вопрос... может у кого есть знакомые кто гоняет из Латвии? оч нужно ))
офлайн
Дмитрий_Онлайнерович
Junior Member
|
|
39 |
15 лет на сайте Город:
|
димка_салапед, Из Латвии наверно, из Литвы пишут, и ещё как много. А что про них писать то, про Латвию? У меня из Риги машина, Опель Вектра декабрь 2006-го. Куплена там у дилера Опеля. Как новенькая, всё обслужено, сервисная книга до последнего смого ТО, всё как положено.
Ну, что все замолкли?
Удалось ли кому за последнее время купить автомобиль в этой далекой стране?
2 недели назад пригнал еще одну машину, по той же схеме как писал ранее. Всем советую пересекать латвийско-белорусскую границу, как и говорит alex_ault, на Медининкае завис с 21-30 до 05-00
офлайн
Дмитрий_Онлайнерович
Junior Member
|
|
39 |
15 лет на сайте Город:
|
слышал, что в литве варят 3 машины в одну, и этот бутерброд продают нам... как узнать что там не три машины, а одна?
димка_салапед, Мне так кажется, вы не различаете Литву и Латвию. Рядом есть ветка на 180 с чем-то страниц про Литву.
В пятницу пригнали авто из латвии. Взяли Субару форестер 2006 года, 2,0 бенз, полностью обслужен, пробег 123 тыс. Состояние идеальное, пару царапинок по кузову и пару скольчиков, после проверки на СТО на родине потребовалось заменить передние колодки и один стабилизатор. Автос брали на лизингс лв. Схем покупки такая:
1 смотрим в нете, по тому что нравится распрашиваем по телефону (говорят правдиво, то что на самом деле есть)
2 Торгуемся (на месте торга нет) и если цена устраивает резервируем
3 на автобусе едем в Ригу (банк работает понедельник - пятница) Вылазим в пригороде (где собственно и распологаются площадки)
4 проводим тест драйв
5 если все устраивает катим на такси в банк где оплачиваем покупку
6. Приезжаем с бумажками на площадку и забираем автос, предварительно отдав в залог сумму НДС.
7 Едем в Мрэо за транзитами
8 Едем в таможню за декларациями, декларант находится рядом с Мрэо
9 Катим на границу, где и растамаживаем автос и делаем отметки в декларации о вывозе авто
10 Я на следующий день ехал в Ригу, там предъявив декларацию с отметками забираю НДС и в Юрмалу на море, воздух 34, вода 20 все гуд.....
Кстати автос обошелся в 10 зелени со всеми расходами
grandi, большое спасибо за подробный отчет.
Только вот я не совсем понял, Вы похоже дали залог НДС наличным, и забрали его по пути в Юрмалу.
А если я выеду в РБ, то мне придется в Ригу еще раз за залогом ехать?
Есть ли какие-либо другие варианты?
И еще, Вы считаете, что в деньгах выиграли по сравнению с РБ?
Я просто не ориентируюсь в ценах на Субару.
DM_626:grandi, большое спасибо за подробный отчет.
Только вот я не совсем понял, Вы похоже дали залог НДС наличным, и забрали его по пути в Юрмалу.
А если я выеду в РБ, то мне придется в Ригу еще раз за залогом ехать?
Есть ли какие-либо другие варианты?
И еще, Вы считаете, что в деньгах выиграли по сравнению с РБ?
Я просто не ориентируюсь в ценах на Субару.
По деньгам мы выиграли 3 тыс.
Есть и другие варианты возврата НДС, например открыть счет в евро, после подтверждения вывоза вам перечислят на счет.
Мне было удобнее забрать НДС в Риге, да и наморе отдохнуть хотелось.
Правда сразу предупреждаю, они нифига не хотят помогать оформить авто, мы платили таксисту чтобы он помог нам это сделать.
Вчера привез хендай гетц ГЛС (макс комплектиция) 2007 гв 1,4 бенз механика.
В общем, в Латвии лизинговых авто практически не осталось. Бум лиз авто, начавшийся весной прошлого года, закончился в том же прошлом году. Автосики, продаваемые банками, сперва осели на дилерских стоянках. Потом лучшие по состоянию были быстро раскуплены и разъехались успешно по европе и странам бывш СНГ, похуже же остались продаваться на дилерских стоянках, многие из них можно увидеть там до сих пор. Состояние таких авто откровенно убитое: на тех часть даже не берешься смотреть, увидев внешнее состояние этих кривулечек. История (сервисная книга) у таких авто, как правило, отсутствует или успешно забыта. Стоимость таких авто обычно вкусная, что и сказывается на желании посмотреть их.
Вариант второй: покупка у физ лица. Мало того, что у них нет возврата НДС, так еще и состояние их коней не внушает доверия. История и сервисная книга у 3 из 4, рассмотренных мной варианта, была такая же, как и у авто, продающихся на дилерских стоянках (забыта и потеряна). Один вариант был с откровенно отмотанным пробегом и сказками, так знакомым нам всем, про бабушку, магазин…
Вариант три: покупка малопользованного авто, забранная в зачет, у официального дилера, там, где машина покупалась, обслуживалась и т.д. Сперва на просьбу посмотреть авто менеджер по продажам поёт песни про технологии производителя, про качество и соблюдение технологий ремонта их сервисом. Потом соглашается, так как деваться ему некуда. После осмотра авто задается вопрос с иронией: «Ну что? Была она бита?». Получив утвердительный ответ, менеджер с той же иронией говорит: «Зачем Вы ее смотрели? Попросили и я бы сразу Вам показал историю этого авто в базе». Бегло показывает историю исключительно на латышском языке и переводит только незначительные моменты. Только конкретно указав ему на то и то, он начинает, ломаясь, переводить существенное, но опять-таки бегло. На просьбу распечатать историю он отвечает отказом, вспомнив про политику фирмы и конфиденциальность информации (хотя какая может быть конфиденциальность о гарантийном ТОВАРЕ, ПРОДАВАЕМОМ продавцом-официалом, беспокоящемся о своем имени и репутации (неоднократно упоминались менеджером в ходе беседы)? – замечание автора). У официалов на продаваемые гарантийные авто цена выше, чем на дилерские и физ лиц, но на некоторые есть возврат НДС. Причем у всех! рассмотренных авто у официала были отремонтированные повреждения кузова, правда, сделанные более качественно, чем машины, продаваемые физиками и юриками). Официалы торгуются, однако не сильно, в отличии от физиков, тоже прикрываясь политикой ценообразования.
Выбор пал по методу исключения на наиболее подходящий из имеющихся. Автор остановился на последнем варианте и приобрел «гарантийное» авто у официала с реальным вменяемым пробегом (50 тыр км за 2,5 года, маловато, но так как купленная машина является исключительно городским подпопником, то вера в правдивость есть, но и интрига сохраняется). Приобретенный авто несильно бился в мордяху: менялся капот, бампер, сделан хорошо официалами; салон – муха не сидела. Тех состояние на 5, но интрига тоже есть)
Моменты офорения не описываю,так как они подробно ракрыты другими пользователями в сообщениях выше.
aka Komar, расскажи по чём взял . И дай линков где смотреть автосы выставленные на продажу официалами.
mr.george,
голая сумма будет слишком голословной. Гетс обошелся по рыночной стоимости продаваемых здесь авто.
skandi.lv - официалы митсубиши, хендай, ниссан.
Привез сегодня Mitsubishi Outlander из Риги покупал в Skandi Motor - официалы митсубиши, хендай, ниссан. Ехал Хундай Туксон или Митсу Аутлендер брать. Но по Туссонам все варианты слились, а те что были не устраивали, как и Митсу Атлендер, были совсем убогие, без молдинга на пороге, резина лето на 3 корлесах, а 4 вообще докатка. История долгая, лучше все доки пять раз перепроверить и пять раз им сказать, чтобы сделали как надо. То сервис книжку чуть не забыли отдать, то пункт выезда не тот указали, хотя несколько раз говорил, что поеду через белорусско-латвийскую границу, декларант забил Медининкай. Чуть не отправили меня латыши, на литву, но коробка конфет девушке в окошке и разговор с начальником смены таможенников дал результат:ura:, и границу проходил у них. Они очень удивляются, что белорусы ломанулись скупать автосы у них, говорили что надоело им экспортные эти оформлять. Даже в страховой конторе возле CSDD, BTA которая, меня там парень спрашивал, что у нас в РБ случилось, что у них так много наших берут авто. Он сказал, что сегодня приехал автобус с человек 15 за авто. Он говорит у вас вообще место в РБ есть куда столько автосов поставить.
офлайн
мармазетка
Neophyte Poster
|
|
13 |
14 лет на сайте Город:
|
Неделю назад знакомая из Латвии/Литвы (не помню точно) пригнала пежо 307, 2006 г.в., 1.6 объем, дизель, трехдверная, механика, все вроде хорошо, но пришлось ремни менять и еще какую-то мелочь, обошлась в 6т. Может кто знает или знает где инфо посмотреть о малолитражках с прибалтики... тоже нужно. Боюсь цены поднимуться - так не получится приобрести...
мармазетка:но пришлось ремни менять
так это,уважаемая,надо делать в любой машине после покупки
офлайн
мармазетка
Neophyte Poster
|
|
13 |
14 лет на сайте Город:
|
так это,уважаемая,надо делать в любой машине после покупки
знаю, поэтому спрашиваю про инфо, а то приобрету "на все карманные" денюжки, а на ремешки может и не хватить, ведь их поменять - не 10 рублей отдать.