Расказываю свою историю. Потерял я ключ с чипом, машина не заводится (был еще 2й ключ без чипа). Начал пробивать варианты. Как оказалось на мой форд, стандартная цена по минску 180-200 зеленых (входит 2 ключа и выезд специалиста). Очень жаба душила отдавать столько. После недели поисков, самым дешовым был признан такой вариант: вытачиваем 2 ключа в мастерской по 30$ за штуку (адрес мастерской могу в личку), 3й чип, необходимый для перепрограммирования машины дали в мастерской во временное пользование совершенно бесплатно, транспортируем машину на Юколу (в моем случае просто буксировка, но можно и эвакуатором за 40000 все равно выгоднее будет) и за 56 000 программировуем 2 ключа. Ребята на юколе сделали все быстро и еще класную книжку подарили, где описывается какая машина кому подходит (нас с отцом привлекло что в книжке нам были рекомендованы именно машины на которых мы ездим). Итого 60$ за ключи, и 20$ за программирование. Согласитесь это не 180-200 баксов которые хотят многие конторы. Правда в моем случае я не особо торопился, и в течение недели искал варианты, согласен что некоторым за неделю машина больше съэкономленых 100$ приносит. но вывод, что можно найти за приемлемую цену.