с какими компаниями работаите???
КАКОЙ КЛАСС НАДЕЖНОСТИ???
Я лично работаю с государственным страховым предприятием "Стравита". О наших условиях и показателях и буду говорить далее...
Рейтинг класса надежности, к сожалению, в нашей стране имеют не все банки, страховые и т.д. Наша компания не имеет его тоже. (На сколько я знаю. Исправьте кто, если я не права...) Но, т.к. капитал нашего предприятия на 100% государственый, то посмотрите рейтинговую оценку Республики, например...
какие условия???
Условия чего? В разных программах разные условия. Но общее для всех одно - гарантированная страховая сумма выплачивается в случае окончания срока договора или в случае смерти застрахованного до этого времени. Ведь все мы под Богом ходим, верно?
слышали ли вы про alico И grawe???
Да, конечно слышала про эти компании. Америка и Австрия - это хорошо... Отличные компании!!! Связывались?
какой социальный пакет?
Не совсем поняла вопрос...
Есть ли возможность "ренты"???
можно ли деньги накопившееся перевести в наследство???
Да, в пенсионном страховании и страховании в пользу детей возможна рента. Срок и периодичность разные.
Про наследство - в течении действия договора страхования деньги принадлежат страхователю, а в случае смерти застрахованного лица - только(!) выгодоприобретателю, указанному в договоре. Другие родственники и наследники не имеют право претендовать на страховое возмещение. После окончания срока страхования и возврата взносов - Ваше решение как дальше поступать с деньгами.
какие % обещаите?
Доход состоит из:
1) социальный налоговый вычет (до 4 базовых величин ежемесячно) - 12%
2) гарантированный доход - 4%
3) бонус (негарантированная величина, т.к. зависит от годовой прибыли предприятия. Полученный доход от инвестиционной деятельности компания обязана разделить с клиентами. Государством устанавливается и проверяется порядок распределения прибыли.
Совокупная доходность (т.е. 2 и 3 пункт) за 2009 год составила:
по договорам страхования, заключенным с физическими лицами:
- в белорусских рублях: 120% от ставки рефинансирования, установленной Национальным банком Республики Беларусь;
- в иностранной валюте: 8 % годовых.
Совокупная доходность на 2010 год прогнозируется в размере:
по договорам страхования, заключенным с физическими лицами:
- в белорусских рублях: 115 % от ставки рефинансирования, установленной Национальным банком Республики Беларусь;
- в иностранной валюте: 70 % от банковской средней процентной ставки по срочным депозитам юридических лиц в свободно-конвертируемой валюте, определяемой НБ РБ.
Т.е., в случае благополучного дожития до окончания действия договора страхования, по сегодняшним показателям - в бел.руб. 12+14,4=26,4% годовых; в валюте 12+8=20% годовых. Проценты начисляются на часть взноса, идущую на достижение возраста (т.е. накопительную). Рисковая часть, как правило минимальна. Дешевле, чем в рисковом страховании, во всяком случае...
Ну а в случае (т-т-т) недожития до окончания действия договора страхования - проценты могут исчисляться тысячами благодаря тому, что человек с первого дня действия договора (т.е. после уплаты первого взноса) застрахован на всю сумму! Но лучше все же тихо ехать, правда?
капитализация и индексация есть??
если есть индексация. то какая за прошлый год она была???
Ежегодная капитализация процентов.
Индексации, если я не ошибаюсь, нет. Но, как видите, бонус вычисляется исходя из ставки рефинансирования (для белорусских рублей) и из банковской средней процентной ставки по срочным депозитам юридических лиц в свободно-конвертируемой валюте, определяемой НБ РБ (для валюты).
СПАСИБО ЗАРАНЕЕ
ПОЖАЛУЙСТА!!!
Может, все же есть кто-то, обладающий информацией о других компаниях и их условий? Присоединяйтесь!!!