1763864, что взять взамен? 250 наверное многовато будет.
имхо взамен любой на MLC памяти. ну отзывы понятное дело посмотреть, обзоры, цену.
хотя я бы и не сказал что 250 многовато. вот 120 это маловато, а 250 в самый раз. ось и 2-3 объемных игрушки.
Заводскую винду7 переносить (если да то какой прогой) или лучше новый образ оригинальный поставить?
настройки для ssd какие выставляли?
mvasiliiv:Vadim1242:Добрый день. Слетает ли лицензия на винду при переносе на ссд с помощью самсунговской проги?
На заметку вам, ключ лицензии привязывается к материнской плате, по этому меняйте хдд, ссд и т.п. и всё будет гуд)
т.е если на hdd сейчас винда7х64 , то скачав такой же образ с торрента, то лицензия останется при установке на ssd?
либо Paragon Migrate OS to SSD перенести винду с hdd на sdd?
Нужна просто чистая ОС на ссд.
Спасибо
blr_spy:Нужна просто чистая ОС на ссд.
Речь про стационарный ПК или ноутбук?
Лицензия может быть вшита в bios. А может быть активирована ключом, указанном на корпусе компьютера (ноутбука).
blr_spy:Заводскую винду7 переносить (если да то какой прогой) или лучше новый образ оригинальный поставить?
Подключить hdd и ssd. Воспользоваться программой Acronis True Image. Загрузиться с загрузочной флешки с Acronis, выбрать - инструменты - клонировать диск и следовать указаниям программы. Если на hdd несколько логических дисков, и они на ssd не нужны, их можно будет убрать из "управления дисками", из-под системы. И растянуть образовавшееся пространство на весь диск C.
blr_spy:настройки для ssd какие выставляли?
Вот неплохое руководство по оптимизации SSD. Хотя современные SSD достаточно живучие, и можно просто пользоваться ОС.
Kuma472:blr_spy:Нужна просто чистая ОС на ссд.
Речь про стационарный ПК или ноутбук?
Лицензия может быть вшита в bios. А может быть активирована ключом, указанном на корпусе компьютера (ноутбука).
blr_spy:Заводскую винду7 переносить (если да то какой прогой) или лучше новый образ оригинальный поставить?
Подключить hdd и ssd. Воспользоваться программой Acronis True Image. Загрузиться с загрузочной флешки с Acronis, выбрать - инструменты - клонировать диск и следовать указаниям программы. Если на hdd несколько логических дисков, и они на ssd не нужны, их можно будет убрать из "управления дисками", из-под системы. И растянуть образовавшееся пространство на весь диск C.
blr_spy:настройки для ssd какие выставляли?
Вот неплохое руководство по оптимизации SSD. Хотя современные SSD достаточно живучие, и можно просто пользоваться ОС.
спасибо
винда OEM в ноуте HP dv6
скачаю такую же винду и думаю ключ подхватится автоматом.
хотя рассматривал вариант: через HP Support Assistant для Hp восстановить до заводской версии и потом перенести на ssd винду
но всеже скачаю образ и поставлю с флешки
и по твикам ssd нашел опровержимую инфу
думаю ничего не буду настраивать кроме настроек в программе MAGICIAN (выбор режима)
Zloy Zhuk, хороший.
если бы еще самсунг озаботился переходник на 3.5-слот в комплект включать (как делают производители вдвое более дешевых дисков), то было бы совсем хорошо.
Нету вдвое дешевле. От 100р самые дешевые на 120гб, а этот 195р. Скорость чет не идеал
Zloy Zhuk:Нету вдвое дешевле. От 100р самые дешевые на 120гб, а этот 195р. Скорость чет не идеал
Вот и я о том же, купил SSD 120 гигов за 120 рублей там был переходник, а в samsung вдвое более дорогом - кукиш, придумывай потребитель сам как крепить, забота о клиенте...
Скорость нормальная, у меня раза в полтора-два ниже потому что к SATA2 подключен, меня устраивает.
1763886:Вот и я о том же, купил SSD 120 гигов за 120 рублей там был переходник, а в samsung вдвое более дорогом - кукиш, придумывай потребитель сам как крепить, забота о клиенте...
Скорость нормальная, у меня раза в полтора-два ниже потому что к SATA2 подключен, меня устраивает.
Самсунг на 120 стоит 140 рублей, за 195р на 250 гб
Гарантия кстати 5 лет на Эво и 10 лет на Про
Zloy Zhuk, так на 120 гигов я не самсунг покупал, те не пожалели кусок металла и 4 болта положить в коробочку. А такой крутой бренд как самсунг за двести рублей - пожалел. Я не слабо удивился такому жмотству.
Всем привет! В чем разница между 850 Evo 250GB (MZ-75E250BW) и 850 Evo 250GB (MZ-75E250)? Отличаются только двумя буквами BW. Тот, что без BW стоит чуть дороже.
AndyBy:Всем привет! В чем разница между 850 Evo 250GB (MZ-75E250BW) и 850 Evo 250GB (MZ-75E250)? Отличаются только двумя буквами BW. Тот, что без BW стоит чуть дороже.
уже писали, в комплекте переходник
офлайн
ImtheGhoul
Neophyte Poster
|
|
19 |
9 лет на сайте Город:
|
Два года поработал нормально, а потом стал отваливаться при нагрузке. Например, во время игры всё зависает, происходит BSOD с разными кодами. Бывает и не во время игры, а просто при активной работе с ОС. Забавно наблюдать как медленно помирает винда7, не найдя то одну библиотеку, то другую, пестря ошибками, а потом сваливается в BSOD.
Ресет не помогает, кстати - при загрузке диск не определяется, в биосе его тоже нет. А если выключить, подождать и включить, то всё на месте.
Гарантия производителя 5 лет, Samsung Сервис Плаза не занимается накопителями, отправили в какой-то другой сервисный, где его собираются взять на диагностику. Видимо, придётся удалить все данные, создав образ системы, и вернуться на неопределённый период на неимоверно медленный HDD.
1654618:вернуться на неопределённый период на неимоверно медленный HDD.
ой это гадкая тема. Все равно по гарантии будет уже ремонтированный, а не новый. Проще купить уже замену, а ref потом продать