Ответить
  • V.Stepan Senior Member
    офлайн
    V.Stepan Senior Member

1032

21 год на сайте
    пользователь #9219

Написать сообщение

1032
    # 9 сентября 2005 09:57

user1000, лично знаю несколько человек, дополнительно подключившихся на СД, т.к. некоторые их знакомые постоянно плачутся: "Ой, как тебе дорого звонить". А про якобы "умеют считать" - давай, каждый обвесится телефоном для Велкома, для МТСа, для БеСТа и для БелСела. Не человек, а новогодняя ёлка. Зато - я всё время на связи и умею считать деньги - звоню только в своей сети.

За новый ТП "Зачёт!" можно БелСелу ставить "зачёт" :).
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

3458

20 лет на сайте
    пользователь #21825

3458
    # 9 сентября 2005 17:06

Качество связи на велике в последние месяца два откровенно лажает!!!

Я многих знакомых за велик агитировал. Они в свою очередь хотели на МТС. Некоторые на МТС и подключились. Теперь я понял, что были правы. Я всегда был горой за велком. Теперь он не оправдывает надежд. Тьфу! :molotok:

[banned]
  • freeuser Nokia Team
    офлайн
    freeuser Nokia Team

3081

21 год на сайте
    пользователь #6662

Написать сообщение

3081
    # 9 сентября 2005 17:59

походу в последние 2 месяца качество мобильной связи резко упало, не только на велкоме

Когда дятел снес яйцо - МТС забрал его.
  • F09 Hattrick Team
    офлайн
    F09 Hattrick Team

1104

21 год на сайте
    пользователь #14942

Написать сообщение

1104
    # 9 сентября 2005 18:55

У меня эхо! :roof: Иногда просто жуткое, невозможно говорить, иногда незаметно :evil: Это у велкома косяк или у меня с телефоном?

<br />
  • Manowar Senior Member
    офлайн
    Manowar Senior Member

21914

21 год на сайте
    пользователь #10880

Написать сообщение

21914
    # 9 сентября 2005 20:16

F09, у тебя или у собеседников?

Чаще всего причина - проблемы с телефоном у собеседников того человека, который слышит эхо. Иногда эхо может вызывать чехол на телефон.

Тяжко жить на белом свете, в нем отсутствует уют. Рано утром на рассвете волки зайчиков жуют.
  • F09 Hattrick Team
    офлайн
    F09 Hattrick Team

1104

21 год на сайте
    пользователь #14942

Написать сообщение

1104
    # 9 сентября 2005 21:19

F09, у тебя или у собеседников?

Manowar, эхо слышно у меня. Собеседники как-то замечали что есть, но вроде не всегда. Сегодня я кстати поймал просто жутчайшее эхо, причем довольно громко было. Задержка эха достаточно большая, не секунда конечно, но ощутимо. Просто говорить было невозможно. Я бы на телефон все пихал, если бы на Белселе раньше с этим не сталкивался (то что там все по иному, это понятно).

<br />
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

491

21 год на сайте
    пользователь #10632

491
    # 9 сентября 2005 22:29

F09, а эхо на каком из телефонов ? Сколько говорю, но никакого эха на сименсах не замечал. На триуме было эхо иногда.

МТC: 0890: трубку никто и никогда не бросает, просто происходит автоматическое прерывание соединения (с)Yuriy
  • 19101 Onliner Auto Club
    офлайн
    19101 Onliner Auto Club

3924

20 лет на сайте
    пользователь #19101

Написать сообщение

3924
    # 9 сентября 2005 22:42

Хм. Такого начитался... Расскажите де это нуна лазить чтоб такое началось у меня...???

:P

BELNETMON нетманiторынг на Беларусi
  • BelAZik Junior Member
    офлайн
    BelAZik Junior Member

59

19 лет на сайте
    пользователь #33087

Написать сообщение

59
    # 9 сентября 2005 23:20

Хм. Такого начитался... Расскажите де это нуна лазить чтоб такое началось у меня...???

Тока хотел спросить...

• Toxaby Apple Team
    офлайн
    Toxaby Apple Team

5576

19 лет на сайте
    пользователь #30985

Написать сообщение

5576
    # 9 сентября 2005 23:52

а у меня эхо иногда слышиться...

Работайте с реальными людьми, а не с вашими представлениями о них.
  • EXEMOK Senior Member
    офлайн
    EXEMOK Senior Member

23852

23 года на сайте
    пользователь #142

Написать сообщение

23852
    # 10 сентября 2005 01:22

Эхо часто бывает при "междугородних" звонках, а так же если телефон в чехле. Вот свою мать никак не могу заставить чехол выкинуть...

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

491

21 год на сайте
    пользователь #10632

491
    # 10 сентября 2005 08:12
    .::Favourite::.:

:P

Да все просто. Надо стать фанатом мтс или диалога и тогда велком специально для тебя будет глючить :lol: ;)

МТC: 0890: трубку никто и никогда не бросает, просто происходит автоматическое прерывание соединения (с)Yuriy
  • F09 Hattrick Team
    офлайн
    F09 Hattrick Team

1104

21 год на сайте
    пользователь #14942

Написать сообщение

1104
    # 10 сентября 2005 08:34

Ну вчера например эхо ловилось в районе ст.м. Московская.

а эхо на каком из телефонов ?

На сименсе. Я не исключаю возможность что глюки с телефоном, бо пользуюсь им 2.5 года - может что-то и съехало. Хотя 5 минут назад звонил на велкомовский номер с котором вчера при разговоре было жуткое эхо - ща все ОК.

<br />
    офлайн

3458

20 лет на сайте
    пользователь #21825

3458
    # 10 сентября 2005 10:48

Окей, симптомы следующие.

Можно позвонить абоненту. Он будет недоступен. Сразу перезваниваешь, дозваниваешься и разговариваешь.

Затем, бывает ни с того ни с сего слышу хрюканье, вместо слов, как будто в плохой зоне кто-то из общающихся находится. На самом деле все прекрасно - полная антенна. Бывает просто сбрасывается во время разговора, в зоне устойчивой связи.

Если нужны уточнения, такая лажа по всей почти гродненской области.

[banned]
  • Неизвестный кот Banned
    офлайн
    Неизвестный кот Banned

4264

21 год на сайте
    пользователь #11723

4264
    # 10 сентября 2005 11:17 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Не всегда надо грешить на телефон за эхо!

Я попробую объяснить на простом языке.

Может быть потеря пакетов, несущих звук, из-за плохой связи, глюка оборудования оператора, большого уровня помех.

Например, эхо может появиться рядом с высокоскоростным компьютером, у которого компоненты работают на частотах близких или кратных частотам GSM-связи.

Может быть просто радио-эхо от повторно отраженных волн, и последующее наложение на полезный сигнал, когда телефон находится с хорошо отражающей поверхностью (металлом).

Когда было два оператора Velcom и MTS, то у Velcom-a было достаточно частотных каналов, и прыжки по частоте включенные у Velcom-a спасали от ухудшения связи в местах, где случалось сильное переотражение.

С приходом БЕСТ-а у Velcom забрали еще каналы и зарезервировали для третьего оператора.

Например, в соте у меня дома число каналов доступных для связи снизилось с 24 до 13. Это число бывает и меньше!!! :(

В стандарте GSM при потере пакета просто повторяется предыдущий, успешно принятый!

Если потерялось много пакетов, то при повторе предыдущего, отстоящего по времени достаточно далеко, чтобы человеческое ухо уже восприняло его как задержку в передаче, и возникает эхо...

Выдержка из описания стандарта:

4.6. Экстраполяция потерянного речевого кадра

В условиях замираний сигналов в подвижной связи речевые фрагменты могут подвергаться значительным искажениям. При этом для исключения раздражающего эффекта при воспроизведении необходимо осуществлять экстраполяцию речевого кадра.

Было установлено, что потеря одного речевого кадра может быть значительно компенсирована путем повторения предыдущего фрагмента. При значительных по продолжительности перерывах в связи предыдущий фрагмент больше не повторяется, и сигнал на выходе речевого декодера постепенно заглушается, чтобы указать пользователю на разрушение канала.

То же самое происходит и с SID кадром. Если SID кадр потерян во время речевой паузы, то формируется комфортный шум с параметрами предыдущего SID кадра. Если потерян еще один SID кадр, то комфортный шум постепенно заглушается.

Применение экстраполяции речи при цифровой передаче, формирование плавных акустических переходов при замираниях сигнала в каналах в совокупности с полным DTX процессом значительно улучшает потребительские качества связи с GSM PLMN по сравнению с существующими аналоговыми сотовыми системами связи.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

491

21 год на сайте
    пользователь #10632

491
    # 11 сентября 2005 12:17

Unregistered, в Гродно бывал, ничего подобного ни разу не слышал. Все отлично работало. Хотя то что ты описал - это 100% точное описание поведение МТСа. Ты случаем разделы операторов не перепутал ?

офлайн

3458

20 лет на сайте
    пользователь #21825

3458
    # 11 сентября 2005 13:04
    user1000:

Unregistered, в Гродно бывал, ничего подобного ни разу не слышал. Все отлично работало. Хотя то что ты описал - это 100% точное описание поведение МТСа. Ты случаем разделы операторов не перепутал ?

Я всю жизнь на велике, так что не попутал :)

В Гродно бывал

- бывал - это мало.

Я говорю, что это достаточно частое явление.

Даже если такое происходит хотя бы раз в день, - это уже лажа.

[banned]
  • Blaze.i Onliner Auto Club
    офлайн
    Blaze.i Onliner Auto Club

345

20 лет на сайте
    пользователь #16314

Написать сообщение

345
    # 11 сентября 2005 19:53
    Unregistered:

Окей, симптомы следующие.

Можно позвонить абоненту. Он будет недоступен. Сразу перезваниваешь, дозваниваешься и разговариваешь.

Затем, бывает ни с того ни с сего слышу хрюканье, вместо слов, как будто в плохой зоне кто-то из общающихся находится. На самом деле все прекрасно - полная антенна. Бывает просто сбрасывается во время разговора, в зоне устойчивой связи.

Если нужны уточнения, такая лажа по всей почти гродненской области.

Эти же симптомы наблюдаются в последнее время и у меня.... :roof:

[censored by tut] Читаем п.п. 2.7 и 2.9.3 [url=http://forum.onliner.by/faq.php]Правил[/url] (юзербар должен быть без ссылки)
  • Неизвестный кот Banned
    офлайн
    Неизвестный кот Banned

4264

21 год на сайте
    пользователь #11723

4264
    # 11 сентября 2005 20:17

Это, IMHO, означает одно - перегруженность сети (не коммутатора, а каналов связи)... :(

• Scorpio Senior Member
    офлайн
    Scorpio Senior Member

1526

21 год на сайте
    пользователь #8892

Написать сообщение

1526
    # 11 сентября 2005 20:32

Shabunevich, ну так студенты же и аграрии рванули на Велком. Вот и нагрузили сеть пустым трепом.

Об этом я уже давно говорил, что не надо Велкому колхозников и студентов, а нет же им мало, надо и низкодоходные (так сказать) слои населения к себе завлечь.

В общем этого и следовало ожидать.

Да и ещею Возможно и у коммутатора уже резерв заканчивается и будет еще хуже.