А меня время и день вполне устраивает. Я обязательно приду.
привет.соседям.мы договор заключали в дек2006,предпоследний прораб пргнозировал сдачу в сен2010,ждем-с
mu-rashka:привет.соседям.мы договор заключали в дек2006,предпоследний прораб пргнозировал сдачу в сен2010,ждем-с
Почему же Вы так долго ничего не предпринимали?
В Вашем договоре тоже нет даты сдачи объекта?
в нашем договоре за номером 36/ст-2006 от 21 июня 2006 стоит срок сдачи и ввода в экспл.- 3й кварт. 2008г.
В их письме от 18окт.2007г говорится о том,что МГИ 4окт 2007г вынес решение номер2245 о периоде строительства до1мар 2009г,по их словам из-за того,что собственники отселяемых домов поумирали,вступление в наследство-6мес
У кого-нить есть еще такие "письма счастья"?
kirk 371, не мешайте пожалуйста розничную торговлю и строительство в один котёл. Это разные виды
деятельности. Лицензии, спец сч. и т. д. Меня больше всего в этой ситуации возмущает отношения застройщика к дольщикам. Никакой информации о ходе строительства, письм мне "весёлых"не писали, про газ я узнала из уст третих лиц.
Я не хочу газ (это мой выбор) . Я обратилась к Юристу , когда юрист прочитал договор, выражения лица её изменилось. В практике юриста такого ещё не было! ( Юрид. консул. Первомайск. района). ПО договору ,так всё красиво,ответственности со стороны застройщика никакой. Только суд, а это 5% гос. пошлина от суммы перечисл. , и не факт положительного исхода. Потом была вторая, трет. юрид. консультация, ответ одинаков. Сама подписала,сама и плоды пожинаю.
mu-rashka:в нашем договоре за номером 36/ст-2006 от 21 июня 2006 стоит срок сдачи и ввода в экспл.- 3й кварт. 2008г.
В их письме от 18окт.2007г говорится о том,что МГИ 4окт 2007г вынес решение номер2245 о периоде строительства до1мар 2009г,по их словам из-за того,что собственники отселяемых домов поумирали,вступление в наследство-6мес
У кого-нить есть еще такие "письма счастья"?
Значит, со второго марта Вы можете требовать возврата своего аванса в двойном размере, что предусмотрено договором.![]()
a555:kirk 371, не мешайте пожалуйста розничную торговлю и строительство в один котёл. Это разные виды
деятельности. Лицензии, спец сч. и т. д. Меня больше всего в этой ситуации возмущает отношения застройщика к дольщикам. Никакой информации о ходе строительства, письм мне "весёлых"не писали, про газ я узнала из уст третих лиц.
Сегодня состоялась встреча застройщиков с дольщиками. Нам пообещали сдать дом в июне.
Правда, по ходу выяснилось, что еще имеется куча проблем.
Тем не менее нашлись энтузиастки с четырехлетнем стажем дольщиков, пытавшиеся причислить застройщиков к лику святых.![]()
Хорошо, пусть каждый делает, что следует.
И они, и мы.
afnor, сданный дом не означает, что в нем не будет проблем. Сейчас дом можно сдавать с относительно вольным трактованиме некоторых требований - и примут. Недостатки будут утранять потом, но это уже другой вопрос.
кроме того,наша кв-ра по общей площади по договору,к-рый заключали=72,25кв м, а в шахматке (висит в прорабской ) уже 78кв м,что делать:-?,доплачивать не хочется,может послать их в
думаю,что за такой срок мы рассчитались за эти всплывшие 6кв м сполна! только не знаю как быть с юридической компонентой:-?нет опыта
Информация. Из числа дольщиков создана инициативная группа в составе:
Петракова Наталья Казимировна тел. 75 75 795 (Велком)
Барталевич Татьяна Михайловна
Якель Александр Викентьевич
Шатило Владимир Вильгельмович.
На состоявшейся встрече (ЗАО "Новый век" - заказчик, СУ - 200 генподрядчик, дольщики) инициативная группа и все присутствовавшие были ознакомлены с положением дел по дому. Была предоставлена информация о финансировании стройки. В дальнейшем члены инициативной группы смогут контролировать ход строительства , а также знакомиться со всеми документами по дому.
Напоминаю, что всем владельцам квартир необходимо в самое ближайшее время пройти инструктаж по технике безопасности при эксплуатации газовых плит и получить соответствующее свидетельство. Адрес: ул. К.Чорного 16, 1-й этаж, вход со двора. Рощин
Послать их......., не получится. Может Вам и не посчитают 6 м, а если посчитают то какая будет стоимость метра. Я сторон. мирных переговоров надо найти золотую середину путём диалога. Если не удаётся. Суд. 5% от суммы доплаты , не огромная деньги. Можно попробывать. Перед тем, как пробывать(лучше, чтоб до этого не дошло) с договором к юристу. Я надеюсь на понимание и благораз. руководства ЗАО "Новый век". НЕЛЬЗЯ ПЛЕВАТЬ В КОЛОДЕЦ С КОТОРОГО ПЬЁШЬ.
Послать их......., не получится. Может Вам и не посчитают 6 м, а если посчитают то какая будет стоимость метра. Я сторон. мирных переговоров надо найти золотую середину путём диалога. Если не удаётся. Суд. 5% от суммы доплаты , не огромная деньги. Можно попробывать. Перед тем, как пробывать(лучше, чтоб до этого не дошло) с договором к юристу. Я надеюсь на понимание и благораз. руководства ЗАО "Новый век". НЕЛЬЗЯ ПЛЕВАТЬ В КОЛОДЕЦ С КОТОРОГО ПЬЁШЬ.
6 метров это не1 или даже 3:(,значит заранее планировались такие нестыковки.может у кого-то вдруг оказался метраж меньше,чем в договоре? хотелось бы услышать таких"счастливцев"-они реально должны получить с лишних метров по законодательству за все,что больше 1кв м разницы
mu-rashka, Мы ждали три года, подождём и три месяца. В конце июня обезательно должны сдать дом, иначе они попадают на штрафы. Дом сдатся. В течении двух, трёх мес. дольщикам будут предоставлены документы, где будет указан метраж квартиры, стоимость , сумма доплаты, сумма возврата за переплач. метры (всё на осн. договора)
Только после полного расчёта ,ВЫ сможете оформить право собст. на квартиру. Пока нет документов, все разговоры бесполезны. Это, как воздух в ступе молоть! Будем ждать три мес. и надеяться на лучшее! и Проблемы решать по мере и их поступления.
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
230 |
20 лет на сайте Город:
|
TO a555! Пожалуйста не проявляйте свою некомпетентность, любая розница такого формата как у них всегда была прекрасным субсидором для любого строительства. И если со спецсчета за продукты не оплатишь, то с лицевого за стройматериалы сколько угодно. Но есть у меня для вас и хорошие новости, госпошлину Вам платить не надо! Эта категория гражданских дел от нее освобождена! Это вроде как помогает истцам, но в то же время, дает возможность ответчику баловаться с кассациями до бесконечности! А договор их не соответствует законодательству, соответственно может быть признан в суде ничтожным, равно как и сделка, с огромными последствиями для "Нового века". Я вообще не понимаю, как банк по нему платежи пропускал!
kirk 371, дела между юр. лицами и физ. лицими рассмартиваются ТОЛЬКО в суде минск. р-она . Гос пош. 5%. ДАЛЬШЕ БЕЗ КОММЕНТАРИЕВ.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
650 |
16 лет на сайте Город:
|
a555,
суд, а это 5% гос. пошлина
а разве по строительным (долевым) делам не 0% пошлина?
с 1го марта2009г -уже 12 месяцев просрочки!:znaika:сколько набежало штрафных?
Я вообще не понимаю, как банк по нему платежи пропускал!
банк пропускал,т.к. имел "карманный" статус(я так предполагаю:conf:)адрес:Мельникайте8,ОАО "Белорусский Индустриальный Банк
с 1го марта2009г -уже 12 месяцев просрочки!:znaika:сколько набежало штрафных?
Я вообще не понимаю, как банк по нему платежи пропускал!
банк пропускал,т.к. имел "карманный" статус(я так предполагаю:conf:)адрес:Мельникайте8,ОАО "Белорусский Индустриальный Банк