Дабы не плодить темы напишу сюда.
Вчерась в где-то в 20.00 звонит жена с работы - говорит забери меня, мол. Выезжаю со двора. Думаю - одел летние босоноги - неудобно педаль сцепления выжимать, да и газа, но ведь и тормоз тоже будет не шибко приятно жать. Еду. Еду по Сурганова около Дома Печати, переезжаю проспект. Еду законных 63км/ч. Еду по левому ряду (там, если кто не знает, 3 полосы в одну сторону, 3 в другую. Чуть сзади меня едет тролейбус - по первому ряду и маршрутка по среднему.
Вдруг, боковым зрением замечаю от остановки (справа там где цветы продавали) с крайнего правого ряда (по моему напрвлению движения) трогается серебристая машина и начинает в двадцати метрах передо мной разворачиваться (я уже молчу про две сплошные). Я тапку в тормоз (со страху забыл нафиг про босоноги ), клаксон в колено, картина: серебристая машина начинает чуть медленней разворачиваться, за рулём вижу бабу, эта 3.14зда на визг шин и сигнала - пригибается к рулю!!! - и как ехала, так и едет!
Остановка вся затихла и смотрит - чем всё закончиться.
В общем чудом повезло, моих следов там метров десять, до сих пор нарисовано. Ещё километром пять пахло палёной резиной.
Трясло ещё полчаса, я ж в отпуск собираюсь! А без машины, там нехер делать.
Поблагодарил: Бога; механика своего, который вовремя колодки мне с цилиндриками поменял - и прокачал систему; продавца, который продал хорошие немецкие колодки; продавца, который продал мне хорошую резину...
Таким 3.14здам нужно ещё в дедстве маточные трубы перевязывать, чтобы не размножались!
А если бы я не успел затормозить и там бы ребенок сзади у неё сидел? Конченая.