Ответить
  • Wind Senior Member
    офлайн
    Wind Senior Member

1650

22 года на сайте
    пользователь #6099

Написать сообщение

1650
    # 2 декабря 2003 16:49

ИМХО топик вполне конкретный и полезный. Ясный корень, что сколько людей - столько ситуаций и мнений. Кому-то важно кайф ловить от вождения за любые бабки, а кто-то на всем экономит - лишь бы передвигаться. Я прагматик - мне интересен оптимум за приемлемые ДЛЯ МЕНЯ деньги. Усредненные данные помогли бы людям делать более обоснованные приобретения. В наших условиях это трудно, тк разбежка между фирменными СТО и гаражами слишком велика. Да и з/ч тож кто какие ставит.

С другой стороны, многие ведь попадают на "белого слона", прокормить которого им трудно, но, вложив в тачку больше ее рыночной стоимости, не могут сбыть.

Речь не о фанатах, готовых на все ради своей страсти к чему-то.

Если ты задаешь вопрос, значит ты уже знаешь половину ответа.
  • Порш Member
    офлайн
    Порш Member

205

22 года на сайте
    пользователь #5389

Написать сообщение

205
    # 2 декабря 2003 18:01

kitnamore, у меня за этот год ушло коло 7000$ на "что то кроме бензина" на Хонду CRX. Пробег получился около 40000 км. за этот же год. Это не считая стоимости самого автомобиля. Это я не считал расходов на заправку закисью азота. В настоящий момент планируется потратить на эту же машину около 700$ примерно 200 из которых выплатит страховая компания. Не уверен, что у меня самые большие расходы на автомобиль в городе.

Эксплуатируя новый автомобиль и делая все регламентные ТО ты потратишь порядка 1000$ в год не считая бензина. Это для автомобиля среднего класса. И при том, что ты его удачно купил. Если сюда добавить потерю в стоимости этого автомобиля- лучше ездить не такси. это факт. Кончай беситься и считать чужие расходы. Сумма вполне возможная. Даже боллее того. Зависит от отношения к машине.

"Территория Тюнинга"
  • Wind Senior Member
    офлайн
    Wind Senior Member

1650

22 года на сайте
    пользователь #6099

Написать сообщение

1650
    # 3 декабря 2003 12:19

Порш,

Зависит от отношения к машине.

Полностью согласен. Одну и ту же тачку можно оч по разному лелеять/поддерживать/убивать. В итоге суммы могут отличаться на порядок.

Если ты задаешь вопрос, значит ты уже знаешь половину ответа.
  • kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

28036

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

28036
    # 3 декабря 2003 18:58

Порш,

ты опять об эксклюзивных авто.

Спор начался с того, что человек хотел купить авто сразу после получения прав, а ему начали втирать, что на такси по любому дешевле ездить.

Теперь о 1000. Так я же и сказал 1000 в год это нормально, а 3000 в год при цене машины до 5000 - это ненормально для большинства людей.

По поводу отношения - есть неудачные машины - на них работать и работать и ничего с этим не поделать (битая она, уезженная или еще что-то). И не стоит утрировать и говорить о том, что у всех 3000 у.е. в год на обслуживание авто это норма.

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
  • kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

28036

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

28036
    # 3 декабря 2003 18:59

Wind,

Порядок - это в 10 раз.

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
  • Izmer Aспирант Team
    офлайн
    Izmer Aспирант Team

519

22 года на сайте
    пользователь #5545

Написать сообщение

519
    # 3 декабря 2003 20:26

согласен с kitnamore, что по 3тыс в год отдавать на машину для Беларуси сможет позволить не много людей.

• stipler Member
    офлайн
    stipler Member

482

23 года на сайте
    пользователь #308

Написать сообщение

482
    # 4 декабря 2003 01:04

значит либо позволяют и ездят сколько нужно

либо экономят на пробеге

Надежда самообман, но это все что у нас есть, Она ходит по рукам продавая свою честь, Эта лживая тварь пыль пускает в глаза, Исчезая в тот момент когда она так нужна
  • Lonewolf Onliner Auto Club
    офлайн
    Lonewolf Onliner Auto Club

21390

22 года на сайте
    пользователь #3975

Написать сообщение

21390
    # 4 декабря 2003 10:40

stipler,

значит либо позволяют и ездят сколько нужно

либо экономят на пробеге

Я могу себе позволить отдавать 3 тыс в год на машину, но вот, блин, что-то не получается никак... Вроде и езжу столько, сколько мне нужно и все никак... Почему-то не получается у меня добиться себестоимости в 30 центов/км. :-? Может я что-то не так делаю? :D

VW Touareg 3.6 FSI
  • Царапыч Senior Member
    офлайн
    Царапыч Senior Member

4622

22 года на сайте
    пользователь #3827

Написать сообщение

4622
    # 4 декабря 2003 10:54 Редактировалось Царапыч, 1 раз.

:(

• Dmitr_FORDик Member
    офлайн
    Dmitr_FORDик Member

411

21 год на сайте
    пользователь #11536

Написать сообщение

411
    # 4 декабря 2003 11:05

Царапыч, извини, а куда ты отнесешь суммы, потраченные на аммо, ремень ГРМ, резину, АКБ и т.д.? Почему не берешь в расчет износ а/м?

• stipler Member
    офлайн
    stipler Member

482

23 года на сайте
    пользователь #308

Написать сообщение

482
    # 4 декабря 2003 11:15

Царапыч, я например все замены послепокупочные учитываю

Lonewolf, допустим можно вкидывать в машину 3к и не платить за км 30 центов, а например 10 при пробеге в 3 раза большем за год

дальше допустим от состояния авто зависит, я например изначально вкинул много на ремонт, и потом постепенно чото портилось, сча все зафиксил и уже пол года где то кроме замены масла и по мелочи что нить не делал

а пол года назад у меня км тоже стоил бы под 30 центов

Надежда самообман, но это все что у нас есть, Она ходит по рукам продавая свою честь, Эта лживая тварь пыль пускает в глаза, Исчезая в тот момент когда она так нужна
  • Царапыч Senior Member
    офлайн
    Царапыч Senior Member

4622

22 года на сайте
    пользователь #3827

Написать сообщение

4622
    # 4 декабря 2003 11:23 Редактировалось Царапыч, 2 раз(а).

• Patam Senior Member
    офлайн
    Patam Senior Member

3372

23 года на сайте
    пользователь #644

Написать сообщение

3372
    # 4 декабря 2003 11:32

Царапыч, считаются все расходы именно чтоб прикинуть - Если человек просто не покупает машину, а ездит на такси, то не тратит ли от туже сумму? Но не учитывают почему-то ни удешевления машины, ни того что при поездках загород таксист будет брать двойной тариф. Наверное потому что учесть этого не возможно. :-?

Си ю латер, алигатер
  • Царапыч Senior Member
    офлайн
    Царапыч Senior Member

4622

22 года на сайте
    пользователь #3827

Написать сообщение

4622
    # 4 декабря 2003 11:43 Редактировалось Царапыч, 1 раз.

• Patam Senior Member
    офлайн
    Patam Senior Member

3372

23 года на сайте
    пользователь #644

Написать сообщение

3372
    # 4 декабря 2003 11:58 Редактировалось Patam, 1 раз.

Царапыч, "Плавали, знаем"

Все равно ИМХО по 3 штуки терять не будешь если не бить машину в г@вно по своей вине 1-2 раза в год.

Это и пытаются доказать начавшему ветку.

Хотя.... если нет опыта, и купить дорого убитое корыто, потом его сделать и продать за теже деньги, то можно и смоч. :) Варианты типа "я вкинул семь штук в корыто, потому что мне так нравится" я не рассматриваю, потому как это уже не средство передвижения а хобби или необходимость, которые таксями ну никак не заменишь.

Си ю латер, алигатер
  • Dmitr_FORDик Member
    офлайн
    Dmitr_FORDик Member

411

21 год на сайте
    пользователь #11536

Написать сообщение

411
    # 4 декабря 2003 11:59

Царапыч, не поверишь, но еще надо учитывать расходы на страховку, ареду гаража/стоянки, штрафы :) и т.д.

Тогда окажется, что выгоднее ездить на такси, чем на мерсе 2000-2003 года, но это уже вопрос престижа.

Согласен, если вовремя покупать и продавать, то расходы, кроме как на "расходники", будут стремится к нулю

• Царапыч Senior Member
    офлайн
    Царапыч Senior Member

4622

22 года на сайте
    пользователь #3827

Написать сообщение

4622
    # 4 декабря 2003 12:06 Редактировалось Царапыч, 1 раз.

• Lonewolf Onliner Auto Club
    офлайн
    Lonewolf Onliner Auto Club

21390

22 года на сайте
    пользователь #3975

Написать сообщение

21390
    # 4 декабря 2003 12:18

stipler,

допустим можно вкидывать в машину 3к и не платить за км 30 центов, а например 10 при пробеге в 3 раза большем за год

Можно... но 3к, если не ошибаюсь, было получено на 8,5К пробега.

дальше допустим от состояния авто зависит, я например изначально вкинул много на ремонт

Я бы такие расходы отнес на первоначальную стоимость машины. Ты же при покупке видишь (ну, или не видишь :wink:), чего и сколько сразу придется вкинуть...

VW Touareg 3.6 FSI
  • WasserKocher Куратор teamАвтор темы
    офлайн
    WasserKocher Куратор team Автор темы

12099

23 года на сайте
    пользователь #132

Написать сообщение

12099
    # 4 декабря 2003 13:15

Можно... но 3к, если не ошибаюсь, было получено на 8,5К пробега.

Во, блин, как в анекдоте получается: "иду я по парку, а там Гоголь на суку висит и всех на%уй посылает"... Испорченный телефон, вопщем.

На 8 с небольшим тысяч км, проеханных за восемь с половиной месяцев, было потрачено 2,5 тыс. уёв. Включая бензин. Все остальные цифры, как то 3000 в год без бензина, 3000 на 8,5 тыс и т.д. являются неправомерными и в данной ветке не обсуждаются :lol:.

А вообще, в плане полезности/бесполезности ветки, интерес она, по крайней мере, вызывает. И с этой точки зрения ее можно счтиать полезной. А еще с той, что для людей, мало ездящих, такси действительно может оказаться более выгодным видом транспорта. Потому как даже если расходы на такси окажутся выше, то собственный автомобиль обладает целым рядом дополнительных интересных (и не всегда полезных) свойств. Например, каждый раз, приезжая куда-то, нужно думать, где машину поставить... В Минске это не такая уж большая проблема пока, но вот, например, в Вильнюсе в центр на своей машине лучше не соваться... Опять же, если жена хочет съездить к теще, сажаешь ее в такси и говоришь: "Езжай, любимая", а не тащишься с ней туда же, потому что "а не съездить ли нам к маме" :lol:.

Каин, где Авель, брат твой?
  • Ita Senior Member
    офлайн
    Ita Senior Member

1147

22 года на сайте
    пользователь #3006

Написать сообщение

1147
    # 4 декабря 2003 13:38 Редактировалось Ita, 1 раз.

kitnamore, ну что ты прицепился к человеку, у него машина всего восемь месяцев, для прогнозов срок короткий, тем более там ремонты и покупки шин были.

kitnamore:

И все же покажи мне 5 человек у которых 0.30 у.е. за км (+-10%). Тыкни пальцем.

у меня машина 1 месяц... внимание... расходы 1,2 у.е. за км

так что я сойду за 4-х...