Dervik,
двор у меня проездной, как только границу своего двора пересекаешь - ехстрим начинается, соседние не чистят вообще
прям как у меня - один в один, только мой дом не проездной а в тупике, что тем самым еще больше усугубляет положение.
Соседний дом полная... дворничиха забила на уборку дороги совсем и навсегда. На дороге такая колея ни в сказке сказать ни пером описать. Все ездят пузом трут, а выхода то нет дорога на выезд одна. Вовремя не почистили (-ла) и все - подморозило (-27 по Цельсию). Но! Народ у нас сообразительный рядом еще одну колею разъездили - теперь у нас как на поле порозды хоть картошку сажай. Дом этот "ленивый", кстати, относится к ЖЭУ. Мы позвоним, мол надо бы почистить около вашего дома 118 корп.1, они хорошо хорошо пришлем трактор. Тот трактор приедет, сверху своей техпластиной прогонит и все - а борозды то все глубже и глубже! Мы опять в ЖЭУ звонить - мол заставьте своего дворника дорогу почистить, а они в ответ хорошо хорошо и опять трактор присылают....
Я к чему это все - если бы дворник в свое время ВОВРЕМЯ снег подгребла с дороги то не было бы этой "пахаты"....
... и, кстати, люди, которые в этом доме живут тож НЕпорядочные совсем. Они че делают - к своему дому на стоянку подъехать не могут (пахота мешает) они к нашим домам на наши чистые стоянки едут где наши дворники все с самого начала вылизывают ха что им респект и уважуха