Ответить
  • edhen Junior Member
    офлайн
    edhen Junior Member

34

15 лет на сайте
    пользователь #257950

Написать сообщение

34
    # 28 апреля 2010 15:49

А меня время и день вполне устраивает. Я обязательно приду.

• Dolia Junior Member
    офлайн
    Dolia Junior Member

82

15 лет на сайте
    пользователь #257951

Написать сообщение

82
    # 28 апреля 2010 15:54

Меня тоже и время, и день устраивает ,и я обязательно буду.

• Keval Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Keval Senior Member Автор темы

5903

20 лет на сайте
    пользователь #32798

Написать сообщение

5903
    # 28 апреля 2010 16:30

ну если получится, то и я приеду

Звоните! ХХY-ХY-YХ
  • mu-rashka Junior Member
    офлайн
    mu-rashka Junior Member

50

15 лет на сайте
    пользователь #258052

Написать сообщение

50
    # 28 апреля 2010 20:41

привет.соседям.мы договор заключали в дек2006,предпоследний прораб пргнозировал сдачу в сен2010,ждем-с

• afnor Senior Member
    офлайн
    afnor Senior Member

672

15 лет на сайте
    пользователь #250768

Написать сообщение

672
    # 29 апреля 2010 06:47
    mu-rashka:

привет.соседям.мы договор заключали в дек2006,предпоследний прораб пргнозировал сдачу в сен2010,ждем-с

Почему же Вы так долго ничего не предпринимали?

В Вашем договоре тоже нет даты сдачи объекта?

офлайн
    mu-rashka Junior Member

50

15 лет на сайте
    пользователь #258052

Написать сообщение

50
    # 29 апреля 2010 10:13

в нашем договоре за номером 36/ст-2006 от 21 июня 2006 стоит срок сдачи и ввода в экспл.- 3й кварт. 2008г. :-? В их письме от 18окт.2007г говорится о том,что МГИ 4окт 2007г вынес решение номер2245 о периоде строительства до1мар 2009г,по их словам из-за того,что собственники отселяемых домов поумирали,вступление в наследство-6мес:-? У кого-нить есть еще такие "письма счастья"?

• a555 Junior Member
    офлайн
    a555 Junior Member

39

15 лет на сайте
    пользователь #257244

Написать сообщение

39
    # 29 апреля 2010 19:29

kirk 371, не мешайте пожалуйста розничную торговлю и строительство в один котёл. Это разные виды

деятельности. Лицензии, спец сч. и т. д. Меня больше всего в этой ситуации возмущает отношения застройщика к дольщикам. Никакой информации о ходе строительства, письм мне "весёлых"не писали, про газ я узнала из уст третих лиц.

Я не хочу газ (это мой выбор) . Я обратилась к Юристу , когда юрист прочитал договор, выражения лица её изменилось. В практике юриста такого ещё не было! ( Юрид. консул. Первомайск. района). ПО договору ,так всё красиво,ответственности со стороны застройщика никакой. Только суд, а это 5% гос. пошлина от суммы перечисл. , и не факт положительного исхода. Потом была вторая, трет. юрид. консультация, ответ одинаков. Сама подписала,сама и плоды пожинаю.

• afnor Senior Member
    офлайн
    afnor Senior Member

672

15 лет на сайте
    пользователь #250768

Написать сообщение

672
    # 29 апреля 2010 19:50
    mu-rashka:

в нашем договоре за номером 36/ст-2006 от 21 июня 2006 стоит срок сдачи и ввода в экспл.- 3й кварт. 2008г. :-? В их письме от 18окт.2007г говорится о том,что МГИ 4окт 2007г вынес решение номер2245 о периоде строительства до1мар 2009г,по их словам из-за того,что собственники отселяемых домов поумирали,вступление в наследство-6мес:-? У кого-нить есть еще такие "письма счастья"?

Значит, со второго марта Вы можете требовать возврата своего аванса в двойном размере, что предусмотрено договором.:)

• afnor Senior Member
    офлайн
    afnor Senior Member

672

15 лет на сайте
    пользователь #250768

Написать сообщение

672
    # 29 апреля 2010 19:57
    a555:

kirk 371, не мешайте пожалуйста розничную торговлю и строительство в один котёл. Это разные виды

деятельности. Лицензии, спец сч. и т. д. Меня больше всего в этой ситуации возмущает отношения застройщика к дольщикам. Никакой информации о ходе строительства, письм мне "весёлых"не писали, про газ я узнала из уст третих лиц.

Сегодня состоялась встреча застройщиков с дольщиками. Нам пообещали сдать дом в июне.

Правда, по ходу выяснилось, что еще имеется куча проблем.

Тем не менее нашлись энтузиастки с четырехлетнем стажем дольщиков, пытавшиеся причислить застройщиков к лику святых.:lol:

Хорошо, пусть каждый делает, что следует.

И они, и мы.

• 29036 Senior Member
    офлайн
    29036 Senior Member

6363

21 год на сайте
    пользователь #29036

Написать сообщение

6363
    # 29 апреля 2010 21:39

afnor, сданный дом не означает, что в нем не будет проблем. Сейчас дом можно сдавать с относительно вольным трактованиме некоторых требований - и примут. Недостатки будут утранять потом, но это уже другой вопрос.

офлайн
    mu-rashka Junior Member

50

15 лет на сайте
    пользователь #258052

Написать сообщение

50
    # 29 апреля 2010 21:43

кроме того,наша кв-ра по общей площади по договору,к-рый заключали=72,25кв м, а в шахматке (висит в прорабской ) уже 78кв м,что делать:-?,доплачивать не хочется,может послать их в:ass: думаю,что за такой срок мы рассчитались за эти всплывшие 6кв м сполна! только не знаю как быть с юридической компонентой:-?нет опыта

• Рощин Neophyte Poster
    офлайн
    Рощин Neophyte Poster

10

15 лет на сайте
    пользователь #257178

Написать сообщение

10
    # 30 апреля 2010 10:02

Информация. Из числа дольщиков создана инициативная группа в составе:

Петракова Наталья Казимировна тел. 75 75 795 (Велком)

Барталевич Татьяна Михайловна

Якель Александр Викентьевич

Шатило Владимир Вильгельмович.

На состоявшейся встрече (ЗАО "Новый век" - заказчик, СУ - 200 генподрядчик, дольщики) инициативная группа и все присутствовавшие были ознакомлены с положением дел по дому. Была предоставлена информация о финансировании стройки. В дальнейшем члены инициативной группы смогут контролировать ход строительства , а также знакомиться со всеми документами по дому.

Напоминаю, что всем владельцам квартир необходимо в самое ближайшее время пройти инструктаж по технике безопасности при эксплуатации газовых плит и получить соответствующее свидетельство. Адрес: ул. К.Чорного 16, 1-й этаж, вход со двора. Рощин

• a555 Junior Member
    офлайн
    a555 Junior Member

39

15 лет на сайте
    пользователь #257244

Написать сообщение

39
    # 30 апреля 2010 15:46

Послать их......., не получится. Может Вам и не посчитают 6 м, а если посчитают то какая будет стоимость метра. Я сторон. мирных переговоров надо найти золотую середину путём диалога. Если не удаётся. Суд. 5% от суммы доплаты , не огромная деньги. Можно попробывать. Перед тем, как пробывать(лучше, чтоб до этого не дошло) с договором к юристу. Я надеюсь на понимание и благораз. руководства ЗАО "Новый век". НЕЛЬЗЯ ПЛЕВАТЬ В КОЛОДЕЦ С КОТОРОГО ПЬЁШЬ.

офлайн
    mu-rashka Junior Member

50

15 лет на сайте
    пользователь #258052

Написать сообщение

50
    # 30 апреля 2010 18:04

Послать их......., не получится. Может Вам и не посчитают 6 м, а если посчитают то какая будет стоимость метра. Я сторон. мирных переговоров надо найти золотую середину путём диалога. Если не удаётся. Суд. 5% от суммы доплаты , не огромная деньги. Можно попробывать. Перед тем, как пробывать(лучше, чтоб до этого не дошло) с договором к юристу. Я надеюсь на понимание и благораз. руководства ЗАО "Новый век". НЕЛЬЗЯ ПЛЕВАТЬ В КОЛОДЕЦ С КОТОРОГО ПЬЁШЬ.

6 метров это не1 или даже 3:(,значит заранее планировались такие нестыковки.может у кого-то вдруг оказался метраж меньше,чем в договоре? хотелось бы услышать таких"счастливцев"-они реально должны получить с лишних метров по законодательству за все,что больше 1кв м разницы:ura::ura:

• a555 Junior Member
    офлайн
    a555 Junior Member

39

15 лет на сайте
    пользователь #257244

Написать сообщение

39
    # 1 мая 2010 09:21

mu-rashka, Мы ждали три года, подождём и три месяца. В конце июня обезательно должны сдать дом, иначе они попадают на штрафы. Дом сдатся. В течении двух, трёх мес. дольщикам будут предоставлены документы, где будет указан метраж квартиры, стоимость , сумма доплаты, сумма возврата за переплач. метры (всё на осн. договора):rotate: Только после полного расчёта ,ВЫ сможете оформить право собст. на квартиру. Пока нет документов, все разговоры бесполезны. Это, как воздух в ступе молоть! Будем ждать три мес. и надеяться на лучшее! и Проблемы решать по мере и их поступления.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

230

20 лет на сайте
    пользователь #37921

230
    # 1 мая 2010 10:17

TO a555! Пожалуйста не проявляйте свою некомпетентность, любая розница такого формата как у них всегда была прекрасным субсидором для любого строительства. И если со спецсчета за продукты не оплатишь, то с лицевого за стройматериалы сколько угодно. Но есть у меня для вас и хорошие новости, госпошлину Вам платить не надо! Эта категория гражданских дел от нее освобождена! Это вроде как помогает истцам, но в то же время, дает возможность ответчику баловаться с кассациями до бесконечности! А договор их не соответствует законодательству, соответственно может быть признан в суде ничтожным, равно как и сделка, с огромными последствиями для "Нового века". Я вообще не понимаю, как банк по нему платежи пропускал!

• a555 Junior Member
    офлайн
    a555 Junior Member

39

15 лет на сайте
    пользователь #257244

Написать сообщение

39
    # 1 мая 2010 11:04

kirk 371, дела между юр. лицами и физ. лицими рассмартиваются ТОЛЬКО в суде минск. р-она . Гос пош. 5%. ДАЛЬШЕ БЕЗ КОММЕНТАРИЕВ.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

650

16 лет на сайте
    пользователь #187039

650
    # 1 мая 2010 12:47

a555,

суд, а это 5% гос. пошлина

а разве по строительным (долевым) делам не 0% пошлина?

офлайн
    mu-rashka Junior Member

50

15 лет на сайте
    пользователь #258052

Написать сообщение

50
    # 1 мая 2010 13:29

с 1го марта2009г -уже 12 месяцев просрочки!:znaika:сколько набежало штрафных?:conf:

Я вообще не понимаю, как банк по нему платежи пропускал!

банк пропускал,т.к. имел "карманный" статус(я так предполагаю:conf:)адрес:Мельникайте8,ОАО "Белорусский Индустриальный Банк

офлайн
    mu-rashka Junior Member

50

15 лет на сайте
    пользователь #258052

Написать сообщение

50
    # 1 мая 2010 13:29

с 1го марта2009г -уже 12 месяцев просрочки!:znaika:сколько набежало штрафных?:conf:

Я вообще не понимаю, как банк по нему платежи пропускал!

банк пропускал,т.к. имел "карманный" статус(я так предполагаю:conf:)адрес:Мельникайте8,ОАО "Белорусский Индустриальный Банк