Подскажите пожалуйста. Есть модем, интернет от байфлай домосед подключен к компьютеру. Есть нетбук и игровая консоль PS3. Можно ли с помощью него чтобы нет был по Wi fi в компе, нетбуке и PS3. Заранее спасибо!
Подскажите пожалуйста. Есть модем, интернет от байфлай домосед подключен к компьютеру. Есть нетбук и игровая консоль PS3. Можно ли с помощью него чтобы нет был по Wi fi в компе, нетбуке и PS3. Заранее спасибо!
Gnuus, конечно можно. Только проще сходить на байфлай и поменять свой модем на модем с вай-фаем - бесплатно и меньше всяких настроек и железок.
помогите разобраться! у меня домашняя сеть solo, инертнет через vpn. сеть вставил в маршрутизатор, настроил интернет (через кабель на компе, через wifi на буке).
НО теперь не работает flylink! (не подключается к хабам).
помогите
ten bakz, попробуйте пробросить в маршрутизаторе порт статический ай-пи назначить компу.
Штучка супер! Сегодня подключил через него IP-TV работает по Wi-Fi сразу на двух компах, без никаких лишних настроек!
Mikola21, я ни чего не понимаю в этих настройках, не могли бы вы подробнее написать как это делать?
ten bakz, Интернет везде работает?
Тогда заходим на страничку настройки маршрутизатора:
1. Advanced Settings / DHCP / DHCP Clients List - смотрим здесь MAC адрес вашей сетевой карты компьютера или точки приема в компьютере. Записываем его.
2. Переходим в Advanced Settings / DHCP / Address Reservation - Добавляем новую строку здесь: записываем MAC адрес и сопоставляем ему какой-нибудь из адресов вида 192.168.1.ххх, ставим статус Enable - сохраняем
3. Переходим в Advanced Settings / Forwarding / Virtual Servers - Добавляем здесь новую строчку - где пишем порт - на атланте 2000, у вас не в курсе, IP - тот который написали в предыдущем пункте, протоколы - all. Сохраняем.
4. Advanced Settings / Forwarding / UPnP - делаем Enable - сохраняем.
5. Advanced Settings / IP & MAC Binding / Binding Setting - связываем еще раз MAC и IP которые писали выше. Enable, сохранить.
Перезагружаем рутер сколько попросит раз.
Во ФлайЛинке в настройках соединений ставим галочку "Брандмауэр с ручным перенаправлением портов" и пишем порты 2000 - у меня, смотрите какие у вас. Внешний / wan ip если сам не найдет, то смотрите на страничке настройки рутера в Basic Settings / Network / WAN / Server IP Address
Вроде как должно работать.
Может кто настраивал его под МТИС нужна помощь.
1 какой тип соединения выбирать?
2 где находиться в меню "требуется шифрование данных"?
Если у кого настроен буду признателен если скините на мыло свою конфигурацию (конечно не со своими логинами и паролями).
san4ess, Вообще-то для этого есть служба поддержки у оператора, они за это хлеб едят, между прочим, который вы им оплачиваете. По-хорошему при подключении они вам должны были настроить интернет. Если поддержка не помогает - меняйте оператора. И будет вам счастье!
Mikola21, Да наверное придется менять, потому что в службе поддержки мне никто ничего не ответил, типа модем работает, на компе интернет есть, ну так че вы хотите, настраивайте свой роутер сами. Но вопрос не снимается, нужна помощь!
san4ess, Ко мне сегодня мтисовец по поводу ТВ приходил - во всей квартире нет сигнала. Точно такая ситуация как у вас. "Я ж не знаю где у вас тут что разведено!" Пока я его не ткнул носом в его же кабель он не смог его найти. Пипец а не сервис!
Объясните популярней какое оборудование у вас есть? Модем - он же кабельный? Как вы его соединяете с рутером?
san4ess, Если нормально не напишите - не помогут. У вас что мтис по локальной сети идет?
купил - работает - раздает вай фай на мой ноутбук и телефон подключал минут пятнадцать - причем не имея понятия что такое динамический и статистический ай пи подключил методом научного тыка даже не ожидал что он будет работать с выключенным компом
Ремион:Для сетки на 2 этажа общаги подойдет?
да
Ремион:Для сетки на 2 этажа общаги подойдет?
в моем панельном доме добивает как минимум с 8-го на 6-й этаж, т.е. два перекрытия. ниже не пробовал. про квартиру вообще речи не идет - как будто стен нету. к сожалению, мощность сигнала прямо не регулируется (это определяется выбором страны в меню wi-fi), так что приходится ловить мощу.