хотелось поговорить с людьми да я немой и они глухие
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
6206 |
15 лет на сайте Город:
|
Ликвид, audiofil, вы не поняли. Зачем государство ремонтирует не свою собственность? Отменили бы отчисление на кап. ремонт и все.
Вы хотите через 30-35 лет остаться без воды, газа и крыши ? Коммуникации, знаете ли, стареют, крыша протекает, краска слезает. И встанет вопрос - или срочно собирать по 5 000 долларов с квартиры на ремонт всего этого или принудительно ежемесячно отдавать по 15-20.
Gonzalos:Непонятно: почему не была заменена проводка.
странно.. должны были при капремонте щиток то поменять.. а вот провода менять в комнатах и не должны были никак
Скорее всего, когда нужно было менять проводку обходящий сделал один звонок в квартиру, а там никого не оказалось - результат - ничего не сделали. Почитайте в топике про капремонт - там много такого.
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
279 |
15 лет на сайте Город:
|
audiofil,
Bloomsbury (цитата):
Да, ни одного желающего прокомментировать мои вопросы так и не нашлось. Увы...
audiofil, прежде чем писать чепуху
Хорошо бы ознакомиться с законодательством, в частности, с п. 52 ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ УЧЕТА ГРАЖДАН, НУЖДАЮЩИХСЯ В УЛУЧШЕНИИ ЖИЛИЩНЫХ УСЛОВИЙ, ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ ГОСУДАРСТВЕННОГО ЖИЛИЩНОГО ФОНДА
...................Чтобы я смелее уверился в моей некомпетентности - не процитируете со ссылкой норму, обязывающую не просто поставить в очередь нуждающихся, а ОБЕСПЕЧИТЬ (т.е. из старой хаты без междупрыгов переселить в другую квартиру, ды еще и оформить ее в собственность) владельца квартиры в доме, пришедшем в негодность ввиду исчерпания ресурса стояния на земле? icon_confused.gifshuffle.gificon_lol.gif
А так - пока от Вас все в строгом соответствии со старинной фразой -- "Один неумный может задать столько вопросов, что и 100 мудрецов не найдут на них ответов".
Пока от Вас - даже на базовый встречный вопрос - кто оплатит банкет по наделению владельцев хрущей новым жильем - ответа нет. Ибо ссылка "Государство Законом №*** от **** обязано...." -- ни о чем. Норма закона (даже если Вы ее найдете, в чем я сомневаюсь) не заменяет финансирование....
Если Вам сложно - помогу icon_lol.gificon_lol.gif
Цитата:
УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ29 ноября 2005 г. N 565
О НЕКОТОРЫХ МЕРАХ ПО РЕГУЛИРОВАНИЮ ЖИЛИЩНЫХ ОТНОШЕНИЙ
(в ред. Указов Президента Республики Беларусь от 19.03.2007 N 128, от 20.09.2007 N 439, от 03.06.2008 N 292, от 26.08.2008 N 445, с изм., внесенными Указом Президента Республики Беларусь
от 01.03.2007 N 116)
.......................
52. Если жилое помещение государственного жилищного фонда находится в аварийном состоянии или грозит обвалом, подлежит сносу, а также вследствие чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, боевых действий и террористических акций перестало соответствовать санитарным и техническим требованиям, предъявляемым к жилым помещениям, и признано непригодным для проживания, выселяемым гражданам по решению местного исполнительного и распорядительного органа за счет собственника жилищного фонда предоставляется жилое помещение типовых потребительских качеств общей площадью не менее занимаемого на условиях ранее заключенного договора найма жилого помещения государственного жилищного фонда.
-- там речь только о госфонде и найме. Т.е. из сносимой хрущебы несобственников переселят (если найдут деньги и дома) в аналогичные помещения, а вот собственникам - фигушки (по этому, сосланному Вами пункту, по крайней мере).
Жду новых ссылок
Для того, чтобы ты смелее уверился в своей некомпетенции, как и желаешь, ничего более приводить не надо - сам все привел Еще раз, для тех кто в танке: в хрущобах неприватизировано до 30 % квартир. И при выселении их не в очередь ставят, а выдают в пользование квартиры (какие - написано выше).
Ликвид,
По неприватизированным квартирам вопрос сложнее. Тут да, должна даваться подменка. Похожая ситуация была, опять же, в Бобруйске. Сгорел деревянный многоквартирный барак. Так вот те, кто НЕ приватизировал квартиры в нем - получили другие ( в таком же, правда, бараке напротив ). Владельцы приватизированных квартир получили хрен без масла.
Читаем внимательно вышенаписанное - какая "подменка"?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
6206 |
15 лет на сайте Город:
|
Bloomsbury, тоесть Вы согласны, что жильцам неприватизированных квартир теоретически дают такие же государственные квартиры ( их я назвал подменкой, возможно неправильно, извиняюсь ). а владельцы приватизированных квартир получают только место в 30-ти летней очереди нуждающихся и когда-нибудь льготный кредит. Согласны ?
Теперь риторический вопрос. Поддержат ли 70 % инициативу остальных 30-ти % признать дом "ветхим" ?
Gustaf, прочел последний абзац вашего опуса на одном дыхании - вам бы в совбелке работать icon_smile.gif так вытянуть вывернуть послевоенную ситуацию это надо уметь icon_smile.gif что-то сродни вопросам "вот раньше у машины металл был 5 см толщиной, а сейчас делают карбоновое рожно" icon_smile.gif полное абстрагирование от экономики демографии градостроительства и тд
Может быть с точки зрения современной экономики демографии градостроительства более выгодно и дешевле уплотнять города и граждан по методу «селедки в бочке», но как потребитель я голосую за старую концепцию градостроительства, ибо во всех отношениях она просто более удобна для жизни. И надеюсь, что из-за дороговизны и масштабов перестройки старые районы надолго останутся нетронутыми лапами «современного градостроительства».
Насчет "совбелки" - каждый видит то, что ему хочется видеть и тешит своих собственных тараканов.
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
279 |
15 лет на сайте Город:
|
Ликвид,
Bloomsbury, тоесть Вы согласны, что жильцам неприватизированных квартир теоретически дают такие же государственные квартиры ( их я назвал подменкой, возможно неправильно, извиняюсь ). а владельцы приватизированных квартир получают только место в 30-ти летней очереди нуждающихся и когда-нибудь льготный кредит. Согласны ?
А я утверждал обратное? Вопрос в другом: ответственность за состояние и обслуживание жилых домов (не квартир) несут не собственники приватизированных квартир, а ЖРЭО (кроме товариществ собственников, но в хрущобах их практически нет, а вот в новых панельных коробках (тот же брутализм, но повыше) государство всеми силами их насаждает, чтобы переложить заботы на плечи самих жильцов). Собственники оплачивают текущий ремонт и капитальный ремонт. А как они проводятся (если вообще проводятся)? Можно так дома "обслуживать", так запустить, что они станут аварийными. Что собственно и происходит (см. выше - вместо комплексного обследования - визуальный осмотр, вместо замены балконов - косметический ремонт фасада и т.д.). Для примера, у меня по соседству ремонтируют хрущобу и сталинку. Хрущоба: чем-то помазали снаружи и все. Сталинка: утепление пенопластом, замена балконов. В них плиты балконов, в отличие от хрущоб, лежат на двух металлических уголках, которые выступают из стены под углом 90 градусов. Замена и уголков и балконных плит. В хрущобах балконные плиты значительно тоньше и никаких уголков. Вот поэтому они и падают и дальше будут падать чаще и чаще.
Ликвид,
Теперь риторический вопрос. Поддержат ли 70 % инициативу остальных 30-ти % признать дом "ветхим" ?
Забавный вопрос
1) А какое значение имеет это мнение? Дом признается аварийным не в результате голосования жильцов.
2) Есть такая аксиома: "Неверные знания порождают неверные убеждения". Все зависит от знаний жильца. Если он знает о том, что написано в первом сообщении темы, а именно:
а) нормативный срок эксплуатации хрущоб - не более 50 лет
б) капремонт не планировался при проектировании
в) балконы в плачевном состоянии
4) стыки ничем не защищены и арматура ржавеет
г) более 40 % хрущоб не значатся в планах по капремонту до 2015 г.
д) реальные сроки ремонта всех хрущоб - более 100 лет
...
то к какому он выводу придет?
Если в его доме или по соседству рухнет пара балконов, то это его не заинтересует?
офлайн
Devil_inc.
Senior Member
|
|
5137 |
17 лет на сайте Город:
|
Bloomsbury, ну я даже при таком раскладе на улицу уезжать из своего хруща не захочу. и что дальше? будем насильственно выселять из приватизированных квартир?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
6206 |
15 лет на сайте Город:
|
1) А какое значение имеет это мнение? Дом признается аварийным не в результате голосования жильцов.
Ха-ха два раза.
На моей памяти не было ни одного случая признания хрущей непригодными для проживания. Что бы такое произошло - дом должен шататься от ветра, а стены протыкаться пальцем. Вы, думаю, не видели дома, которые признавались ветхими без "коммерческого интереса" - людям приходилось годами спать в куртках и под зонтиками.
Поэтому для Вас есть один вариант - писать, писать и писать. Президенту, в ООН, в исполком района, в Министерство ЖКХ и пр. Заказывать и ОПЛАЧИВАТЬ независимые экспертизы строительных конструкций дома.
А теперь предствим, что я, Ваш сосед, вполне довольный своим приватизированным жильем, узнаю что кто-то ипанулся на голову и к боязни черных кошек, украдания инопланетянами и ксенофобии и него добавился панический страх быть погребенным под рухнувшей хрущовкой. И этот кто-то заипал весь город своими письмами с требованиями снести вполне хороший дом с моей единственной квартирой, после чего я и еще 100 человек переезжаем к родственникам на следующие 40 лет.
Думается, для начала мы с мужиками на вопросы экспертов "жалобы есть ?" будем отвечать что лучше и комфортнее жилья просто не бывает. Нигде ничего не течет, не отваливается и вообще все класс ! А вот сосед по ночам вызывает дух Хрущова и ругает его за низкое качество строительства. А потом бегает голым вокруг дома с куриной лапкой на шее. И это видели все 100 человек.
Дальше мы проведем разъяснительную беседу c хрущефобом и вежливо попросим его заканчивать заниматься ерундой. Если не поможет - боюсь, начнут происходить разные странные вещи вроде ежедневного набития морды нездоровому на голову. В конце концов, боюсь, может и правда отвалиться козырек подъезда, причем строго на чью-то голову.
Ну нехорошо лишать жилья 100 человек из-за своих детских страхов.
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
279 |
15 лет на сайте Город:
|
Devil inc.,
Bloomsbury, ну я даже при таком раскладе на улицу уезжать из своего хруща не захочу. и что дальше? будем насильственно выселять из приватизированных квартир?
А с ОМОНом никто выбрасывать не будет: отключат свет, газ, воду - назавтра сам съедешь
Ликвид,
Думается, для начала мы с мужиками на вопросы экспертов "жалобы есть ?" будем отвечать что лучше и комфортнее жилья просто не бывает. Нигде ничего не течет, не отваливается и вообще все класс !
Это на какой планете такие мужики обитают?
Просто к сведению такой факт: недавно 60 % хрущоб были включены в Перечни домов, подлежащих реконструкции с надстройкой мансандрового этажа, т.к проведение только капремонта было признано экономически неэффективным. Требовалось согласие большинства собственников и в абсолютном большинстве хрущоб абсолютное большинство собственников проголосовало против. Мотивы? Наиболее типичные: "Как дом в таком состоянии можно еще и надстраивать"? И что в результате? А в результате имеем тот факт, что даже в тех домах, где проголовали "за" никакой надстройки не происходит. Почему? Потому, что перед ее началом необходимо провести не визуальное обследование конструкций дома (стоимостью порядка 3 млн. руб.). Вот провели - и результаты впечатлили
И что дальше? А ничего - балконы будут падать все чаще, потом дойдет очередь и до самих домов.
Bloomsbury:..............И что дальше? А ничего - балконы будут падать все чаще, потом дойдет очередь и до самих домов.
Или не дойдет.....
Слова одних "экспертов" (по каким-то причинам в упор не видящих вполне нормальное состояниее части хрущевок) против слов других "экспертов" (по каким-то причинам в упор не видящих вполне аварийное состояниее части хрущевок).
Ликвид вполне адекватно описал процедуру
- стучаться по инстанциям.
-Если где-то в пределах Вашей собственности обвалится балкон/рухнет стена - попробовать через суд взыскать с ЖКХ (или иной обслуживающей конторы) ущерб/расходы на восстановление ....
Пожалуй - и все.
А по поводу надстройки мансард - вопрос был интересен на пике цен на недвигу (тогда затраты можно было "отбить, под этот интерес даже убрали из законод-ва необходимость согласия большинства собственников). Умер пузырь на РН - и эффект упал ниже уровня интересности для инвесторов.
Мне кажется, что такое абиснение - более адекватное.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
6206 |
15 лет на сайте Город:
|
Кстати, типовые панельные хрущовки никто не собирался надстраивать. Мансарды планировались на кирпичных сталинках типа района Золотой горки - 3-5-этажный кирпич 60 см., или блочные дома - 60-ти сантиметровый бетонный блок.
офлайн
Devil_inc.
Senior Member
|
|
5137 |
17 лет на сайте Город:
|
Bloomsbury, Ну не знаю, на Земле, наверное, обитают. я такой, к примеру. И даже если отключат воду и газ, все равно сносить здание право не имеют-- уничтожение чужой собственности, это, знаете ли, не так-то просто. А если поподъезду слух пойдет о признании жилья негодным, то этих проверяющих просто никто не впустит в квартиры. Даже в неприватизированные--зачем людям менять центр города на меньший по площади новострой в Боровлянах, который качеством не лучше того же хруща, да еще и без отделки?
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
279 |
15 лет на сайте Город:
|
audiofil,
-Если где-то в пределах Вашей собственности обвалится балкон/рухнет стена - попробовать через суд взыскать с ЖКХ (или иной обслуживающей конторы) ущерб/расходы на восстановление ....
Вот именно этим может и закончиться время хрущоб лет через 10-15. Это к вопросу, а что дадут собственникам развалившихся хрущоб?
А по поводу надстройки мансард - вопрос был интересен на пике цен на недвигу (тогда затраты можно было "отбить, под этот интерес даже убрали из законод-ва необходимость согласия большинства собственников). Умер пузырь на РН - и эффект упал ниже уровня интересности для инвесторов.
Мне кажется, что такое абиснение - более адекватное.
Нет, объяснение совсем иное - экономическая невыгодность только капремонта (ксати, она никуда не исчезла). И заказчиками надстройки планировались ЖРЭО и УКСы
Ликвид,
Кстати, типовые панельные хрущовки никто не собирался надстраивать. Мансарды планировались на кирпичных сталинках типа района Золотой горки - 3-5-этажный кирпич 60 см., или блочные дома - 60-ти сантиметровый бетонный блок.
Не надо сказок - под надстройку планировалось все мало- и среднеэтажное жилье (3-5 этажное). Тут есть соответствующие ветки, можно поискать планы и реалии.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
8844 |
21 год на сайте Город:
|
у меня на чкалова кирпичный хрущик 1961 года собирались надстраивать мансарду, проводили опрос - большинство жильцов против, но все равно сказали будем делать, мол по новому, с перепланировкой, мол по одной квартире на площадке будут отселять, делать лифтовую шахту и по одной комнате присоединять к соседним квартирам и т.д. и т.п. Должны были начать делать уже этой зимой.. но
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
6206 |
15 лет на сайте Город:
|
Gonzalos, кирпичные - это не хрущи.
Хрущ - конструктор из прямоугольных бетонных панелей толщиной 30 см, собираемый за пару месяцев. Такое надстроить нельзя по определению - несущая структура не позволит.
Все остальное - кирпич, блок - просто старые дома. Толстые стены, достаточно мощные фундаменты.
У нас на Кольцова на двухэтажном доме надстроили 3 ( три ) этажа. Вышла классная пятиэтажка.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
8844 |
21 год на сайте Город:
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
6206 |
15 лет на сайте Город:
|
Gonzalos, ну, если называть хрущовками все малокомфортное пятиэтажное жилье - то да.
Но изначально хрущ - конкретная специально разработанная ДЛЯ БЫСТРОЙ сборки серия пятиэтажных ПАНЕЛЬНЫХ домов.
Кипичная пятиэтажка строится больше года. Хрущ - пара месяцев.
Вот она, хрущовка - серия К-7.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A-7_(%D1%81%D0%B5%D1%80%D0%B8%D ... 0%BE%D0%B2)
Bloomsbury:
1) audiofil,
Вот именно этим может и закончиться время хрущоб лет через 10-15. Это к вопросу, а что дадут собственникам развалившихся хрущоб?
2)
А по поводу надстройки мансард - вопрос был интересен на пике цен на недвигу (тогда затраты можно было "отбить, под этот интерес даже убрали из законод-ва необходимость согласия большинства собственников). Умер пузырь на РН - и эффект упал ниже уровня интересности для инвесторов. Мне кажется, что такое абиснение - более адекватное.
Нет, объяснение совсем иное - экономическая невыгодность только капремонта (ксати, она никуда не исчезла). И заказчиками надстройки планировались ЖРЭО и УКСы
1) А может и не закончиться. Как уже писАл - одни эксперты в упор не видят то, что им неудобно, другие - другое. Объективной инфы нет. Поэтому совсем ужастялками ужастять - рано и бездоказательно. Что дадут собственникам - тоже написано - ничего. Разве что, если
а) заказав и оплатив независимую экспертизу у организации, которая стопудово сможет свое заключение отстоять в суде
б) после многолетнего документированно бесполезного стучания в инстанции -- скинулись на "правильный" капремонт и провели его
в) подать в суд на ЖКХ как сторону, собиравшую грошы на капремонт и ничего не делавшую......
Может, что и выгорит. Но если суд просто пошлет -- судьбе инициатора этой бодяги я не позавидую...
2) Я высказал свое мнение. На чем основано Ваше не просто мнение, а уверенность в том, что единственно правильная - Ваша трактовка, проистекающая из Вашей же идеи-фикс? Причем уверенность - вплоть до отрицания других объяснений.....
Расчеты? Ссылки? Логика? Или просто -- "Я знаю?"