motorolav980:дeнь добрый. Хочу приобрeсти товaр у китaйцeв доллaров нa 3оо и продaвaть чeрeз сaйт. Я могу зaбирaть товaр с тaможни нe имeя ип или юр.лицa(ооо,чуп,одо). И вообщe что посовeтуeтe?
Надо иметь хотя бы ИП. Как доставлять думаете ?
motorolav980:дeнь добрый. Хочу приобрeсти товaр у китaйцeв доллaров нa 3оо и продaвaть чeрeз сaйт. Я могу зaбирaть товaр с тaможни нe имeя ип или юр.лицa(ооо,чуп,одо). И вообщe что посовeтуeтe?
Надо иметь хотя бы ИП. Как доставлять думаете ?
Думаю на самолете.ЕСли Вы об этом. Расскажите о сложностях ведения данного если можно так сказать бизнеса.
Спасибо.
Это не сложности бизнеса. Это элементы таможенной логистики, которую надо просчитывать в каждом конкретном случае. Можно для начала попробовать получать партиями до 200 евро, включай доставку. Сэкономите на таможенных платежах.
офлайн
DEMOH-DEMOH
Кальян Team
|
|
2756 |
17 лет на сайте Город:
|
motorolav980:Думаю на самолете.ЕСли Вы об этом. Расскажите о сложностях ведения данного если можно так сказать бизнеса.
Спасибо.
Можно доставить товар поезд/самолёт в Москву и забрать на рынке Люблино либо Садаводе не имея не ИП не ООО. Отправлять через компанию в Китае.
[censored by AntoXa]
Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором Неизвестный кот (12 февраля 2012 20:34)
Основание: 3.5.16
Сегодня был на таможне..консультировался.
если привозить наручные часы - они насчитали пошлину в размере 3х евро на каждые часы. (наручные) очень дорого..часы то сами стоят 2-4 доллара..
скажите от каких уплат освобождаюсь если буду товар менее чем на 200$ заказывать?
b3ball:кажите от каких уплат освобождаюсь если буду товар менее чем на 200$ заказывать?
Не 200 долларов, а 200 евро включая стоимость доставки - освобождения от всех таможенных платежей. Но стоимость могут откорректировать в большую сторону.
Знающие люди, подскажите. Как затарить большое количество дверей и привезти их в РБ из Китая? Контейнер например. Таможить по весу надо? Если через РФ везти, стоимость такая же будет доставки и растоможки? Если есть варианты по сотрудничеству, пишите в л.с.
B.S.:Не 200 долларов, а 200 евро включая стоимость доставки - освобождения от всех таможенных платежей. Но стоимость могут откорректировать в большую сторону.
200 евро если получатель ип? а какие доки нужны при отправлениие из китая и при получении? Вообще какая система получения посылки на сумму не более 200уе и не для продажи на ип?
SHADEL:200 евро если получатель ип?
или юр. лицо
SHADEL:а какие доки нужны при отправлениие из китая и при получении?
в общем случае достаточно накладной и инвойса.
SHADEL:Вообще какая система получения посылки на сумму не более 200уе и не для продажи на ип
производится таможенное оформление без уплаты там. платежей. для продажи или не для продажи ввозится товар никакого значения в данном случае не имеет.
я тоже звонила, консультировалась......сказали, что можно оформить ком. партию и на физ. лицо по общим правилам......Что то я совем запуталась...в РФ я точно знаю, что если ком. партия то никак физ. лицу ее не оформить...нет оснований. Или это ход такой? )))
SHADEL,
Да, можно. Мало кто из рядовых инспекторов знает, но прецеденты уже были. В России, кстати, даже раньше чем у нас.
Только зачем Вам это ? Хотите сходу поиметь проблемы с налоговой ?
нет, не хочу )) просто удивил такой ответ...Тогда если посылка менее 200 евро, то тоже без пошлин? или только с выплатами без ип? ( если разово, то можно и так сделать..тем более если ком. партией признают вещи для личного пользования).
у меня в РФ задерживали посылку с 20ю одинак позициями...это было сп, Была готова растамаживать, но мне сказали,что без регистрации никак...объяснила,что это сп..показала скрин с переписки на форуме...переводы мне на карту от участников сп..пропустили без проблем...тут никто слушать про сп не будет.
SHADEL:Тогда если посылка менее 200 евро, то тоже без пошлин?
Очень сомневаюсь, что на практике так получится.
SHADEL:Была готова растамаживать, но мне сказали,что без регистрации никак
Перегибы на местах
офлайн
WWW111_111
Senior Member
|
|
594 |
14 лет на сайте Город:
|
Подскажите процедуру получения товара на ИП до 200 евро из китая высланную почтой?
на посылке надо указывать что на ИП почта? и какие доки нужны? где получать посылку? на Вокзальной или по адресу прибытия? 200 евро раз в месяц или 1 посылка не более 200 евро?
заранее спасибо.
если кто этим занимается можно в личку....
Писали об этом много раз. Посмотрите последние страницы ветки "Каким бизнесом заняться" или юзайте поиск.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
767 |
12 лет на сайте Город:
|
Предлагаю поднять тему
Через Россию возит кто оптом? Может там проще?
Есть тут знающие
fopol:Может там проще?
Чем сложнее твой путь в бизнесе, тем меньше тебе встретится конкурентов. (с)