Может лайф посылает какието сигналы которые труба плохо понимает?
У меня была похожая мысль, ведь соты могут слать на аппараты свои дату и время, и, если они будут левыми, то часы телефона "улетят" в только им известном направлении. На это же указывает и:
каждый раз он показывал время установленное ранее во время поиска сети, а в момент подключения время изменялось на час назад сразу.
Однако мой Android, берущий время из сотовой лайфо-сети, пока вроде работает вполне корректно А вообще тут не помешало бы посправшивать людей с МТСа и велика, разлочивших нашу хуавейку.
1 аппарат день лежал на месте ничего не сбивалось, а второй носили собой
У меня тоже один лежит дома, а второй таскается по Минску вместе со своим хозяином. Результат одинаков - на обоих время отстаёт на пару часов
прошивку менять попутно разлочив
Боюсь что не поможет... Слишком массов и одновременнен случай сноса крыши. Не похоже это ни на прошивку, ни на железо. Зато похоже на пьяных белорусских инженеров лифчика, с бодуна намудривших чего то в сети
пора завязывать с переходами даже техника не выдерживает
P.S. А может всё гораздо проще: когда китайцы писали прошивку к телефону они не рассчитывали на то, что его железо протянет больше года? Шутка конечно, хотя чем чёрт не шутит...