Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Процессоры

AMD Athlon II X3

Ответить
  • bilet Senior Member
    офлайн
    bilet Senior Member

14560

17 лет на сайте
    пользователь #101566

Написать сообщение

14560
    # 30 августа 2011 10:42
    vKvadrate:

хотя никаким кодировщиком или игрой пока не удалось загрузить его больше 75% на номинальных, даже как-то обидно. Хотя и приятно, что теперь никакая реальная програма, кроме специальный инженерно-вычислительных типа маткада, не будет упираться в процессор

Ваши слова? Они не в духе "такой мощный, что загрузить нечем"? А вы начинаете передергивать мои высказывания и искать в них непонятно что, гыгыкая. Больше тут обсуждать нечего.
    FutureSoL, не понадобится вам замена БП, если не собираетесь ставить дискретную видеокарту и ваш нынешний исправен.

12600K+5700X | Archon+Z06D | Z690+B550-A | 2* 2x16-3600 | 3070+4070 | NVMe 1+2Tb | 500DX+UnifaceX | V1000+HX850 | 32GK650F+32GN650
  • FutureSoL Senior Member
    офлайн
    FutureSoL Senior Member

1005

16 лет на сайте
    пользователь #134356

Написать сообщение

1005
    # 30 августа 2011 10:49

bilet, спасибо, учту :)

• vKvadrate Senior Member
    офлайн
    vKvadrate Senior Member

8833

15 лет на сайте
    пользователь #156641

Написать сообщение

8833
    # 31 августа 2011 17:36 Редактировалось vKvadrate, 2 раз(а).
    FutureSoL:

Т.е. если система не врубится, или будет выключаться, значит, бп надо менять?

Именно. ;)

bilet:

Больше тут обсуждать нечего.

Так никто и не просит. Всё уже обсудили и все пальцы погнуты. :D

давайте дружить
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

2757

14 лет на сайте
    пользователь #288651

2757
    # 27 ноября 2011 05:29 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Если кто-то хочет брать сей проц только для "экономии" при анлоке ядра, то удостоверьтесь, что на вашей материнке южный мост от SB750 и выше, все что ниже - не поддерживает ACC и как следствие - ничего не разблокирует.

У процессоров отличный разгонный потенциал.. В счет не совсем удачного выхода FXов... Вот кстати, в се их сравнивают с удачно серией топовых Athlon64 FX, а на деле вышли не совсем удачные, как видюха nvidia FX :) Западло.. В общем, продолжаем сидеть на этих..

Console: PS4 /// PC: Lenovo Y700-15ACZ - AMD FX 8800P, AMD Radeon M385X - A4Tech Bloody V4M + Defender Viking GP-800 ///
  • mersenn Member
    офлайн
    mersenn Member

142

14 лет на сайте
    пользователь #212224

Написать сообщение

142
    # 28 ноября 2011 15:44 Редактировалось mersenn, 11 раз(а).
    Volxv:

Если кто-то хочет брать сей проц только для "экономии" при анлоке ядра, то удостоверьтесь, что на вашей материнке южный мост от SB750 и выше, все что ниже - не поддерживает ACC и как следствие - ничего не разблокирует.

Ну, я брал не для экономии, а потому что решил доплатить двадцатку и купить x3 450 вместо х2 250/260.
    Тем более год назад купил самую дешевую мамку за ~45$ с UCC :rotate:
    Маркировка проца CADHC попался Propus без L3 кэша.
    И мне интересно чипсет GeForce 7025 + nForce 630a выше или ниже южного моста SB750 :conf: :-? (шутка :lol: )
    Справедливости ради хочу сказать, что т.к. я не из Минска проц взял несколько дороже средней цены на него здесь в каталоге (вышло около 90у.е.)

И еще вопрос: вот он разлочился

Но cpu-z пишет 126W, а материнка поддерживает до 95w
    он же но уже 95w или кто-то врет ))
    И еще в браузере во флеш видео бывает такая фигня всеми цветами радуги фиолетовый розовый зеленый...

Короче эта рябь пропадает когда опцию UCC ставишь в disable, или вручную вырубаешь глючное ядро, но так как l3 кэша в нем нет, то смысла во втором варианте тоже нет. Эх печаль.. :roof: :weep: Примечательно, что в остальном проблем с ядром не возникает будь то фильмы, 3д игры. Может это как-нибудь лечится? кроме блокировки ядра)) :conf:

офлайн
    vKvadrate Senior Member

8833

15 лет на сайте
    пользователь #156641

Написать сообщение

8833
    # 30 ноября 2011 21:05

Кстати о разгоне. Получил аж 2740МГц на севернике процессора. Причём напряжение 1.275В, множитель усложняет разгон.

mersenn:

Примечательно, что в остальном проблем с ядром не возникает будь то фильмы, 3д игры. Может это как-нибудь лечится? кроме блокировки ядра))

Поднять напряжение на процессоре или понизить частоту ядра. Иногда помогает игра со значениями ACC на всех ядрах вместе или на одном битом.

давайте дружить
  • mersenn Member
    офлайн
    mersenn Member

142

14 лет на сайте
    пользователь #212224

Написать сообщение

142
    # 6 декабря 2011 23:40 Редактировалось mersenn, 7 раз(а).
    vKvadrate:

Поднять напряжение на процессоре или понизить частоту ядра. Иногда помогает игра со значениями ACC на всех ядрах вместе или на одном битом.

Не, все бестолку...

Вот только что поставил win7 x86, какая-то староватая сборка (нашел завалявшийся диск), там еще можно выбирать x86 или x64 при установке. К слову, я до этого ставил 64 с этого же диска и драйвера Nvidia и эта рябь была даже иногда при просмотре картинок, или смене обоев на раб столе. А в х86 со старым Adobe flash player'ом (версия 10. после точки цифры не помню) и стандартными драйверами на видео от microsoft все было отлично, пока я не обновил flash player на версию 11.1.102.55 и теперь опять эта :ass: (((. Блина теперь не знаю как откатить флэш плеер назад до 10 версии, неохота опять переустанавливать win((
    Если кому, быть может, пригодится вот нашел описание сборки:
    Интегрированы последние обновления (Сентябрь 2010)
    Добавлена программа Adobe Flash Player 10.1.82.76 для разных браузеров. (Буду его теперь искать :lamer: )
    Всё, нашел, поставил, теперь пока все хорошо :love: . Буду смотреть дальше, может еще какая бяка вылезет :toliet:

А есть какие видео проигрыватели/плееры чтобы когда смотришь фильм его обрабатывал проц, а не видеокарта. Чтоб потестить, может в этом проблема? Просто в стандартном windows media player и в potplayer все впорядке.

офлайн
    vKvadrate Senior Member

8833

15 лет на сайте
    пользователь #156641

Написать сообщение

8833
    # 11 декабря 2011 23:47 Редактировалось vKvadrate, 1 раз.
    mersenn:

Если кому, быть может, пригодится вот нашел описание сборки:

Дело не в сборке. Определённые операции, которые приходится обрабатывать процу, выполняются с ошибками. Может, не все, но ядро однозначно битое и это будет вечная борьба с лагами на компе.

mersenn:

А есть какие видео проигрыватели/плееры чтобы когда смотришь фильм его обрабатывал проц, а не видеокарта. Чтоб потестить, может в этом проблема?

Бери последние версии Media Player Classic Home Cinema (x86/x64) и ffdshow (x86/x64) отсюда http://www.xvidvideo.ru/ , правильно поставь их и в настройках ffdshow попереключай DXVA. Вообще, GPU-Z в помощь для мониторинга, хотя с битым ядром ничего не поможет.
    И неужели не хватает мощностей такого процессора? Лучше просто разогнать до ~3.8ГГц и получить нечто, аналогичное 2.9ГГц на 4 ядрах... а в некоторых приложениях и лучше, ибо мало что сейчас использует более 2 потоков.

давайте дружить
  • alexdob1973 Senior Member
    офлайн
    alexdob1973 Senior Member

1382

15 лет на сайте
    пользователь #179885

Написать сообщение

1382
    # 9 января 2012 16:13 Редактировалось alexdob1973, 1 раз.

на обычной мамкеBIOSTAR A880G+ Ver. 6.x(не оверлокерской), обычны кулер(не трубы), получил 4Х+ кэш3

кор7 не далеко ушел :)

флудерасты- флудерастим, проходимцы- проходим мимо, купцы- торгуемся
  • ExeZ Nokia Team
    офлайн
    ExeZ Nokia Team

1771

16 лет на сайте
    пользователь #119523

Написать сообщение

1771
    # 9 января 2012 16:52

alexdob1973, сколько греется и какое напряжение на нем?

офлайн

2757

14 лет на сайте
    пользователь #288651

2757
    # 11 января 2012 20:02 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

mersenn фигню не неси. Давно всем известно, что нормально анлочат только матери с ACC и мостом SB750. Даже ACC с мостом SB850 анлочат хуже.

Так же 1 ядро не от балды отключают, а потому что оно имеет отклонения на этапе проверки качества. Либо при нагрузке работает нестабильно (тесты в x64-среде), либо при нужном вольтаже не работает, либо не выдерживает частоту и т.д... ЧТо бы удачно анлокнуть, надо поднимать напряжение и тд.

P.S. Хэши АМДшки всегда лучше считали, нашел мне в каких тестах сравнивать.. в AES сравни :D

Console: PS4 /// PC: Lenovo Y700-15ACZ - AMD FX 8800P, AMD Radeon M385X - A4Tech Bloody V4M + Defender Viking GP-800 ///
  • bilet Senior Member
    офлайн
    bilet Senior Member

14560

17 лет на сайте
    пользователь #101566

Написать сообщение

14560
    # 12 января 2012 00:06

Volxv, теоретег? И вы не несите. Никогда не видели удачно анлокнувшихся процов 1хх/4хх/5хх/7хх/8хх/9хх? Ядра отключают не только инженеры, но и маркетологи. Если с линии условно вышло 90 годных в Х4 из 100 изготовленных кристаллов, а нужно отгрузить 70 штук Х4 и 30 штук Х3, как вы думаете откуда доберут эти 20 штук для Х3?
    Если ядро нестабильно, никакой овервольт ему не поможет стать таковым. И это, мамка N68C-S UCC к примеру не с SB750/SB850, но спокойненько анлочит поддающиеся процы.

12600K+5700X | Archon+Z06D | Z690+B550-A | 2* 2x16-3600 | 3070+4070 | NVMe 1+2Tb | 500DX+UnifaceX | V1000+HX850 | 32GK650F+32GN650
    офлайн

2757

14 лет на сайте
    пользователь #288651

2757
    # 12 января 2012 00:28 Редактировалось Неизвестный кот, 3 раз(а).

•i5-2500K@

Lol-balabol, называется. Теоретиг сраный о процессорах AMD. Интелофапы такие интелофапы

Никогда не видели удачно анлокнувшихся процов 1хх/4хх/5хх/7хх/8хх/9хх?

Отрицание абсурдом? Не впечатлил. Причем тут анлокнутые 10% от общего числа? 100-тки это отбраковка Athlon II X2. Понятное дело, что на одних отбраковках модельную линию не вытянишь. Как и любых других. Однако возможность анлока Вы слишком переоцениваете.

Если ядро нестабильно, никакой овервольт ему не поможет стать таковым

Что ты за хирню несешь? У моделей с отключенным ядром, как правило, занижен вольтаж. Если его не повысить, то вероятность нарваться на нестабильный проц (особенно в x64) гораздо выше. Сначала подучи мат.часть.

И это, мамка N68C-S UCC к примеру не с SB750/SB850, но спокойненько анлочит поддающиеся процы.

Читай форумы. Я не сказал, что UCC не анлочит. Учись читать по букварику. Там написано, что матери на SB750 с ACC анлочат гораздо лучше. Хз.. Почитай тот же оверклокерс.ру, что бы такую ахинею больше не писать.

Получил аж 2740МГц на севернике процессора.

А - Что за мать?
    Б - Какой охлад на севернике?
    Ц - На моей бывшей K9A2 CF стабильным был только на 2500Мгц. Но с нормальным охлождением было бы выше.. ДА и все легче решается понижением множителя NB..

Видел много сообщений, что вольтаж NB на постоянку не советуют делать.

• bilet Senior Member
    офлайн
    bilet Senior Member

14560

17 лет на сайте
    пользователь #101566

Написать сообщение

14560
    # 12 января 2012 08:07
    Volxv:

Lol-balabol, называется. Теоретиг сраный о процессорах AMD. Интелофапы такие интелофапы

Это типа значит что я таким не пользуюсь и в глаза не видел? Фанатиком называете? Так покурите для начала мою историю сообщений, авось и поймете чем я занимаюсь последние 4 года... Дам наводку если сами не осилите...

Volxv:

Отрицание абсурдом? Не впечатлил. Причем тут анлокнутые 10% от общего числа? 100-тки это отбраковка Athlon II X2. Понятное дело, что на одних отбраковках модельную линию не вытянишь. Как и любых других. Однако возможность анлока Вы слишком переоцениваете.

Не надо мне говорить о проценте анлокнутых, когда такие сборки популярны были, у меня на руках около 40% анлокающихся процов делали это.

Volxv:

Что ты за хирню несешь? У моделей с отключенным ядром, как правило, занижен вольтаж. Если его не повысить, то вероятность нарваться на нестабильный проц (особенно в x64) гораздо выше. Сначала подучи мат.часть.

У меня сейчас на стенде стоит 440-й (и далеко не первый экземпляр), анлокнутый в В40. Угадаете на каком напряжении? Овервольт стабильному процу даст только возможность разгона как и изначально полноценному. Повторяю: если ядро нестабильно, хоть полвольта добавьте, оно стабильным не станет. А если ядро рабочее, не нужно повышать напряжение.

Volxv:

Читай форумы. Я не сказал, что UCC не анлочит. Учись читать по букварику. Там написано, что матери на SB750 с ACC анлочат гораздо лучше. Хз.. Почитай тот же оверклокерс.ру, что бы такую ахинею больше не писать.

Если проц поддается, по барабану какой южник на мамке если она в принципе может включать заблокированные ядра.

Volxv:

возможность анлока Вы слишком переоцениваете.

Volxv:

Что ты за хирню несешь?

Определитесь, обращаетесь ко мне на "вы" и с большой буквы или "тыкать" будете?

Volxv:

Читай форумы

Volxv:

Сначала подучи мат.часть.

Volxv:

Почитай тот же оверклокерс.ру

Я понял ваш уровень, говорю же - теоретег, видевший только свой проц и пару форумов...

офлайн

2757

14 лет на сайте
    пользователь #288651

2757
    # 12 января 2012 18:12

Не надо мне говорить о проценте анлокнутых, когда такие сборки популярны были, у меня на руках около 40% анлокающихся процов делали это.

Я в 2010 перебрал 15 425-ых и не один не анлокнулся на 5ти матерях. Ок да?

Так покурите для начала мою историю сообщений, авось и поймете чем я занимаюсь последние 4 года...

4 Года? лол.. большой срок.. :D У меня в друзьях оверы по 10 лет, так да.. 4 года - это тру :D

Овервольт стабильному процу даст только возможность разгона как и изначально полноценному. Повторяю: если ядро нестабильно, хоть полвольта добавьте, оно стабильным не станет. А если ядро рабочее, не нужно повышать напряжение.

Читай форумы и не неси ахинею. В 32битном режиме тестить, это, конечно, тру... Иди учи мат.часть, не знать, что овервольт помогает решать проблемы с нестабильнчми ядрами.. это.. ну рукалицо просто. Заходишь на оверклокерс.ру и идешь в тему об анлоке. Окей? :D

Если проц поддается, по барабану какой южник на мамке если она в принципе может включать заблокированные ядра.

Рукалицо таких профи.. Вас надо со скалы нафиг сбрасывать еще при рождении... А собственно.. интелофапы же.

Я понял ваш уровень, говорю же - теоретег, видевший только свой проц и пару форумов...

У меня прямо щас на одной машине стоит 425-ый Атлон, а на второй FX-8120. Ок, я теоеретиг. А да, и ноут на Llano еще :D
    P.S. Пользуюсь АМДешками с пеленок, в прямом смысле этого слова. А после Athlon XP полностью в них в любился... Так что сиди там и учи мат.часть.. 4 года :D

• kode Senior Member
    офлайн
    kode Senior Member

10124

15 лет на сайте
    пользователь #198604

Написать сообщение

10124
    # 12 января 2012 19:54 Редактировалось kode, 1 раз.
    Volxv:

15 425-ых и не один не анлокнулся на 5ти матерях. Ок да?

Volxv, улыбнул :super: ACC/NCC включал?

В этом мире все не такое, каким кажется.
    офлайн

2757

14 лет на сайте
    пользователь #288651

2757
    # 12 января 2012 20:13
    kode:

Volxv:

15 425-ых и не один не анлокнулся на 5ти матерях. Ок да?

Volxv, улыбнул :super: ACC/NCC включал?

Толсто :super:

• HoneyBadger379 velcom team
    офлайн
    HoneyBadger379 velcom team

631

18 лет на сайте
    пользователь #59652

Написать сообщение

631
    # 12 января 2012 23:13

купил 450-й атлон, разблокировал ядро на материнке ASRock N68C-S, винда запускается и выскакивает синий экран, это значит - ядро халявное мне не получить? или же это прихоти конкретно моей винды?

Добавлено спустя 44 минуты 29 секунд

забыл добавить, может ли это грешить китайский 350 ваттный бп, или же, если бы дело было в нём, то и до загрузки винды бы дело не дошло?

• bilet Senior Member
    офлайн
    bilet Senior Member

14560

17 лет на сайте
    пользователь #101566

Написать сообщение

14560
    # 13 января 2012 01:07
    Volxv:

Я в 2010 перебрал 15 425-ых и не один не анлокнулся на 5ти матерях. Ок да?

Неудачник. Либо балабол и в глаза не видели процов.

Volxv:

Читай форумы и не неси ахинею. В 32битном режиме тестить, это, конечно, тру... Иди учи мат.часть, не знать, что овервольт помогает решать проблемы с нестабильнчми ядрами.. это.. ну рукалицо просто. Заходишь на оверклокерс.ру и идешь в тему об анлоке. Окей?

Volxv:

4 Года? лол.. большой срок.. У меня в друзьях оверы по 10 лет, так да.. 4 года - это тру

Volxv:

Так что сиди там и учи мат.часть.. 4 года

Возрастом по 10 лет судя по стилю общения, все к матчастям отправляете. Я вам указал срок, в течение которого я имею доступ практически к любому железу в силу трудовой деятельности, а не то что я узнал модные слова "проц" и "материка" 4 года назад.
    Опять к теории отсылаете...

Volxv:

bilet:

Рукалицо таких профи.. Вас надо со скалы нафиг сбрасывать еще при рождении...

Прочитать слабо, или только писать получается?

Volxv:

Пользуюсь АМДешками с пеленок, в прямом смысле этого слова. А после Athlon XP полностью в них в любился...

И это я после этого органы на бренды натираю, ага :D

Добавлено спустя 6 минут 15 секунд

Та-а-акс, сколько лет AMD выпускает десктопные процы для широких масс? Первым популярным был К6 и было это в 1997-м. Если вам в этом верить, с пеленками вы расстались не так давно, что опять же не противоречит вашей манере общения. Или будете пяткой в грудь стучать что более ранними пользовались?

офлайн

2757

14 лет на сайте
    пользователь #288651

2757
    # 13 января 2012 05:30 Редактировалось Неизвестный кот, 5 раз(а).
    bilet:

Та-а-акс, сколько лет AMD выпускает десктопные процы для широких масс? Первым популярным был К6

Дальше смысла читать нет :D Если для Вас первый K6.. Нюансы в перепечатках интела конечно совсем не процы.. И не для широких масс :D

bilet:

Неудачник. Либо балабол и в глаза не видели процов.

4 года назад узна об матениках и умным стал, штоле? :trollface: На форумах люди поболее тебя знают, но для тебя они не котируются.. Мозга нет - яхз. Еще раз. Если ты пойдешь на форум оверклокерсов тех же, и спросишь влияет ли вольтаж на разблокировку и получишь подтверждение своих слов - я извинюсь. А так.. Твое неправильное нонфакторное мнение - нафиг никому не вперлось. Смекаешь?

У меня 3 платформы, для Дорадо лично отбирал процы, из всех 15ти штук. Ты сомневаешься, что у меня хватило бы денег? Или раз ты купил себе йаФон + i5, то больше никто не сможет? :D Я понял бы еще понты, если бы это был Air + i7 SB-E :trollface: А так - ниочем.

bilet:

Или будете пяткой в грудь стучать что более ранними пользовались?

Как можно быть таким тугим, что яхз :D Может , в силу возраста видимо, надо растолковывать, что с пеленок = с детства?

bilet:

а не то что я узнал модные слова "проц" и "материка" 4 года назад.
    Опять к теории отсылаете...

А все вылядит именно так. Тем более, как же тебя не отсылать к теории, если ты банального не знаешь? Продаю комплектуху, имею право рассуждать как инженеры ее делают :toliet:

bilet:

Я вам указал срок, в течение которого я имею доступ практически к любому железу в силу трудовой деятельности

Имею доступ к запорожцу, потому могу рассуждать о двигателях порше? :D Ну ок.

Будет время я твои заунывные посты перепощу на оверы, в тему об анлоке, пусть там с беларусиков все поржут. А может и пару примеров оттуда приведу.

26-летний балабол, так уныло. Ты уж определились, на Ты или на Вы ты ко мне пишешь, интелофапчик. А то баттхерт у тебя жуткий :D

P.S. Я всегда знал, что интелофапы - жуткие теоретики, отбитые на голову. Но что бы на столько!
    1) Никаких подтверждений свои слов, что уже указывает на солидное балабольство, когда я могу предложить подтверждение огромного количества людей, которые узнали, Что такое проц поболее 4 года назад. Плюс свои 15 процев на счет. И плюс вопрос об Анлоке с южными мостами.
    2) Из тебя, конечно, шикарный оффтопер и бредогенератор. С моим темпом оставления постов у меня никак не выйдет ~600 постов за 4 года, так что водружаю на тебя почетное звание - тролль-интелофап
    3) Больше с тобой ТУТ оффтоп разводить не буду. Как только найдешь подтверждение своих слов - постучишься в личку.. Можешь даже задать вопрос на Гугль "Вопросы и Ответы" :trollface:

Прибегай плакаться, как тебя не оценили на оверах или другом "Железном" форуме :D :super:

И да, я проца не имею.