Сайты школ......
http://sch183.minsk.edu.by/
http://sch182.minsk.edu.by/
В микрорайоне Степянка есть улица, которая носит имя героя Беларуси Владимира Карвата.
Подполковник Карват Владимир Николаевич (28.11.1958 года рождения)-белорус, лётчик первого класса, начальник воздушно-огневой базы в городе Барановичи. Родился Владимир Карват в городе Брест, закончил в 1981 году Армовирское высшее военно-авиационное училище лётчиков, после окончания которого в в 1981 был направлен для прохождения службы на Дальний Восток. Здесь прошёл путь от лётчика до заместителя командира полка по лётной подготовке. Летал на самолёте МиГ-23.
По желанию, в августе 1994 года, прибыл для прохождения службы в Вооружённые силы Республики Беларусь и был назначен начальником воздушно-огневой и тактической подготовки 61 авиабазы.
11 сентября 1994 года принял присягу на верность народу РБ.
23 мая 1996 года в 22 часа 54 минуты при выполнении учебно-тренировочного полёта на самолёте Су-27п возник пожар. Машина стала терять управление и падать. Обстановка на борту достигла критической отметки. Руководитель полётов дал лётчику команду на катапультирование. Однако, учитывая то, что на пути горящего самолёта находились населённые пункты Арабовщина и Большое Гатище, лётчик, несмотря на ежесекундную опасность взрыва самолёта, принял мужественное решение во что бы то ни стало направить его в сторону и не допустить падения машины в густонаселённом районе.
По заключению комиссии расследовавшей причины авиационной катастрофы и на основании объективного контроля установлено что летчик до последней минуты предпринимал все возможное по недопущению его падения на населенные пункты. Самолет потерял катастрофу на расстоянии одного километра от населённого пункта Большое Гатище - лётчик погиб.
За мужество и героизм, проявленные при исполнении воинского долга, приказом президента РБ А.Г. Лукашенко - Владимиру Карвату присвоено посмертно звание Герой Беларуси.
офлайн
sant-cugat
Junior Member
Автор темы
|
|
79 |
14 лет на сайте Город:
|
всем привет! строюсь вместе с вами)))) переодически бываю на стройке (жуву недалеко) строительство идет как то вяло и, честно говоря, надежды на сдачу в этом году тают... по поводу тв/интернета... в доме будет КосмосТВ, это вопрос уже решенный. комкон уже направил оператору письмо)))
troina:В этом году точно ключи получите, вот увидите chka,
с присущим мне оптимизмом на это и надеюсь))))))
еще, может кто знает, рядом с домом склад, обнесенный двумя рядами колючей проволоки))) его сносить не собираются?
pahan142, добрый день! Я слышал, что строители уже взялись за подъезд, который ближе к ж/д путям. Это так? Может подтвердите это новыми фото
pahan142, огромное спасибо за оперативность. Вы точно будете в числе гостей на новоселье
я гость, а фотки я буду скидывать когда мне будет удобно, просто я работаю, а выходные у меня два через два, и поздно заканчиваю могу работать до 23.00 как поставят в графике.....
офлайн
sant-cugat
Junior Member
Автор темы
|
|
79 |
14 лет на сайте Город:
|
Да, спасибо, pahan142 за фотографии ,без ваших фотографий, лично у меня ,не было бы информации о стойке, так как я не могу пока приехать в Минск и буду там не очень скоро.
народ, никого не смущает, что за последний месяц они практически ничего не сделали?????? поинтересовалась технологией строительства и сроками... получается, что шпарком строительстве можно выводить 2 этажа в месяц ( что у нас не наблюдается). в нашем доме нужно еще 7 этажей итого около 4-х месяцев. итого октябрь. и это в лучшем случае. + внешняя отделка (в дожливые месяцы маловероятна) и внутренние работы (трубы, отопление, электричество). регистрация дома, сдача уполномоченным органам..........реальный срок сдачи ну просто не уложится в декабрь этого года.
офлайн
sant-cugat
Junior Member
Автор темы
|
|
79 |
14 лет на сайте Город:
|
Конечно смущает , но не удивляет.По темпам, скорее всего не успеют,в лучшем случае будет коробка в октябре,ноябре.Сhka вы были на стройке?Сколько там человек работает?А что говорят в комконе?
офлайн
sant-cugat
Junior Member
Автор темы
|
|
79 |
14 лет на сайте Город:
|
я на стройке бываю практически каждые выходные. строителей застала только однажды и то пару человек. вчера разговаривала с комконом. мне было сказано, что с нашей стройки сбежало уже 2 бригады монолитчиков (переманивают их на другие объекты, на которых платят больше). на данный момент они наняли нового субподрядчика (начинает работать со среды) и подняли коэффициент на зарплату, при этом клятвенно заверили меня, что на цену квадратного метра это не повлияет. с моими доводами по поводу темпов строительства они в принципе согласны, но при этом по итогам вчерашней планерки срок сдачи дома никуда не сдвигали.. ну просто рано это делать... они перенесут его в ноябре, если укладываться не будут. я конечно понимаю ,что ни один дом вовремя не сдается.... вопрос на сколько затянут и чем нам в финансовом плане это будет грозить. ( у подруги дом сдавали позже указанного срока так пришлось доплачивать за дополнительное время охраны объекта + из-за увеличения трудочасов немного подняли стоимость квадратного метра) комкон на подобный мой вопрос сказал, что никаких доп. платежей не будет.
в общем, у меня папа работает в строительной организации прорабом, по его мнению исходя из сложившейся ситуации наиболее вероятный срок сдачи этого дома июль следующего года и то при условии, что мы потрясем комкон и заставим их пошевелиться.
постараюсь сегодня/завтра попасть на стройку и выложить фотки.
офлайн
3DARCHITECT
Junior Member
|
|
35 |
14 лет на сайте Город:
|
chka:
в общем, у меня папа работает в строительной организации прорабом, по его мнению исходя из сложившейся ситуации наиболее вероятный срок сдачи этого дома июль следующего года и то при условии, что мы потрясем комкон и заставим их пошевелиться.постараюсь сегодня/завтра попасть на стройку и выложить фотки.
В общем ситуация становиться похожей на эту:
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1254560&postdays=&postorder=asc&start=40