MOHCTPiK,
вроде как моя sony dcr-ip55 поддерживает.
Камера Panasonic NV-GS47 перегоняет miniDV как через USB, так и через 1394, специально проверил. На камере стикер - "USB 2.0 (HS) Передача DV данных". Использовал SweetMovieLife с родного диска. Pinnacle9 не захотел работать с USB, Ulead был более сговорчив. Но на вход можно использовать только 1394.
Думаю, что и NV-GS27 тоже умеет USB.
Захватываю видео с максимальным качеством (DV-AVI). Параллельно на компьютере работают кое-какие увесистые приложения (java + IE).
Вопрос: Как сказывается на качестве захваченного видео наличие других работающих процессов?
Есть простой и бесплатный софт, чтобы нарезать mpeg-файлы с камеры на куски до 2ух гигов? Мне вообще пережатие никакое не нравится - даже супер-пупер двд 9 мегабит поток и дивх последний с супербитрейтом всегда хуже, чем оригинал с камеры.
kitnamore, есть такой софт, сам пользуюсь. Прога называется MPEG VIDEO VIZARD 2003 (возможно сейчас есть более поздние версии, но мне хватает), не найдешь могу подельться.
- Прога позволяет резать и монтировать MPEG2 файлы и VOB.
Резать можно без перекомпрессии, качество сохраняется. Программа пересчитывает только места с монтажом типа fade,
переходы с микшированием наложение титров и т.д.
- Иногда накапливается много материала в DV, хранить неудобно. Перегоняю в Mpeg 2 с помощью CANOPUS PROCODER
Затем можно резать.
- Захват с камеры делаю в Adobe Premiere: 60 min - 13,3 Gb.
- DVD проще всего сделать с помощью ULEAD DVD MOVIE. Прогу выучил за 10 минут. Пробовал другие - не понравились, может они и классные, но разбираться долго. Она делает и AUDIO TS и VIDEO TS, VOB файлы до 1 Gb и т. д., все что нужно
для DVD диска из MPEG 2.
- На кодировку в MPEG 2, Div X трачу примерно 1.5 ч на 1 ч видео. Двухпроходным кодированием не пользуюсь, решил, что
не дает большого выигрыша в качестве.
- Кодирую постоянным битрейтом, так проще определить
сколько влезет на DVD. В основном использую потоки 3- 6Mbps,
и звук 192kbps. 3Mbps если видео не представляет художественной ценности, со статичными планами (например
лекции и выступления)
3 mbps - 3 ч на DVD
4.5 mbps - 2 ч
6 mbps - 1,5 ч
9 mbps - 1 ч.
-Комп у меня не самый-самый - 1.7 ГГц, HDD 80 Гб, RAM 256 Мб,
но все работает!
- Насчет Adobe Premier Pro 1.5 и 2. Нормальной версии без глюков не видел.
Так что в итоге пользуюсь
Adobe Premiere 6.5 - захват, монтаж
Canopus Procoder - кодирование видео и звука
Mpeg Wideo Vizard 2003 - нарезка MPEG 2 без потерь качества
Ulead DVD Movie - DVD авторинг.
ну и VirtualDub конечно же.
mrohau,
Вопрос: Как сказывается на качестве захваченного видео наличие других работающих процессов?
Да никак. Главное чтобы по скорости захват был возможен( тут приоритеты прог важны), а при обработке просто тормозить будет. Во время пересчёта в DVD-видео проц загружается почти на 100%
kitnamore,
Есть простой и бесплатный софт, чтобы нарезать mpeg-файлы с камеры на куски до 2ух гигов?
Последний "Pinnaсle Studio 10.7" позволяет импортировать и обрабатывать MPEG-2 файлы. Кстати, NTFS позволяет работать с файлами и более 2 Гиг.
|
офлайн
Andrew-1978
Senior Member
|
|
|
26721 |
19 лет на сайте Город:
|
Вопрос по Sony DCR-HC26E, подключил через USB к компу, все нормально, видео звук идет (ПО поставляемое с камерой), но только разрешение видео 320*240, можно ли его сделать больше (при подключении через USB) и кое вообще разрешение у miniDV?
"Последний "Pinnaсle Studio 10.7" позволяет импортировать и обрабатывать MPEG-2 файлы. "
Вопрос - прога перекодирует итоговый файл или копирует видеопоток без потерь?
kitnamore
Есть простой и бесплатный софт, чтобы нарезать mpeg-файлы с камеры на куски до 2ух гигов? Мне вообще пережатие никакое не нравится - даже супер-пупер двд 9 мегабит поток и дивх последний с супербитрейтом всегда хуже, чем оригинал с камеры
Ежели, насколько я понял, есть желание сохранить качество исходника, т.е. сделать так называемое Direct Stream Copy, но исходник порезать на куски, то лучше программы, чем Virtual Dub, в природе не существует.
Опять же, насколько я понял, видео с камеры (DVD в любых проявлениях не устраивает) и как следствие сия камера пишет в DV. Если в HDV - must die, енто убогая реализация HDTV на бытовом уровне с компрессией Mpeg-2, и без гемора и 100 гр здеся не разберешси. Я уже имел возможность на этом ресурсе показать свою некомпетентность (уже все в далеком прошлом, все хорошо и все работает, как я предрекал) в вопросе HDV.
Но не об этом.
kitnamore, уважаемый, не слушай советов тов. exelent, поскольку то, что он предлагает годится только для TV 21", либо для моника 800x600.
Поверь, я с видео общаюсь вот уже 11 лет. Плотно.
Интересны подробности работы с программами - в Google, либо оставь телефон в личных, попробую помочь.
Да...
Посмотрел я по поводу MicroMV - мрак, по аналогии с HDV.
Безумный бред жадных буржуев.
From Wikipedia
MicroMV was a videotape format introduced in 2001 by Sony. This cassette is physically smaller than a Digital8 or DV cassette. In fact, MicroMV is the smallest videotape format — 70% smaller than MiniDV or about the size of two quarters across. Each cassette can hold up to 60 minutes of video.The MicroMV format does not use the highly popular DV format. Instead, it uses 12 Mbit/s MPEG-2 compression, like that used for DVDs and HDV. Footage recorded on MicroMV format initially could not be directly edited with mainstream DV editing software such as Adobe Premiere or Apple Final Cut Pro; instead Sony supplied its own video editing software (for Windows PCs only). Later versions of Ulead Video Studio and several freeware applications however could cature and edit from Sony MicroMV Camcorders.
MicroMV has not been a successful format. Currently, Sony is the only electronics manufacturer to sell MicroMV cameras. As of January 2006, Sony does not offer any new MicroMV camcorder models.
Без рекомпрессии сей ведеофайл на бытовых источниках, т.е. DVD-playr-ах хрен поглядеть.
И это в 2001 году! Кому нужны 12 Mbit/s MPEG-2 compression, если у DVD video предел 9!
Короче, прямая дорога к Canopus ProCoder 2.
Либо еще парочка подобных, но гораздо более сложных в настройке приложениий.
Это, чтобы вытянуть задуманное по-максимуму.
Ежели не прав - ткните носом в более элегантное решение.
Ну а если с компа - то оставлять как есть, либо попытаться резать и монтировать (без пересчета нужно если) в достаточно тяжелых, как для компа, так и для конечного юзера прогах.
Ну можно для порезки попытаться подсунуть TMPGEnc MPEG Editor, но не уверен, что он такое сожрет.
Однозначно - MicroMV & HDV - тупиковая ветвь развития в общей схеме эволюции цифровой записи видео.
Откровенно тупо работать с Long GOP последовательностями в 21 веке.
Всем удачи в оцифровке и кодировании.
mrohau:Захватываю видео с максимальным качеством (DV-AVI). Параллельно на компьютере работают кое-какие увесистые приложения (java + IE).
Экспериментировал с этим вопросом. Все зависит от мощности компа. Мой в этом плане не очень - Цел2.6ГГц, 512MБ. Поэтому если в процессе захвата видео еще и, скажем, серфить по сайтам, то просто в какие-то моменты теряются фреймы (Sony Vegas сообщает об этом в отчете). Поэтому чтобы напрасно не делать одну и туже работу по нескольку раз я себе взял за правило: если занимаюсь видео - больше ничем не занимаюсь.
ПуканычЪ писал-
kitnamore, уважаемый, не слушай советов тов. exelent, поскольку то, что он предлагает годится только для TV 21", либо для моника 800x600.
Я не понимаю, какие проблемы в том, что бы порезать VOB или
Mpeg2 на куски так как хочется. Это элементарно в MPEG VIDEO
Wizard без потери качества. Это то о чем спрашивал kintamore.
Это тоже самое что Direct stream copy в Virtualdub для AVI.
Andrew-1978:Sony DCR-HC26E, подключил через USB к компу(ПО поставляемое с камерой), но только разрешение видео 320*240, можно ли его сделать больше (при подключении через USB) и кое вообще разрешение у miniDV?
Разрешение твоей камеры 720х576 и без вариантов. Просто при подключении по USB твоё ПО, поставляемое с камерой, конвертирует DV в Uncompressed AVI 320x240 ( качество пострадало, а размер 15 GB за час видео?
)
Подключать надо по IEEE-1394. Да и ПО взял бы поинтереснее (Pinnacle Studio 10, например).
|
офлайн
Andrew-1978
Senior Member
|
|
|
26721 |
19 лет на сайте Город:
|
Andrew-1978, интерфейс IEEE-1394 иногда ещё называют:
-- FireWire;
-- I-Link;
-- или просто DV-выход.
Если в компе такого нет, то купи PCI-карточку такую. Стоит копейки![]()
|
офлайн
Andrew-1978
Senior Member
|
|
|
26721 |
19 лет на сайте Город:
|
FastPrinter, а какой кабель покупать и какую PCI-карту (named, no name)? При покупке камеры "втирали" что надо особый кабель, чуть ли не 30-60$$ стоит, но я их мягко послал с такими ценами.
Andrew-1978, кабель на кошткоме у кого-то брал в районе 2-х уев - проблем нет. Про карту не скажу - у меня она разложена на мамке.
тут в самом начале задавали вопрос
Шарапов:
Какие косяки могут быть?
никто на упомянул про то, что камеру подключать к компу надо в выключенном состоянии иначе черевато последствиями!!!
Andrew-1978, у меня noname, никогда проблем не было.
Кстати ХР на IEEE-1394 дрова всегда сама ставит, автоматом.![]()
"никто на упомянул про то, что камеру подключать к компу надо в выключенном состоянии иначе черевато последствиями!!!"
Это точно! Строго соблюдаю это правило.
У меня так знакомый запорол камеру в примерно 1500 баксов.
Вопрос. Может кто знает где взять креки для кодеков MPEG2
в Premier Pro 1.5 (2)?