Башка, очень вы субъективно высказались.
офлайн
pashok-krol
Senior Member
|
|
796 |
17 лет на сайте Город:
|
pashok-krol:Башка, очень вы субъективно высказались.
Возможно.
Но ведь это рефлексы практически, которые прививаются так или иначе,
в большей или меньшей степени при постоянном пользовании компьютером.
ИМХО, если человек компом пользуется хотя бы несколько лет, то не нужны эти буквы вообще.
Вы ведь не смотрите на клавиатуру всё равно, когда печатаете? Или смотрите? icon_smile.gif
Да я уже даже более, чем несколько лет пользуюсь, хотя на клавиатуру все еще смотрю. Впрочем, я сейчас в процессе обучения слепому десятипальцовому методу Надеюсь, получится
несколько дней обучения Соло на клавиатуре и все. Может скорости и не будет, но русские буквы тоно не понадобятся
кто знает в сравнении с MSI U230 как этот девайс, а то вот стою перед выбором и не как не могу опредеится.
Ах да нетбук берется для фильмов в HD и игрушек не супер требовательных типа CS Source.
Если коротко, то этот мощнее, дороже и, имхо, лучше по дизайну. Тоже выбирал между двумя этими моделями.
Alfrend, сенкс за совет значит я сделал правильный выбор уже купил сегодня 1201n черный - СУПЕР.
Может хоть кто нибудь нормальный человеческий отзыв напишет? Ато блин сидят наклейки на клаву обсуждают. Поделитесь впечатлениями...
foma4382,
Бук компактный и легкий, но в то же время имеет такое же разрешение дисплея, как и многие 15" ноутбуки (1366х76. Конечно из-за этого изображение мельче, но четче, привыкаешь быстро. 720p видео вообще классно смотреть. Клавиатура выглядит, как и сам бук, шикарно, и к тому же удобная. К ней мне даже привыкать не пришлось. Дисплей, для нетбука, яркий. Когда бук работает от батареи, то я ставлю яркость на 40%, и все отлично видно, и время работы более 4 часов. Тачпад работает отлично, очень чувствительный (чувствительность и еще куча всего настраивается), есть мультитач. Но я все равно тачпады не очень люблю, поэтому купил блютуз-мышь. Благодаря GeForce 9400 можно абсолютно без тормозов смотреть FullHD видео (1080p, 1080i). Я установил кодек CoreAVC 2.0.0, который поддерживает технологию Nvidia CUDA, для аппаратного декодирования HD видео с помощью видеочипа,а потом установил все остальные кодеки из K-Lite Codec Pack вместе с MPC. В итоге при просмотре 720p видео никаких тормозов, а ЦП загружен всего лишь примерно на 20%. Из игр пробовал Black & White 2. Работает плавно даже на максимальных настройках в родном разрешении 1366x768. Titan Quest на максимальных уже подтормаживает, но на средних летает.
Программы работают отлично. Можно открыть хоть 20 штук и ничего не тормозит . Пробовал одновременно запустить MS Visual Studio 2008, MS Word 2007, Qt Creator, ACDSee Pro 3, Photoshop, Firefox, Enterprise Architect и Black & White 2, и при этом переключался между окнами Alt+TAB без тормозов Но в целом конечно работает бук медленнее домашнего компа (было бы странно, если бы было иначе ). Особенно видно при загрузке ОС и при архивации/распаковке. В общем по производительности этот нетбук на уровне нормального полноразмерного ноутбука, зато дешевле, компактней, легче и работает от батареи примерно в 2 раза дольше. Отсутствие DVD-привода я не учитываю, потому что для меня это не является недостатком, могу все что нужно с настольного компа перекинуть на флешку.
Из недостатков могу выделить лишь 2 вещи:
1) Черный глянец пачкается от малейшего прикосновения, хотя и выглядит очень красиво и стильно (на электрическом сету при ближайшем рассмотрении даже видны какие-то малюсенькие синенькие блестки, выглядит классно ). Отпечатки пальцев виды, словно их криминалисты уже чем-то там посыпали
2) У дисплея малые углы обзора по вертикали. Инверсия цветов происходит уже на больших углах, а вот небольшое затемнение и осветление картинки происходит даже на малых
Alfrend, я бы к недостаткам добавил еще его цену, за технологии 2008 года и их дешевизну с учетом экономического состояния страны, на которое распространяются так же скидки и бонусы, ему цена в 450 максимум была бы норм
А глянец - это субъективно.
Он мне,конечно, очень нравиться, но что раздражает слегка - как бы слегка размытые очертания при просмотре фильмов. И яркости после самсунговского матового экрана не хватает. Такой маленький экран у меня в первый раз, может быть, это норма.
compi, я бы согласился, если бы это было недостатком конкретно 1201n, но я не знаю ни одного ноутбука с аналогичной производительностью по меньшей цене, поэтому для меня цена - это плюс, а не минус. Еще можно было бы сравнить с HP Compaq 311c, но в нем процессор одноядерный, 1 ГБ ОЗУ и ION LE. Да и технологии ни капельки не старые, ION только начал появляться в коммерческих продуктах.
BSS, специально сейчас пристально рассматривал видео 720p BDRip с высоким битрейтом - никакой размытости не нашел, все очень четко. За счет маленького размера пикселей выглядит даже четче, чем на моем обычном 17" мониторе А яркости мне хватает, от батареи все равно включаю на 40%.
Alfrend,
Большое спасибо за отзыв.
Уже продал 1101 )))
Бегу за этим пулеметом.....
КЕС, WIN 7 32bit Final
Процессор ------------------------ 3,2
Память ----------------------------- 4,5
Графика(рабочий стол) ------ 4,4
Графика(для игр) -------------- 5,3
HDD -------------------------------- 5.9
Просто огонь.
пордскажите пожалуйста один вопрос. вернее несколько.
сейчас выбираю что-то между 14" буком и 12" нетом.
нашел в барахолке какие-то двухъядерные.
http://baraholka.onliner.by/viewtopic.php?t=1554216&start=0 вот например
вы тут их и обсуждаете?
заранее благодарю
и еще. для работы (1с, офис, почта и т.д), серфа по инету, фильмы в машине достаточно ли его? в игры не играю. разве что грандбиллиард.
вы тут их и обсуждаете?
а что, не заметно?
для работы (1с, офис, почта и т.д), серфа по инету, фильмы в машине достаточно ли его?
более чем