Если дело уже зашло про учителей, интересно было бы узнать какова их з/п, скажем в школе и универе для сравнения?
Если дело уже зашло про учителей, интересно было бы узнать какова их з/п, скажем в школе и универе для сравнения?
офлайн
Serge-Nimble
Senior Member
|
|
2541 |
19 лет на сайте Город:
|
жена родственника кандидат физико-математических наук преподает в бгу - зп на ставке доцента вместе со всеми выплатами 800 тыщ.. правда на репетиторстве они имеет во много раз больше..
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
7920 |
15 лет на сайте Город:
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
2954 |
15 лет на сайте Город:
|
КамандиР:Если дело уже зашло про учителей, интересно было бы узнать какова их з/п, скажем в школе и универе для сравнения?
моя невеста работает с нагрузкой больше ставки, + классное руководство+кабинет+ездить в соседние деревни к надомникам(без машины ваще жесть)+какие-то еще обязаности
вобщем получается без малого 2 ставки.
зп 500 000 +/- 10 000
офлайн
Soulruiner
Junior Member
|
|
76 |
19 лет на сайте Город:
|
КамандиР:Если дело уже зашло про учителей, интересно было бы узнать какова их з/п, скажем в школе и универе для сравнения?
Мать работает и в школе - основное место работы, и в университете - дополнительное место работы.
Зарплата в школе - 550 тыр (1,5 ставки), зарплата в универе 250 тыр (0,5 ставки) или 750 тыр (на 1,5 ставки).
офлайн
Soulruiner
Junior Member
|
|
76 |
19 лет на сайте Город:
|
А по теме: Востребованными являются не профессии - а люди, специалисты. Если человек не добился в своей профессии проф. качеств и навыков, то он долго на работе (на нормальной) не продержится, хотя у нас встречаются ситуации, когда повар - является главбухом, и ИМХО абсурд!
Как правило, нормальный специалист нужен всегда и везде, хотя конечно бывают исключения и из этого правила.
Soulruiner,
Востребованными являются не профессии - а люди
В среднем по больнице - разница между профессиями таки есть, и очень большая.
офлайн
Soulruiner
Junior Member
|
|
76 |
19 лет на сайте Город:
|
Ivan Igorevich :В среднем по больнице - разница между профессиями таки есть, и очень большая.
А кто ж спорит что разница между профессиями есть, конечно есть. Но суть то в том, что если взять одну конкретную профессию, ну допустим ранее обсуждаемый "Кузнец" - денег можно заработать достаточно (ручная ковка заборов и градок, как пример), так вот кузнец кузнецу рознь, и заработает тот больше, кто в своём деле более искусен (т.е. обладает бОльшим проф. навыком) и такие аналогии можно продолжать...
Soulruiner, Я готов стать посредственным президентом, но не готов стать лучшим дояром страны.
Ivan Igorevich,
Я готов стать посредственным президентом, но не готов стать лучшим дояром страны.
Вот от этого и все проблемы, люди занимают не свои места.
офлайн
Soulruiner
Junior Member
|
|
76 |
19 лет на сайте Город:
|
Ivan Igorevich :Я готов стать посредственным президентом, но не готов стать лучшим дояром страны.
Вопрос для чего вам становиться Президентом!? Для того чтобы как и все Президенты "о народе думать" [(c) "наша раша"].
Действительно отсюда все проблемы и исходят... Человек, как ненасытное существо, всегда стремиться к бОльшему ("доктор дайте мне таблеток от жадности, и побольше-побольше..." самое интересное, что когда человек получает всё что он только может помыслить, жизнь не становиться от этого веселее...
Чаще человек стремиться к власти, упивается полученной властью, ощущает своё превосходство над "простыми смертными"- это клиника... ведь у всех у нас одинаковая точка конечного жизненного маршрута! ИМХО духовность человека гораздо важнее нежели его финансовое состояние.
Soulruiner,
ведь у всех у нас одинаковая точка конечного жизненного маршрута!
Если мыслить такими категориями - то вообще вопрос темы - "какие профессии сейчас востребованны" теряет весь смысл !!!!!!!
Тогда рассуждать не о чем !
Def:FENIX LO,
Платят копейки (молодой специалист), а требований же...
вот меня всегда поражал этот стон - "платят копейки". Как будто когда человек поступал в ВУЗ, он не знал сколько платят специалистам такой профессии. Особенно это поражает в медицине. В мединституты - огромные конкурсы, народ ломится туда, чтобы потом выпустится и стонать "платят мало, не буду работать".
FENIX LO, Yosic, чего ваши близкие пошли учится на педагогический? Окончили бы курсы операторов ЭВМ и не теряли бы 5 лет.
У нее два высших образования.
по 1 платят хорошо. Но заставили отработать по непрофильному и не в районном центре, откуда было направление, а в сельской глуши.
Просто киданули. Обещали одну работу, а дали другую, надавив на патриатические чувства, и кормив обещаниями.
В общем уважаемый Def, отстали Вы от педагогической действительности. ИМХО.
но не готов стать лучшим дояром страны.
Готов стать лучшим дояром, механизатором, за 4-5 к или др..
Vittorio,
за 4-5 к или др..
Так в том-то и дело, что в РАЗНЫХ отрослях совершенно РАЗНЫЕ зп.
А то тут некоторые мысль проводят что если ты лучший - то свои 5к заработаешь в любой профессии. Это бред!!!
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
667 |
16 лет на сайте Город:
|
Готов стать лучшим дояром, механизатором,
Думаю что это прекрасный выбор! Общеизвестен факт что доярки в нормальном хозяйстве получают в эквиваленте от 800 долл США. Неплохая специальность и автослесаря - мне, например, она дает дополнительный стабильный заработок. Знаю не понаслышке о больших зароботках специалистов, занимающихся ремонтом квартир. По-прежнему востребованы некоторые IT профессии - Software Developer, DBA и, пожалуй, QA Engineer.
В колледже на 1,5 ставки без категории у меня зарплата была около 530 тыс. Но так как в школе никто на мозги не капал.
Предел с высшей категорией и 2 ставками (большее количество просто не оплачивается) 1,1-1,2 миллиона.
Несмотря на зп, большинство преподавателей действительно любят свою работу и стараются увлечь своим предметом.
Wendy,
Несмотря на зп, большинство преподавателей действительно любят свою работу
Не "несмотря на", а наоборот "благодаря низкой ЗП". Ибо если бы там была высокая зп - в преподавание приходили бы все кому не лень, за деньгами. А так все не любящие работу учителя - их не держит ничего, чтобы уйти!!
Ivan Igorevich,
Не "несмотря на", а наоборот "благодаря низкой ЗП".
Бред сивой кобылы. Если бы была высокая ЗП - была бы конкуренция и брали бы лучших, а не тех. кто по тем или иным причинам не может пойти куда-то ещё.