DK, пиши в личку - попробую помочь
.
Mariшka:а как с растоможкой?
ну, можно платить...
но есть варианты и не платить))
DK, пиши в личку - попробую помочь
.
Mariшka:а как с растоможкой?
ну, можно платить...
но есть варианты и не платить))
DK:Народ, подскажите плиз, где можно отремонтировать блок питания?
Да, я привез из штатов и засунул его в нашу розетку
Ого, не одному мне пришло в голову это сделать без конвертера, через простой адаптер! ))
Привезли новый блок, не помогло, видимо удар пробрался внутрь...
lyonelll:не помогло
румба не заряжается? ни через базу ни напрямую?
P/S/ что ж вы так неосмотрительно-то?))
переделка американского БП от румбы на наши 220в элементарна...
Молодо-зелено, ещё в 2005 году было, до сих пор лежит, все недосуг заняться оживлением. Он ещё и повонял даже слегка, правда непонятно, сам или БП. Скиньте плз телефон в личку, как дойдут руки его отысказть в гараже, может попробуете реанимировать за вменяемые деньги?
lyonelll, какая модель румбы?
кстати, по ремонту румб можете обратиться сюда
http://baraholka.onliner.by/viewtopic.php?t=3713015
4 дня как являюсь обладателем Румбы 550 (552) Pet. Выбирала между ним и 562(563) Pet, в итоге остановилась на модели с Aerovac, у нее вроде как мощность всасывания больше, а по комплектации примерно одинаковые.
До этого времени линяющая на светлый ковролин собака ввергала меня в ежедневное уныние, теперь же шерсти практически нет.
После первой уборки и просмотра содержимого контейнера у меня просто не было слов, Румба вычистил кучу шерсти и мусора, которая осталась после обычного пылесоса, под колесом вообще был "войлок". И это при ежедневной уборке большим пылесосом! При последующих проходах мусора стало заметно меньше, только свежая шерсть. Радует, что резиновой щеткой отлично выдирает короткую собачью шерсть, вонзившуюся в ковролин - в общем-то, для этого и покупался.
Да, гудит и убирает он довольно долго, но при условии программирования это совсем не напрягает. Шум примерно сравним с шумом стиралки.
Проводов и мест для запутывания у меня практически нет, так что про это ничего не скажу, а вот через пороги он прыгает отлично.
Если кто-то хочет купить и сомневается - вещь заметно упрощает жизнь и уборку. Всем рекомендую!)
p.s. поделюсь дисконтной картой киевского магазина
Bonita, только не забывайте регулярно очищать механику от шерсти и т.п.
в частности - желтые подшипники щеток...
Rhezus, спасибо за совет, чищу. И в мануале об этом тоже написано. Все, что подлежит чистке, старательно помечено желтым.. Хотя шерсть короткая и туда не накручивается.
Собака научилась включать пылесос, теперь все проходит в ручном, т.е. носном режиме)))
Присоединяюсь к теме - привезли со штатов 560ю модельку, адаптированную под 220V. Он прикольный
я уже штук 6 притащил с ебея - все друзьям-знакомым))
кто ни увидит - все в восторге и сразу же просят и им купить)
половину из них были типа_нерабочие....
пиндосы - они ж как дети)) румба перестала работать - вах, сломалась - срочно на продажу))
хотя на самом деле поломки вообще элементарные.
самая частая - выход из строя оптопары бампера и смерть аккума.
короч, если что не так с румбой - обращайтесь - имею опыт починки)
Rhezus,
Мне к НГ притащили с немецкого Amazon логическое дополнение к 560 румбе - Scooba 380. Вещь!
Игорь Зеттич, собственно, меня, как любителя все заточить под себя, тоже сразу заинтересовал этот вопрос)))
по идее - да, вроде как код открытый
но кастомных прошивок я что-то не встречал на просторах инета, как и метода смены прошивки. Видать, есть какая-то загвоздка.
Единственное, под верхней крышкой есть сервисный порт (типа ps/2) - можно через адаптер TTL-RS232 (если не ошибаюсь - у румбы там как раз TTL-уровни) подключить к компу, управлять движением румбы, снимать показания дачиков и пр.
Так же народ цепляет блутуз-com -адаптер на румбу и рулит ей с компа без проводов.
Matthew, я вот как-то к скубе трохи скептически отношусь (может зря?)... почитал обсуждение на хоботе - сильно скубы эти какие-то капризные... то глюки с танками для жидкости, то каналы забиваюся, то буксуют, то еще какая напасть...
то ли дела румба - проста и надежна
а после нее и шваброй влажной пройтись побыстрому....
кстати, рекомендую сделать следующую доработку - наклеить на бампер дверной уплотнитель
после сего апгрейда румба касается преград практически бесшумно
...долго выбирал, хотел китайца взять, но с подачи
взял себе флагмана-780!теперь жена просит ещё и моющего...
удивило одно: зная как моя жена реагирует на всякие мои новые приобретения...ОНА сей девайс и вовсе определила важнее нежели посудомойка!!
у меня scooba. т.е. моющий, так как ковров не имею. моет шикарно. аккумулятора, правда, на всю квартиру не хватает (74м .кв.) докупил ещё. брать нужно однозначно. единственное не берите китайцев (всякие там смарт робот ит.д) нужно брать либо производителя irobot kb,j самсунг начал делать и будет всё пучком. у продавца, у которого я брал, есть ещё и роботы газонокосилки.
..да, я немного изучил этот вопрос уже-только irobot
а почем брали? продавца не подскажете?
брал за границей. если интересно пишите телефон в личку. отвечу могу помочь в приобретении. так как собираюсь еще и матери в подарок прикупить
Jaba1981:у продавца, у которого я брал, есть ещё и роботы газонокосилки.
А какой фирмы были роботы-газонокосилки, не подскажете?