Понятно. Пишу письмо Дедушке Морозу... ![]()
|
офлайн
Mitya31052009
Senior Member
|
|
|
2139 |
16 лет на сайте Город:
|
Nakimura:Mitya31052009:САСплане
Дима ты это имел ввиду? : http://www.sasgis.org/
да
|
офлайн
chiefforeman
Senior Member
|
|
|
2013 |
16 лет на сайте Город:
|
Ilving:На ямы мне как-то фиолетово, но про маршруты по Украине мысль интересная - надо будет проверить
Реально, навител лучше в Украине не пользовать. В такие говны заводил... При том от точки а в точку б туда и обратно прокладывал разные маршруты. Кирпичей отложил, когда с автоматами, как нарушителя границы задержали при въезде в РБ. Навител официально куплен, как и карты. Все новое и обновленное.
ПС. текст из моего фб
В субботу (2 окт.) решил проведать братьев, которые живут в Житомире. Хотя, планировал ехать в Киев.
Навител Навигатор вселенское зло. По Украине повел по дороге, от которой стучали зубы, выбивалась подвеска и рассыпалось от вибрации ветровое стекло. Я по нему шлемом приложился на очередной яме. До Овруча - скорость 50-60 км/ч. Хотя обратно навигатор повел по совсем другой дороге, по которой можно 110 ехать, но все равно, очень осторожно. Яма может выскочить неожиданно.
Да, ехал в ночь. Что туда, что обратно.
Еду назад в Минск, проехал украинскую границу моментом. Смотрю по километражу - граница с Беларусью где-то рядом. Навигатор милым женским голосом требует свернуть вправо с трассы. Ну ок. Через километров 20 кончается асфальт, какая-то деревушка 3 дома (навигатор на ней залип), за ней глухой лес и песчаная колея, которая все чудесатей. Дорога не кончилась, а пошла вдоль границы.
Разворачиваюсь, еду обратно. При выезде из глухого леса, в темноте из ниоткуда возникают люди с автоматами. Заставляют остановиться. Военные оказались украинскими пограничниками. Объясняю, я не нарушитель, не контрабандист. Заблудился, ищу как хотя бы на трассу выехать. Те заулыбались. Типа знамо дело, я по навигатору ехал. Пару дней назад молдавский автобус с туристами тоже в лес поломился по навигатору. И такое веселье у них случается часто. В общем, не скучно сидеть в засаде.
И они добили тем, что я буквально 500 метров не доехал до белорусского пункта пропуска, свернул в лес.
На белорусской таможне все прошло быстро. А вот пограничники устроили допрос с пристрастием. Где был, зачем, имена, фамилии, адреса, где кто служил, место работы, и тд и тп. Выпотрошили все сумки. Потом поставили в отстойник и сказали ждать, Ждал час точно. Проверяли, был ли я в зоне военных действий. А все из-за чего - братья сообразили мне ссобойку и всунули в боковую сумку. Погранцы сделали стойку из за того, что ссобойка оказалась сухим пайком Украинской армии.
В конце концов извинились, пожелали приятного пути.
ПС. около 1500 км за 2 дня (день езды по житомиру в счет, катался по всем улицам) на дырчике 125 кубов. Из потерь - покоцанный шлем, растянутая цепь, так, что падала на подъеме в гору, ветровик. Но доволен. Доехал.
У меня такая картинка была
Фишка в том, что кусок Р36 проходит по территории Украины (ехали мы из Мозыря в Глушковичи). Нафителу это не понравилось, и он собрался вести меня какими-то лесными тропками. Я бы таки поехал, мне на трансляпе как-то пофигу, но друг на шадовке сказал по этому поводу свое веское "твою ж мать".
С другой стороны - маршрут я обычно прикидываю до поездки, поэтому выпендреж навигатора меня мало смущает.
ЗЫ: по Литве навител меня водил на ура.
Ilving меня на Овруч вывело, через Мозырь на Житомир. Навител, какими-то ;бенями вел, что местные не знают. В Овруче пост гаи сделал квадратные глаза, но полосу стопзнаком перегородили, пришлось остановиться, когда увидели номер, глаза стали еще квадратней. Типа откуда-то из леса выехал ночью по бандитским тропам, нежданчик с иностранным знаком. От местных собак потом улепетывал, за боты кусали.
NightMare:Реально, навител лучше в Украине не пользовать.
Поддержу. Но еще лучше использовать но вместе с картами бумажными.
Ибо он ведет по своей какой-то логике. Много раз приезжал в тупик, на закрытые дороги или в лес-)) Но потом начал сам строить маршрут.
Ilving, Контакты сзади не окисляются?
|
офлайн
Mitya31052009
Senior Member
|
|
|
2139 |
16 лет на сайте Город:
|
Добрый день! Может у кого есть навигатор GoClever Rider 350? Нужно оттуда прошивку скопировать.
Купил cебе
BMW Motorrad Navigator 6
Дорого, но круто.
Карты заливать проще простого, хотя отдельные личности за это просят от 50 баксов (нелицензионные, причем)
P.S. Если кому то надо, продам свой предыдущий, по цене ровно в 10 раз меньше нового )))) в барахолке описание
|
офлайн
L_E_O_N_Y_D
Senior Member
|
|
|
1704 |
21 год на сайте Город:
|
sava06:А как на предыдущем экран - на солнце хоть немного был виден?
Видно, кроме случая, когда яркое полуденное солнце светит прямо из за спины в экран. Тут уже ничего не поделаешь, в таких ситуациях слепнет все, телефоны, и т.п. В условиях белорусской погоды и климата видно практически всегда. Но я часто уезжаю в более теплые и высокогорные страны, где солнца х40 к белорусскому, и тут гармин недосягаем.
1 фото - и так понятно, 2 фото - не прямые солнечные лучи, 3 и 4 это при достаточно ярком солнце, повернуто к окну

Спасибо! Давно уже сижу и думаю...что купить? Достоинство Гармина в яркости экрана, но цена совсем неадекватная! А покупать то что то надо.... Не знаю, может и Фодспорт какой нибудь, но только на андроиде хочется.
sava06:Спасибо! Давно уже сижу и думаю...что купить? Достоинство Гармина в яркости экрана, но цена совсем неадекватная! А покупать то что то надо.... Не знаю, может и Фодспорт какой нибудь, но только на андроиде хочется.
НУ, я купил прошлой весной новый мот и цена гармина в нем растворилась, тем более, там брендированный бмв гармин, он с руля бмв управляется, так что выбора не было ![]()
sava06:Спасибо! Давно уже сижу и думаю...что купить? Достоинство Гармина в яркости экрана, но цена совсем неадекватная! А покупать то что то надо.... Не знаю, может и Фодспорт какой нибудь, но только на андроиде хочется.
так их есть сейчас на андройде, тоже смотрю в эту сторону ибо 120$ это вам не 800....
Жаль, что никто такой яркости на солнце , как у Гармина, обеспечить не может....