viking1488:t1853:
Спасибо!1. Что такое первоначальные настройки?
2. что есть ухудшалки? По Вашим словам, их обязательно включать надо, чтобы звук был громкий, так?
3. А Вы не сравнивали качество и громкость с iPod Nano 5Gen?
1. Это настройки которые устанавливаются при самом первом включении плеера: регион, фм-диапазон и ещё что-то. Чтобы увидеть это меню снова в плеере(в частности в s9) нужно удалить в папке system файлик PARAM. Как вызвать это меню в вашем плеере не знаю, так как его юзал только в магазине...
2. Эквалайзеры, ВВЕ, STE и иже с ними. При их использовании громкость вырастает ЗНАЧИТЕЛЬНО, правда при этом качество звучания падает тоже некисло, но это моё имхо - большинство от ковоновского эквалайзера просто в восторге. Правда и без эквалайзера с улучшалками мне громкости плеера хватает, но при использовании затычек(сх-500 и CKM-50)
3. Из айподов сравнивал только с shuffle - по громкости почти одинаково, качество звука совсем не в пользу ipod. Правда я продукцию корпорации apple не сильно жалую, скорее не потому что хлам а потому что корпорация))
viking1488 спасибо, все получилось
Итак, все дело в конфигурационном файле Param.CFG, который из под Windows 7 видится внутри директории System. После его удаления и отключения от PC, надо включить заново Cowon, в появившемся меню Обязательно выбрать Non-European union, внутри которого для нормального радио выбрать Europe/China. После такого рода шаманских действий звук действительно прибавляет на тех же 40-ка порядка +20%, что очень гуд.
PS
Что конечно плохо, так это то, что до этого додуматься самому просто нереально