waldiss, husqvarna, от бесплатных семинаров польза несомненно есть.
Сам заинтересовался форексом после того, как за компанию сходил на такой семинар с друзьями. У большинства людей после первого семинара - эйфория, типа дайте мне прямо сейчас 1000 баксов и я переверну мир. Потом понимаешь, что не все так просто.
Обычно бесплатных семинаров несколько, там в общем расскажут про биржу, про фундамент и технику, поверхностно и в самом конце - про риски.
Будут активно зазывать на прохождение платного практического курса. Но на практический лучше идти, когда на самом деле решишь этим заниматься.
Про себя: в ноябре сходил на семинары, стало очень интересно, и почти месяц я только тем и занимался что читал новости, смотрел за курсами и работал с виртуальным счетом, пока.. меня откровенно не нае**ли. Наверно все это читающие помнят, как в начале декабря рос евро, так вот стоял у меня стоп на 1.3350. И наступили выходные, курс в пятницу остался где-то 1.3320, но по новостям было видно, что в понедельник он подскочит, и стоп скорее всего сработает.
В 0.00 часов я залез в нет, и впервые прочитал на терминале сообщение "нет цены". Подождал до 2 ночи, ничего не изменилось, я забил и пошел спать.
Утром оказалось, что как раз с 0 до 3 ночи курс был выше 1.3350 с максимумом 1.3367!!!! Ваши комментарии???
То, что неправильно поставил стоп говорить не надо - 5 раз перепроверил, а когда в следующий раз дошло до 1.3350, он сработал.
После этого я решил, что с российскими конторами лучше не связываться, и вообще этим лучше заниматься, когда есть свободные деньги, которые не жалко потерять.
Консалтинговую фирму в Минске и российского брокера специально не упоминал - могу написать в ЛС.