Ответить
  • VadimKo2 Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    VadimKo2 Junior Member Автор темы

38

10 лет на сайте
    пользователь #1617949

Написать сообщение

38
    # 9 апреля 2015 13:47 Редактировалось VadimKo2, 30 раз(а).

Могилев пер. Урожайный д.10

Всем привет! Предлагаю всем, кто участвует в долевом строительстве дома по переулку Урожайный общаться в этой теме!
    Давайте делиться информацией, обсуждать строительство и др. вопросы.
    Будущие соседи, объединяйтесь!

ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ТС: Воронов Константин Георгиевич +375293519219

• nastytukach Junior Member
    офлайн
    nastytukach Junior Member

46

13 лет на сайте
    пользователь #750794

Написать сообщение

46
    # 28 апреля 2015 19:34
    Helensv:

Забежала сегодня в ДСК , действительно, обещали, что цена снизится долларов на 100, перерасчет займет где-то месяц.Это для ненуждающихся.

а для нуждающихся?

• Helensv Neophyte Poster
    офлайн
    Helensv Neophyte Poster

12

10 лет на сайте
    пользователь #1621925

Написать сообщение

12
    # 28 апреля 2015 20:01

Вот уж здесь не знаю, думаю, что можно позвонить поинтересоваться.

• Krisna Junior Member
    офлайн
    Krisna Junior Member

40

10 лет на сайте
    пользователь #1621480

Написать сообщение

40
    # 28 апреля 2015 21:13
    NatiCA:

Krisna, ну это пока Вам вид во двор не нужен, а потом будете радоваться......а вообще, я тоже хотела бы окна на город...вид там конечно красивый, не то что у нас на Лавсан :( . Но мне кажется, даже на 9 этаже там достаточно шумно...дорога ведь близко. Мы сейчас живем на 5 этаже возле дороги....летом начинается ад, спать невозможно в 5 утра шум машин поднимает..... Расскажите, пожалуйста поподробнее про кредит...как он называется? мы тоже пару месяцев назад обращались в Беларусбанк на 15 лет под 35 процентов...хотели 100млн. руб., так нам сказали доход д.б. 9млн., а у мужа 5 млн.руб и нам предложили макс. сумму 30 млн.руб.

А выбора по кредитам в общем-то и нет, только тот, о котором Вы говорите, под 35% на 15 лет, не знаю почему Вам так мало насчитали, у меня зарплата меньше 9 и дали почти 100 млн., может из-за того, что у Вас дети, так сумма меньше получается

• NatiCA Junior Member
    офлайн
    NatiCA Junior Member

81

10 лет на сайте
    пользователь #1619182

Написать сообщение

81
    # 28 апреля 2015 22:33

Krisna, не знаю, может быть что ребенок....А какой ежемесячный платеж по кредиту?

• Krisna Junior Member
    офлайн
    Krisna Junior Member

40

10 лет на сайте
    пользователь #1621480

Написать сообщение

40
    # 28 апреля 2015 23:05

NatiCA, я пока точно не знаю, будет зависеть от того, какую именно сумму я возьму в итоге, на сайте беларусбанка есть калькулятор кредитов, где можно рассчитать и сумму кредита и ежемесячный платеж

• n.a.t.k.a Junior Member
    офлайн
    n.a.t.k.a Junior Member

30

10 лет на сайте
    пользователь #1618332

Написать сообщение

30
    # 28 апреля 2015 23:57

MariaKo, Нет не секрет. Хотели сделать из гостиной 20кв. кухню ( в узкой части) переходящую в гостиную. А в кухне спальню. Но зашли и поняли, что это сложно. Для гостиной места совсем маловато. Гостей встретить будет сложно. Неудобно с расстановкой мебели. Придется оставить, наверное, как есть. А вообще надо сходить еще раз. На первый взгляд мне гостиная совсем не понравилась . Узкая часть очень как -то давит на тебя. Надеюсь только с первого взгляда. Сходите посмотрите. На первом этаже с перегородками все квартиры. Может чего подсоветуете :) :) :)

• Adikus Member
    офлайн
    Adikus Member

179

16 лет на сайте
    пользователь #165068

Написать сообщение

179
    # 29 апреля 2015 09:20
    n.a.t.k.a:

Сходите посмотрите

Нужно ли с кем - нибудь согласовывать? Или пускают без проблем?

Ненавижу несправедливость
  • MariaKo Junior Member
    офлайн
    MariaKo Junior Member

99

11 лет на сайте
    пользователь #1581129

Написать сообщение

99
    # 29 апреля 2015 09:58 Редактировалось MariaKo, 1 раз.
    n.a.t.k.a:

MariaKo, Нет не секрет. Хотели сделать из гостиной 20кв. кухню ( в узкой части) переходящую в гостиную. А в кухне спальню. Но зашли и поняли, что это сложно. Для гостиной места совсем маловато. Гостей встретить будет сложно. Неудобно с расстановкой мебели. Придется оставить, наверное, как есть. А вообще надо сходить еще раз. На первый взгляд мне гостиная совсем не понравилась . Узкая часть очень как -то давит на тебя. Надеюсь только с первого взгляда. Сходите посмотрите. На первом этаже с перегородками все квартиры. Может чего подсоветуете :) :) :)

Мы то же хотели переносить кухню, правда в узкую часть, но передумали. Я скачала программу Sweet Home 3D и вней ориентировочно расставляла мебель в квартире. В итоге мы поняли что переносить кухню это не вариант. Решили кухню оставить на месте. Пока планируем разбить кухонную стену, а зал поделить пополом и в половинке с обычным окном сделать спальню.

офлайн
    n.a.t.k.a Junior Member

30

10 лет на сайте
    пользователь #1618332

Написать сообщение

30
    # 29 апреля 2015 10:36

Пускают без проблем. Мы тоже рассматривали такой вариант, но не хочется делать проходной зал. Рассматривали вход через кладовку , но она довольно таки тоже узкая. Надо сходить еще пару раз , были пробегом. На месте проще планировать.

• MariaKo Junior Member
    офлайн
    MariaKo Junior Member

99

11 лет на сайте
    пользователь #1581129

Написать сообщение

99
    # 29 апреля 2015 11:07

n.a.t.k.a, конечно увидеть своими глазами - это самый лучший вариант. Мы обязательно съездим посмотреть.
    Нас вполне устраивает проходной зал, так что наверно мы остановимся на этом варианте :) Спальня конечно получиться небольшая, что-то около 8 кв.м, но кровать, две тумбочки и комод, вроде помещаються, а шкаф мы планируем сделать в коредоре на всю сену + клодовка, и в детской отдельный шкаф. Думаю должно хватить места.

офлайн
    n.a.t.k.a Junior Member

30

10 лет на сайте
    пользователь #1618332

Написать сообщение

30
    # 29 апреля 2015 11:55

Да, скорей всего это единственный вариант. Хоть маленький , но свой отдельный уголок. :)

• NatiCA Junior Member
    офлайн
    NatiCA Junior Member

81

10 лет на сайте
    пользователь #1619182

Написать сообщение

81
    # 29 апреля 2015 14:22
    MariaKo:

n.a.t.k.a, конечно увидеть своими глазами - это самый лучший вариант. Мы обязательно съездим посмотреть.
    Нас вполне устраивает проходной зал, так что наверно мы остановимся на этом варианте :) Спальня конечно получиться небольшая, что-то около 8 кв.м, но кровать, две тумбочки и комод, вроде помещаються, а шкаф мы планируем сделать в коредоре на всю сену + клодовка, и в детской отдельный шкаф. Думаю должно хватить места.

А я думала, что двушку 74 кв.м. нетрудно перепланировать в 3 -х комнатную.....дааааа, а как нам в 62 кв. разместиться..... :(

• MariaKo Junior Member
    офлайн
    MariaKo Junior Member

99

11 лет на сайте
    пользователь #1581129

Написать сообщение

99
    # 30 апреля 2015 21:57

На этой неделе наверно не начнут делать 7-й этаж :(

• NIKL-30 Neophyte Poster
    офлайн
    NIKL-30 Neophyte Poster

10

10 лет на сайте
    пользователь #1618982

Написать сообщение

10
    # 1 мая 2015 19:18
    n.a.t.k.a:

• Adikus Member
    офлайн
    Adikus Member

179

16 лет на сайте
    пользователь #165068

Написать сообщение

179
    # 3 мая 2015 12:54

Реально комнаты (по ощущению) меньше чем на плане.... :( В трехкомнатной по плану зал огромный, а реально выглядит маленьким.

• NatiCA Junior Member
    офлайн
    NatiCA Junior Member

81

10 лет на сайте
    пользователь #1619182

Написать сообщение

81
    # 4 мая 2015 16:58

вроде как и для нуждающихся снизится стоимость кв.м. :)

• miss_may Junior Member
    офлайн
    miss_may Junior Member

31

12 лет на сайте
    пользователь #900779

Написать сообщение

31
    # 4 мая 2015 19:11

откуда такая информация? на сколько снизится и за счет чего?

Добавлено спустя 4 минуты 45 секунд

Были на стройке: похоже в срок дом не сдадут. Перегородки начинают делать на 2-ом этаже, электричество проводят. Вентблоки совсем не впечатляют! Мусоропровода вообще не будет, так что без вариантов.

• NatiCA Junior Member
    офлайн
    NatiCA Junior Member

81

10 лет на сайте
    пользователь #1619182

Написать сообщение

81
    # 4 мая 2015 19:29 Редактировалось NatiCA, 1 раз.
    miss_may:

откуда такая информация? на сколько снизится и за счет чего?

Добавлено спустя 4 минуты 45 секунд

Были на стройке: похоже в срок дом не сдадут. Перегородки начинают делать на 2-ом этаже, электричество проводят. Вентблоки совсем не впечатляют! Мусоропровода вообще не будет, так что без вариантов.

Позвонила на ДСК. Так подробно как вы хотите мне не ответили.

• Adikus Member
    офлайн
    Adikus Member

179

16 лет на сайте
    пользователь #165068

Написать сообщение

179
    # 4 мая 2015 23:38
    miss_may:

Вентблоки совсем не впечатляют!

Поясните, что это значит?

miss_may:

Мусоропровода вообще не будет, так что без вариантов.

На сайте ДСК писал модератор, что в проекте есть мусоропровод. Проект изменили?

• miss_may Junior Member
    офлайн
    miss_may Junior Member

31

12 лет на сайте
    пользователь #900779

Написать сообщение

31
    # 5 мая 2015 09:06

Вентблоки выглядят как прямоугольные колонны. Они расположены не в стене, а рядом, и получается что стена неровная, с выступами. На плане они выделены фиолетовым цветом.
    Что касается мусоропровода, то изначально были плиты с дырами под мусоропровод где-то до 4-го этажа, а теперь они заделаны и остальные плиты уже без дыр.