Где сегодня можно почистить объектив и поставить "фильтр исключительно для защиты от механических повреждений объектива" на Olympus E10?
Где сегодня можно почистить объектив и поставить "фильтр исключительно для защиты от механических повреждений объектива" на Olympus E10?
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
51 |
19 лет на сайте Город:
|
LensPen продается на Гикало,1 ("Магия Фото"), 37400р.
Его же можно приобрести за 15 у.ё. в большинстве интернет-фотомагазинов.
На проспекте в магазине "Кадр" есть специальная ткань доя очистки линз Unfomat, 9800р.
SuperGrover, это ты о чем? Если мне LaserPen предлагаешь, так он у меня есть. Годиццо тока для очистки в полевых условиях ИМХО. А если вообще, тык на 3 поста выше тож самое написано
Bayer, аспирант, а задавать вопросы по-человечески не умеешь. ленспен для чего предназначен? для чистки объективов.
что вполне является ответом на первый твой вопрос (вернее, ответ: "везде"). ты, может, хотел почистить объектив с разборкой или более другим способом, чем ленспеном? так надо же это говорить, тут телепатов нет... вообще, не совсем понятно, ты ветку читал?
а фильтр поставить тоже можно везде - просто накрутить на резьбу. если он у тебя, конечно, есть (ну и при условии, что у олимпуса по-человечески фильтры прикручиваются). или вопрос был где его купить? ну так это тема для совсем другой ветки, там ты сможешь найти и где купить, и какой фильтр тебе подойдет (УФ например).
ну як диты, не первый же раз, как говорится, замужем....
Putrach, ПРЕВЕД
Ну я вообще всегда считал, что на онлайнере тусуются люди с образованием выше 2х классов церковно-приходской школы, поэтому никогда не имел привычки формулировать вопросы в стиле класса с ЗПР.
ты, может, хотел почистить объектив с разборкой или более другим способом, чем ленспеном? так надо же это говорить, тут телепатов нет...
а фильтр поставить тоже можно везде - просто накрутить на резьбу. если он у тебя, конечно, есть (ну и при условии, что у олимпуса по-человечески фильтры прикручиваются). или вопрос был где его купить? ну так это тема для совсем другой ветки, там ты сможешь найти и где купить, и какой фильтр тебе подойдет (УФ например).
Забыл добавить слово ЛАПАТА, чтоб смешно было...
ообще, не совсем понятно, ты ветку читал?
Прошлогоднюю и позапрошлогоднюю информацию достоверной не считаю, а времени ездить и проверять точки 2х летней давности не имею...
ну як диты, не первый же раз, как говорится, замужем....
Бог миловал: замужем ниразу не бывал и не собираюсь...
P.S. Все остальные претензии просьба ко мне в личку, дабы не гадить здесь.
ПАКА
To All, Вопрос остается открытым.
Bayer, чистка объектива от чего? от поверхностных загрязнений передней линзы или чистка узлов и элементов с разбором, смазкой, вытряхиванием, выдуванием и выкалупливанием пыли и грязи веков...???
аспирант....однако
Leto, исчо один ФОТОБог?
>>>от поверхностных загрязнений передней линзы<<<
Теперь все или необходимо провести химический анализ загрязнений?
Мля, как в анекдоте прям:
Заходит мужик в супермаркет и спрашивает:
— А нет ли у вас перчаток?
— Есть. А какие вам нужны: зимние или осенне-весенние?
— Ну давайте зимние.
— А-а-а, ну так вам в левый зал.
Проходит мужик в соседний зал и говорит:
— Мне нужны перчатки на зиму!
— А вам какие: темные или светлые?
— Да фиг его знает… Ну давайте темные…
— А-а-а, так вам в зал направо.
Заходит и говорит:
— Мне нужны темные перчатки на зиму!
— А вам на кнопочке или без?……….
Ходил мужик по залам, ну уж заходит в последний уже зал:
— Мне нужны темные перчатки на зиму на меху, с кнопочкой, с замочком, с застежкой, с……
Выпалил это все, и тут его спрашивают: — А под что вы будете их носить? — Ну под плащ!!! — Так вы принисите нам плащь, а мы подберем под него определенный фасон для ваших перчаток…
…. Тут с треском открывается дверь, вваливается чувак с унитазом в руках и кусками плитки, отодранные вместе с унитазом, ставит унитаз на витрину и говорит:
— Вот вам унитаз! Вот вам плитка с моей стены!!! Жопу я вам показывал вчера. Подберите же мне наконец рулончик туалетной бумаги!!!…
аспирант....однако
Че, 2 класса покоя не дают?
bayer, ты бы не выделывался, а ехал бы на гикало в мастерскую или за чистящими средствами в кадр. или в инет-магазины за ленспеном.
это специально разжеванный ответ для особо одаренных аспирантов, для которых ветку прочитать - проблема.
ps: назвался аспирантом - изволь думать головой...
Putrach,
в инет-магазины за ленспеном.
Прикалываетесь, сударь, да?
это специально разжеванный ответ для особо одаренных аспирантов, для которых ветку прочитать - проблема.
Вы видимо чужие ответы слааабенько воспринимаете... Повторяю:
Bayer:Прошлогоднюю и позапрошлогоднюю информацию достоверной не считаю, а времени ездить и проверять точки 2х летней давности не имею...
ps: назвался аспирантом - изволь думать головой...
1. Я им не назывался - я он есть
2. По-моему вопрос не понимаете Вы, а не я, посему уже я в свою очередь не понимаю сути предъявы. И как я уже писал, все недовольства лично мною просьба слать лично мне.
а ехал бы на гикало в мастерскую
А сразу и просто слабо было ответить? Спасибо. Только еще бы поконкретнее адрес, т.к. я не в курсе где там мастерская...
не, поконкретнее не скажу. из принципа. поняньчили - и хватит. поиск тебе поможет.
если надо было бы - взял бы телефон и обзвонил бы тот же кадр, радиотехнику и проч. а ленспены в инет-магазинах продаются
ps: чесслово, ты тут старожил, а ведешь себя как неофит какой-то
Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Артёмка (12 июня 2006 09:46)
Основание: 2.9.8. А давайте не флудить тогда.
Итоги экстремальной съемки-палуба катера, волна 3 балла. Комплект из нетканых салфеток для оптики (куплен в ГИППО) плюс LensPen mini pro отработал на ура! Салфетка-только когда большие брызги попадали на объектив. Камера-Canon PS A610.
а где сейчас можно купить lenspen mini pro? Обычный и в магии фото и в кадре, а этого нет...
в интернет-магазинах тоже нет, хотя указанно что есть.
Кстати и меня проблемка затронула - оставил пятнышко - небольшое правда, 2мм x 2 мм чистить, забить, или нести в магию фото?
киньтесь вы головой об эти все буржуйский чистки.
Запомните этот способ и живите в радости:
Вот здесь его в первые предложил Сергей- http://forum.funphoto.ua/topic40.html
Вот здесь его для неверующих опробовали в тесте - http://forum.funphoto.ua/topic402.html
Сам пользуюсь им, всё замечательно.
офлайн
Филорентий
Паяльник & Отвертка TEAM
|
|
2880 |
20 лет на сайте Город:
|
4moder, давно таким методом лечу утопленную оптику, никакой ленспен и рядом не валялся
Филорентий, А почему именно утопленную? а пятна от пальцев и остальные вы чем удаляете?
много лет пользую жидкость и салфетки цейсс http://www.zeiss.com/C12567A8003B58B9/Contents-Frame/90DF3D8E991D ... 230030DF10
невероятно хороши