Когда у нас те сети полноценно заработают...
отписываюсь...
чудес не бывает. в городе гвоздик ловит, на даче даже возбуждения уровня силы волн НЕТ
выходные моя дельта(ленинградка) отработала на 98% были мелкие сбои чутка фриза пробивалась, но терпимо.....
сижу и думаю что рабить или рукой махнуть на эту рыбалку
Rhezus, вот эту антену я видел в Белостоке в АГД магазе которую ты фотку скинул. пан хвалил её 127 злот стоит если память не буксует у меня
Сегодня в нашем магазе видел китайский аналог
честно написано Китай, ценник 500 с лишним наших отечественных. Так что
liga-63:пан хвалил её
покажите продавца, который не будет хвалить свой товар
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
17909 |
15 лет на сайте Город:
|
Всем, кто задумывается о приобретении комнатной антенны - не спешите!
Я купил для родителей на кухню (Минск, Уручье) какую-то Ритмикс, но она тупо не понадобилась, так как старые рожки поймали все, что можно (8 цифровых каналов + 1 радио + что-то мутное из аналога) и что нельзя (еще +15 зашифрованных каналов).
Купленную антенну сдал обратно в магазин.
Так что в Минске, скорее всего, нужды в каких-то дополнительных антеннах нет.
Удачи!
офлайн
Ivan_Grozniy
Senior Member
|
|
4019 |
12 лет на сайте Город:
|
GUK1969:Сегодня в нашем магазе видел китайский аналог
да не покупайте вы эти бандуры, да еще китайские. Если руки из правильного места сделали антенну 3-квадрат из начала темы и делов там. И деньги целы и прием хороший.
Размеры можно? Рефлекторы... директоры... шаги .... Думаю у вас тоже 690 мегагерц из Колодищей. Вертикальная поляризация для беларусии думаю излишне,но не важно. Думаю это в пределах 20 сантиметорового куба. Размеры согласования с кабелем интересны.
или подробнее:
или навороченней:
Довольно сложно гнуть малые квадраты пассатижами и сложно сохранить жесткость. Вся будет гнуться, как гармошка. Достаточно вполне трехэлементки.
Вопрос. Пытаюсь подключить эфирную залу. Место - Пережир Пуховичского района. Есть комнатная антенна с усилителем. Иногда ловит сигнал из Колодищ в открытое окно. Загорелся сварганить квадратную антенну из поста выше. Но в зале каналы транслируются по трём частотам. 48, 32 и доп пакет по 57. Судя из вышенаписанного мне нужно 3 антенны гнуть? Или можно пробовать на одну? Просветите пожалуйста...
по науке - да, гнуть 3 антенны... но это бред.
попробуйте согнуть на 48 канал... у него уровень несколько ниже, чем на 32-м...
потому лучше антенну под него рассчитывать... остальные тоже работать будут, но коэф. усиления будет уже ниже...
народ может кто поможет телевизор PHILIPS 40 PFT4309/60 при обновлении каналов(сканировании) находит только 15 каналов закодированных на частоте 538 мгц, бесплатные на частоте 690мгц не находит, а нужны именно бесплатные.
Подскажите, если в телеке (LG 42LF564V) есть DVB-T2 TV-тюнер. То телек должен ловить на норм антенне эти 8 бесплатных каналов? или это не так. Ловит пока 2 канала, как без тюнера. Может вопрос в антенне?
если ловит 2 канала - то это аналог в метровом диапазоне
или при поиске включен только аналог или сигнала нормального нет с антенны
в идеале нужно поймать 8 каналов с 48-го канала (dvb-t) и еще штук 18 (из них 2 открытых) с 32-го канала (dvb-t2).
Rhezus:если ловит 2 канала - то это аналог в метровом диапазоне
или при поиске включен только аналог или сигнала нормального нет с антенны
в идеале нужно поймать 8 каналов с 48-го канала (dvb-t) и еще штук 18 (из них 2 открытых) с 32-го канала (dvb-t2).
не подскажите можно ли как-то смотреть на комнатной антенне закодированные каналы? Кому и где платить?
Не подскажем, спрашивать по подобным вопросам нужно здесь! А здесь обсуждают выбор ТВ антенны. И кстати там ваш вопрос 100500 раз спрашивали, так что не ленитесь читать последние страницы
так скажите,как по качеству,а самое главное по вытягиванию сигнала наши Белтиз антенны? Хочу попытаться самостоятельно вытянуть сигнал из этой истории,не лежит душа к китаю,хотя уверен,что эти антенны сделаны один в один...подскажите,какая из обширного списка будет давать максимальный эффект в моем случае?(без сооружения высотной мачты)
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
5406 |
12 лет на сайте Город:
|
Diman07, если сзади у Вас тоже фронт леса попробуйте отраженку поймать
причем для этого лучше подойдет что то не сильно направленное
тот же тройной квадрат самодельный
zaicew:Diman07, если сзади у Вас тоже фронт леса попробуйте отраженку поймать
причем для этого лучше подойдет что то не сильно направленное
тот же тройной квадрат самодельный
Нет,лес только спереди
и не хочу я самоделкой заниматься,честно - лень...а раньше сам было двойные ромбы крутил из проволки на картак
так может подскажете конкретно модель?