в меню,оранжевая вкладка,экспозиция, расширение диапазона iso.
Это приблизный адрес, смотрел по 40д.
офлайн
antoshka_tony
Senior Member
|
|
613 |
15 лет на сайте Город:
|
в меню,оранжевая вкладка,экспозиция, расширение диапазона iso.
Это приблизный адрес, смотрел по 40д.
Наконец-то стал счастливым обладателем. Пока в подробности не вникал, заряжаю батарею. Сделал несколько тестовых снимков. Сравнил с иксусом за 400 баксов. Результат порадовал (в пользу еоs-а) . Попользуюсь - отпишу поподробнее.
Ну ребята, вот тут идёт бурное сравнение 550 с 90. Что скажу. Теперь когда цена кэнона упала до приемлемого значения в 900 условных я думаю спор можно прекратить. Nikon остался при своих 1250 а кэнон упал. И скорее всего ещё упадёт. Nikon подешевеет только осенью, когда выйдет d7000(или др. название).
Короче теперь это фотоаппараты из разных классов и их прямое сравнение неприемлемо. Canon 550-nikon d5000 и canon 50d- nikon d90.
Я тоже долго выбирал между 550 и д90. Купил 550, повелся на видео. Качество full HD приятно поразило при просмотре на метровой плазме, но весит сиё кино - 10 минут видео - 3,5 гига. Теперь убедился, что для сьемки видео лучше подходит видеокамера. Аппарат мне продал человек, привезший его из Китая, и поведал он мне, что в Поднебесной продаются Canon 550d местного производства, с виду ничем не отличающиеся от японских оригиналов, но на 100$ дешевше. А вообще аппарат хороший.
Nikon остался при своих 1250
Что-то вы слишком загнули. Ваш кит сейчас ~ на 200 дешевле.
Дали погонять эту камеру. Признаться впечатление она произвела довольно приятное, но не многим лучше чем 450D. Да, интересный фот, но... Зачем его вообще выпустили? Чем тот же 500D был плох? Что, найдутся сейчас такие люди которые скажут "Мне в 500D не хватает разрешение - 18мп было бы в самый раз" или "В 500D HDTV недостаточно высокого разрешения" - маркетинг и ничего кроме маркетинга. Кэнон плодят сущности без необходимости.
У сходных моделей - что кэнона, что никона - этот фот существенно выигрывает разве что Вау-эффектом.
P.S. Счастливый обладатель D90.
witness, начнем с того что рзрешение HDTV не изменилось, разница очень существенна в 500 и 550, тот был сырой совсем. а этот даработан, и даже между 450 и 500 огромная разница в дисплее.
Если не ошибаюсь, 500d на fullHD 30к/с не держал и не держит (хотя ваш комментарий, получается, отмечает еще большую схожесть моделей). А разницу между 450 и 500 я и не отрицал, одна только новая матрица чего стоит.
"Сырость" 500го это отдельная тема для обсуждения. Интересная, кстати, складывается ситуация: кэнон в ответ на D5000 выпускают, как вы говорите, "сырой" 500D а потом клепает его доработанную версию с "существенными" улучшениями - 550D - на это в кэноновских ветках начинают говорить о том, что у никона с этой моделью в любительском сегменте нечему конкурировать и что опонента этой модели раньше осени можно не ждать... ну это так, наблюдение. Во всяком случае платить за выпуск двух сходных моделей и за продвижение каждой приходится, конечно же, покупателю - оттуда и получается что кэнонвские "любительские" цены пересекаются с никоновскими полупро - тут без Вау-эффекта ну никак не выгрести.
кто нибудь сравнивал уровень шумов 450Д и 550Д?
собираюсь перейти с 450 на 550 из-за FullHD
Купил себе этот фотик (фотомагазин в Globo на Уманской), раньше пользовался 400-м (rebel xti). Аппарат сразу произвел впечатление своей чувствительностью. В темном подъезде без вспышки с рук сфотографировал довольно четкую не смазанную картинку. Пришел домой и стал фотать все, что попало, фотки получаются красивыми с приятными цветами (кстати шумы на 3200 очень даже приемлемы, в 400D шумы на 1600 уже заставляли удалять фотки). SD сразу купил 6-го класса. Лайф вью прикольно, но для полных любителей - фокус медленный, да я привык уже видоискателем пользоваться, как-то в экран пялиться не удобно что ли. Видео... красиво, четко - особенно 50 к/сек, но места занимает много, а при записи на комп. мне пришлось долго искать перегон с .mov на .avi (чуть нашел в прилагающемся ПО). Да еще и автофокусировка в постоянном режиме при записи видео не работает - спуском затвора когда пытаешься сфокусироваться, то записываются естественно и звуки мотора объектива. Короче записывать или статические планы или фокус вручную крутить (в чем я нашел что-то очень притягательное и творческое) А так по сравнению даже с 400D - ничего изрядавонвыходящего, кроме того что новый. Можно рекомендовать для покупки. Лично я доволен, потому что для моего начального уровня эта камера еще позволяет развиваться.
офлайн
Виктор1973
Senior Member
|
|
5639 |
19 лет на сайте Город:
|
gigadimon,
Да еще и автофокусировка в постоянном режиме при записи видео не работает - спуском затвора когда пытаешься сфокусироваться, то записываются естественно и звуки мотора объектива.
Да нет, все тихо у людей, но выглядит (картинка) просто ужасно во время фокусировки - дергается диафрагма, фокус туда-сюда гуляет, причем с большой амплитудой.
Виктор1973:gigadimon,
Да еще и автофокусировка в постоянном режиме при записи видео не работает - спуском затвора когда пытаешься сфокусироваться, то записываются естественно и звуки мотора объектива.
Да нет, все тихо у людей, но выглядит (картинка) просто ужасно во время фокусировки - дергается диафрагма, фокус туда-сюда гуляет, причем с большой амплитудой.
побуду капитаном очевидностью - выключайте автофокус, используйте manual focus.. в этом ролике как раз и слышен звук мотора объектива
добавлю парочку видео найденых на ютьюбе, снятые с помощью 550д.. что сказать, видео шикарное! смотрите сами:
DSLR film-look (Canon EOS 550D/Rebel T2i)
Short review and low-light test (Canon EOS 550D/T2i) вначале Andyax рассказывает вкратце об этой камере, а сам ролик начинается с 7.36 минуты
собираюсь перейти с 450 на 550 из-за FullHD
Плохой вариант. Долго снимать видео фотоаппаратом - жутко неудобно.
На мой взгляд, видео в фотоаппарате - это всего лишь вспомогательная возможность. Как ты не наращивай возможности видео, все равно с видеокамерой это не сравнится. Наблюдаю, сейчас в новых моделях постоянно расширяются возможности видеосъемки, при этом в плане фото ничего особенного не добавляется. А смысл - аппарат получается дороже, но ведь видеокамеру он все равно не заменит, как ни старайся! Точно так же, как видеокамера не заменит фотоаппарат, хотя в ней возможности для фото имеются. Все-таки это разные девайсы, и объединить их никак не получится.
Eminence:собираюсь перейти с 450 на 550 из-за FullHD
Плохой вариант. Долго снимать видео фотоаппаратом - жутко неудобно.
На мой взгляд, видео в фотоаппарате - это всего лишь вспомогательная возможность. Как ты не наращивай возможности видео, все равно с видеокамерой это не сравнится. Наблюдаю, сейчас в новых моделях постоянно расширяются возможности видеосъемки, при этом в плане фото ничего особенного не добавляется. А смысл - аппарат получается дороже, но ведь видеокамеру он все равно не заменит, как ни старайся! Точно так же, как видеокамера не заменит фотоаппарат, хотя в ней возможности для фото имеются. Все-таки это разные девайсы, и объединить их никак не получится.
Новую серию "Доктора Хауса" сняли зеркалкой
http://www.lifenews.ru/news/20782
или пример ролика снятого на Canon EOS 7D
что бы аппарат не получался дороже берите 300д. и будет вам счастье. мне например на отдыхе ооочень часто не хватало видио, приходилось фотик откидыватьь в сторону и снимать телефоном, поэтому видио решает даже больше чем фото иногда. и некооторые ради видио берут его
Я же не говорю, что видео в фотоаппаратах совсем не нужно. Просто сейчас в новых моделях упор делается именно на видео, но фото как-то не особо развивается.
А что Хауса сняли зеркалкой - не спорю, со штатива это возможно. Но вы попробуйте поснимать видео с руки, и не 3-5 минуты, а пару-тройку десятков минут, а потом, если не устанете, проделайте то же самое с видеокамерой, и сравните результаты. Особенно при постоянном изменении панорамы, приближении и удалении, т.е. изменении фокусного расстояния, которое в фотоаппарате делается вручную.