D0%BE ... 34532136.1 - вот вариант для 4А32, но это уже поющий сервант, никак не щит.
ATRI,
сломал уже всю свою голову, как бы их оформить.
Неблагодарное это дело. Лучше бы тиля смолла промерить, а потом и оформление под результат.Для 4а-32, как и других из СССР, это особо актуально. А так
один треп пустой.
.
офлайн
andrejj-medan
Senior Member
|
|
5322 |
13 лет на сайте Город:
|
ssergo:andrejj-medan. Как бэ не понятно, отчего при сползании резонанса на графике импендансов вниз на 10 гц, на этом
графике резонанс на месте. Ну не понимаю я, где тут расширение диапазона вниз. И что есть пучность? Моды комнатные?
Один из интересных графиков - вопросов. Отвечу чуть позже, пока работаю. Особенно, когда сравниваешь с реактивным.... сопротивлением (речь идёт об АЧХ в районе резонанса) Условия измерения я выкладывал. Какие будут мнения?
Судя по всему, ilya-volchek, наперёд всё знает., что и как, и это радует. Поэтому и сказал, что ему всё не интересно. Очень любопытно, какое будет Ваше мнение по поводу этого графика?
Ну вот народ эксперимент с ГИ окончен!
Выводы:
- щиты ГИ в стерео системе могут играть вспомогательную роль (см. выкладки Медана);
- для объемного звучания думаю не плохо бы спелись с многоканальным ресивером в домашнем кинотеатре;
- было-бы интересно послушать с DVD audio, что из этого получится.
Единственная проблема это окна, всё должно быть по фен-шую!
По закладке окон все вопросы к курчавому, он знает!
офлайн
andrejj-medan
Senior Member
|
|
5322 |
13 лет на сайте Город:
|
nepacaka:Единственная проблема это окна, всё должно быть по фен-шую!
По закладке окон все вопросы к курчавому, он знает!
Ну блин, ! Кто так схемы рисует?!
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
2057 |
12 лет на сайте Город:
|
ssergo:Неблагодарное это дело. Лучше бы тиля смолла промерить, а потом и оформление под результат.Для 4а-32, как и других из СССР, это особо актуально.
ой спасибо что подсказали!!! я то не догадывался !
а кто такой смолл тиле?
сарказм, не принимать в за чистую монету
а если серьезно, щиты отпадают, мало места в квартире.
параметры замеряю до и после тренировки, очень долго лежали головы без дела.
тренировать буду когда жена в отпуск пойдет, чтоб не нервировать странным гудежом.
ATRI:а если серьезно, щиты отпадают, мало места в квартире.
Вот как?То есть это только сейчас выяснилось,а сколько разговоров,надежд и борьбы за идею,причем не за свою Полагаю,что тема "ГРУППАвУХИ" исчерпана с точки зрения практического интереса для большинства,кроме автора темы,который логично хочет завершить начатое и это наверно правильно.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
2057 |
12 лет на сайте Город:
|
larion, убейтесь уже о стену, со своими подколами
larion:а сколько разговоров,надежд и борьбы за идею,причем не за свою
было интересно, даже очень, и не ваше дело почему!
ATRI:larion, убейтесь уже о стену, со своими подколами
larion:а сколько разговоров,надежд и борьбы за идею,причем не за свою
было интересно, даже очень, и не ваше дело почему!
ATRI - не берите в голову, мне вот иногда тоже кажется, что.....