Booter Sasha, еще ополаскиватель для полости рта попробуй-после чистки им рот полоскать..и фтор-соль в пищу..
Booter Sasha, еще ополаскиватель для полости рта попробуй-после чистки им рот полоскать..и фтор-соль в пищу..
aleksall, спасибо ещё раз.
aleksall:ополаскиватель для полости рта попробуй
Я так понимаю, что его в аптеке нужно спрашивать? И что за он?
Booter Sasha, Самый большой выбор видел в аптеке на московской(на остановке сотки на стороне нового здания втб-Банка,рядом еще мед центр),ну а ополаскиватель-это одно из средств гигиены,погугли..
Booter Sasha,
Пользовался разными ополаскивателями, но остановился на Listerine http://www.listerine.com/
Оч. доволен. Не реклама!
К сожалению его у нас нету в свободной продаже, но на форуме кто-то продавал.
Ну как первая зарплата стоматолога?Жесть,правда?
да..это точно жесть...если б не спасительная стипендия за июль - я не знаю даже, как лучше потратить эту зарплату
Ребята подскажите кто-нибудь, что делать.Поставили фотопломбы на передние зубы.Зубы болят и от холодного и от горячего.Как помочь себе?
temikstar,вообще бывает болит после пломбирования несколько дней-полость к примеру глубокая,нерв близко,но не вскрыт-ставят пломбу,а нерв реагирует,потом либо проходит,либо пульпит..Пока сейчас твердого не кусать и температурный режим-все теплое,чтоб лишний раз нерв не раздражать.Если в течении недели не пройдет,скорее всего придется депульпировать..
Скорее всего это постоперативная чувствительность. Самый толковый выход - переставить пломы, ибо в процессе постановки скорее всего были пересушены ткани зуба.
temikstar, Месяц это долго,все можно поменять,идите по гарантии,которая год,все должны сделать бесплатно,если нерв не придется доставать,ну или еще терпеть-либо пройдет через пару месяцев,либо войдет в обострение..
Всегда пожалуйста, отпишись как все решится, кстати сейчас в платных ПОЛГОДА гарантии...
Junior Dantist,
сейчас в платных ПОЛГОДА гарантии...
по моим сведениям это было в виде предложения сделать полгода гарантии,но официально еще вроде не приняли или ошибаюсь?
Номер указа-приказа-декрета-постановления не скажу, но там где я работаю с недавнего времени полгода. Походу официально... уточню конкретно.
aleksall, Junior Dantist, сходила к стоматологу, который ставил пломбы.Он предложил несколько дней покрывать зубы фтор-лаком.Вроде уже меньше болит.
В принципе так оно и есть - при возникновении постоперативной чувствительности первое к чему пытаются прибегнуть - фтор-лак, если не помогает то тогда замена пломб.
temikstar, дома тоже можно поделать аппликации-купить,к примеру,Лакалют сенситив и перед сном почистив ей зубы,выдавить чуть на палец и повтирать в зубы,которые чувствительны и так оставить на минутку,потом сполоснуть водой-раза три-четыре в неделю..попробуйте..