Дрючить будут всех. Собаников, участковых за отписки, жэу за бездействие.
кто и когда начнут?
я так не вижу перспектив в этом деле.. пока собаки не сожрут пару десятков детей наверное никто и не пошевелится у нас....
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Дрючить будут всех. Собаников, участковых за отписки, жэу за бездействие.
кто и когда начнут?
я так не вижу перспектив в этом деле.. пока собаки не сожрут пару десятков детей наверное никто и не пошевелится у нас....
вот вам и пример такого собачника - "у меня собачка добрая, дрессированная, никусачая...".Вот блин ну никак не пойму таких дэбилов. Из подьезда такая собачка выбегает, без поводка, выше ребенка, и как вы думаете - ребенку будет не страшно? А если папа этого ребенка лопаткой по собачке - хрясь, вам не жалко будет?
Некусачих собак не бывает...
Я сам представляю, как бы испугался ребёнок, который увидел бы моего дуралея несущегося мимо...
если например она на меня гавкала, а я ей по черепу, это оборона?
нет...
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Drull,
нет...
разве нет?
у меня знакомый служит в ППС - так он пристрелил собаку которая бежала к нему и лаяла, написал подробный рапорт, получил поощрение...
Drull,
Цитата:
нет...
обоснуешь?
Tochiazuma, ну так там же бежала и лаяля... ёмаё разные вещи.
Хотя лаяля тоже по разному можно понять... так, что в некоторых случая - можно и как самооброну (ну как бы от страха
)
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Ночной Ангел:У человека большая квартира,живёт один, в квартире места валом,хоть на велосипеде катайся,почему ему нельзя держать немецкую овчарку?При условии,что она вменяемая,без отклонений,привита и дресированая?
Потому что собаке нужна физическая нагрузка.
Living Conditions
The German Shepherd will do okay in an apartment if sufficiently exercised. They are relatively inactive indoors and do best with at least a large yard.
(для безграмотных - "как минимум большой двор"![]()
Недавно мы давали советы одной даме, которая переехала из Канады в США, сын хорошую получил работу на электростанции, перевез семью и ее, свою мать. Она поселилась в многоквартирном доме коридорного типа, комфортная дыра, которую мы все видели в киношках. Ее пинчер стал лаять на стучащих в дверь, и на нее стали жаловаться. По закону могли отнять собаку, она даже хотела удалять голосовые связки псу или отдать его кому-нибудь, но потом нашла тренера и все обошлось занятиями. В ходе обсуждения выяснилось очень много строгостей импортного законодательства и очень много случаев, когда на это законодательство размашисто кладут. То есть и тут и там все зависит от настойчивости в решении проблемы, рекомендую Дефу без фанатизма, но упарта бомбить все инстанции письмами с своими требованиями. Закон на вашей стороне.
Def:Drull,
Цитата:
нет...
обоснуешь?
обосновывать будешь ты зачем собаку ударил и от чего оборонялся, когда хоязин подаст в суд.
Объяни плз, что ты имеешь ввиду под лаем? просто проходящая мимо собака на тебя гавкнула? или сорвавшеяся не адекватная псина?
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Def:Господа Кентукиец и pavlusha, у вас какие-то комплексы, чтоль? Вы ощущаете себя крутыми, когда рядом ваша собака? Или вы будете ощущать себя лохами, если собака будет на поводке?
Деф, ты дурак? Кто тебе сказал, что моя собака ходит по двору без поводка? О чем вообще речь? Что ты вопишь и слюнкой мне в харю брыжжешь?
Если ты не можешь решить вопрос и из-за страха за ребенка волнуешься, это не позволяет тебе нести в мой адрес всякую чушь. Можно и по сусалам отгрести, мир тесен.
Вот и давай советы истеричкам...
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Drull,
Tochiazuma, ну так там же бежала и лаяля... ёмаё разные вещи
так а ты про ту, которая лает за забором на цепи?![]()
Кентукиец, тыщща извинений, и правда, перечитал ваши посты, и понял что в ваш адрес я был крайне неправ. Еще раз сорри.
ЗЫ: ну бывает.... 
Drull,
обосновывать будешь ты зачем собаку ударил и от чего оборонялся, когда хоязин подаст в суд.
Объяни плз, что ты имеешь ввиду под лаем? просто проходящая мимо собака на тебя гавкнула? или сорвавшеяся не адекватная псина?
Я имею ввиду следующую ситуацию:
играет мой ребенок во дворе, бежит мимо собака без поводка, гавкает, ребенок пугается, хозяин не реагирует. Я выхожу, достаю из машины лопату (или топор, тут на выбор), собака продолжает гавкать, хозяин продолжает игнорировать. Я иду к собаке и бью ее по голове.
Адекватность собаки я оценить не мог, но видел что она угрожает моему ребенку. Собака выгуливалась без поводка, без намордника. Ну, предвидя развитие ситуации - хозяин еще получает в лоб после того как он начнет на меня кидаться, защищая свою собачку или просто в гневе.
Вот и хочу заранее предвидеть - во сколько мне весь этот поучительный цирк обойдется?
Tochiazuma:Drull,
Tochiazuma, ну так там же бежала и лаяля... ёмаё разные вещи
так а ты про ту, которая лает за забором на цепи?
я про ту которая мимо на поводке проходит 
Def, блин ну ты жесток конечно
...
Собака ведь тоже живое существо, какая бы она дурная не была. Если уж так чешутся кулаки, то я бы сначала по голове хозяину, если не понимает, а потом уже собака.
Данную ситуациию можно трактовать как защиту ребёнка, ИМХО
Drull, когда я вижу как моему ребенку что-то угрожает, я становлюсь очень жестоким. Сразу по голове хозяину не произведет должного эффекта, ибо во первых тогда напавшая на меня собака будет защитником своего хозяина, во вторых вызваная милиция будет опять таки иметь претензии ко мне. И хозяин четко усвоит что он в своем праве - что его защищает и собака и милиция и он может и дальше продолжать в том же духе.
Я не хочу драки ради драки, я хочу решить вопрос безопасности двора.
Def, согласен практически совсем, кроме топором по голове собаке. + хозяин собаки может вас в итоге очень сильно засудить... Это конечно оборона ребёнка, но не опрадано жестокая
Drull,
и как он засудит?
Приченение вреда особо ценному имуществу так ведь и хозяин очень не прав собачка то должна быть 1. в наморднике 2. на поводке
Maks_K,
Приченение вреда особо ценному имуществу...
я думаю что здесь наверное будет статья о жестоком обращении с животными, а не ущерб ценному имуществу. Юристы, просвятите
Def:Drull, а лопатой пойдет?
плашмя
Ну уж если так хочется, показать хозяину. Я бы битой
. Но так что бы меньше вреда собака, а хозяину дать понять.
Maks_K:Drull, как он засудит?
Приченение вреда особо ценному имуществу так ведь и хозяин очень не прав собачка то должна быть 1. в наморднике 2. на поводке
Ну вот хозяину и дадут штраф за безнамордник и без поводка, аDefу за убийство (порчу имущества не совсем язык поварачиватся сказать) - а там сумма будет гораздо больше
Ну вот хозяину и дадут штраф за безнамордник и без поводка, аDefу за убийство (порчу имущества не совсем язык поварачиватся сказать) - а там сумма будет гораздо больше
а вот интересный вопрос - а существует различие в штрафах, когда собака просто без намордника, а когда гавкает и вообще ведет себя агрессивно?