Доброго дня всем.Может подскажет кто как там идет строительство и снесли ли базу?

Доброго дня всем.Может подскажет кто как там идет строительство и снесли ли базу?
На самом деле просто рисунки домов на сайте даны слишком мелко и французские балкончики почти не просматриваются. На флаере, который мне дали в офисе, фасады нарисованы более четче и там хорошо видно, что процентов 30 комнатных окон в доме будут ограждены французскими балкончиками. Т.е. дверей от пола на такие балконы не будет, будут только окна. Основная масса балкончиков спроектирована на верхних этажах, есть немного балкончиков с 6 по 8 этаж. С 9 по 11 этажи балкончиков не видно. Мою квартиру балкончиком обделили, ну да ладно, хотя с ним наверное было бы прикольнее)
у меня тоже есть такой флаер
Я и раньше видела там такие решеточки , но это не французские балконы,
а некая их имитация, потому как балкон имеет балконную дверь, а здесь
просто окошки огороженные металлическим бортиком.
У меня такой будет, в одном окошке
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
876 |
14 лет на сайте Город:
|
дом абсолютно обычный. потолки низкие. я вообще не понимаю, как можно назвать дом с такими потолками домом повышенной комфортности. лифты отечественные, страшные.
цена завышена, а учитывая огромную возможность роста курсов после выборов - она имеет вполне явную перспективу к понижению.
да и на предмет наличия покупателей Во всех домах в Минске (даже в которых по 30-40 квартир) свободные квартиры есть! я так думаю, что количество проданных квартир в этом случае совсем невелико. и процентов 95 - это однушки для перепродажи.
дом абсолютно обычный. потолки низкие. я вообще не понимаю, как можно назвать дом с такими потолками домом повышенной комфортности. лифты отечественные, страшные.
И консьержем естественно пришлют работать Людвига Аристарховича...
Чтобы в тему: был сегодня на объекте, 5-й этаж закончен, сделано 25% шестого. А также вырыт глубокий котлован под большую часть второго дома и на весь его подземный паркинг.
sashasem13, я тоже была, на прошлой неделе Впечатления неплохие.
строят довольно быстро, но взялись за 2 дом, поэтому строительные силы рассредоточены.
Строят литовцы, что меня удивило. Неужели белорусы разучились? или не хватает рабочей силы в стране?
sashasem13, спасибо за очередные фото Как Ваши впечатления?
По-моему дом растет красиво, правда, в конце августа было какое-то затишье, но все ж
надеюсь, что до НГ все этажи будут стоять.
хотя на паспорте объекта дата окончания строительства не указана, значит, могут быть вариации...
sashasem13, когда будете следующие фото делать, если Вам не трудно,
сделайте снимок со стороны Бот. сада, лучше даже с той стороны дороги, где сад находится
Smolka, впечатления отличные, если темп не сбавят, то точно к новому году будут выведены все этажи. А насчет фото со стороны бот.сада тоже подумывал, чтобы подобрать такой же ракурс, как на рекламном флаере. Будет прикольно сравнить фотошоп с реальностью)
а тут и сравнивать нечего, я уже сейчас вижу отличия, даже в том, что построено.
Мелочи, но, тем не менее настораживает: как бы далеко не ушли от флаера
А самое главное разочарование то, что будет реконструкция впереди стоящей пятиэтажки.
Пристроят еще один подъезд , по длине на пол дома, тем самым перекроют довольно большое
пространство между домами, оставят только для проезда машин.
Да еще надстроят 2 этажа, хотя до конца не уверена, так ли это? Вы не в курсе?
И вообще, какая цель в этой реконструкции? что хотят получить?
Я сужу по себе: никогда не купила бы жилье б/у, хоть и переделанное, даже в хорошем месте,
лучше сразу в новом доме. Интересно, что у Аресы на уме?
И вообще, может этот форум кто-то из работников Аресы читает, пусть люди не стесняются,
рассказывают нам, что и как
sashasem13, кстати... про инфраструктуру..
Маленькие нюансы: в округе нет ни одного приличного магазина, так же, как
и нет школы и д/с. На Академической нашла только "Тропинку" ,
с хлебом, мороженым и мин. водой
Судя по всему, придется отовариваться на Комаровке.., мож еще есть что поближе, типа Простора какого??
И еще один факт: вход в Бот. сад с мая по октябрь - платный . Нагуляемся
Конечно, это ерунда, но все ж.
Вон, не дадут соврать, в Лондоне все парки - вход бесплатно - да еще какие парки!!!!
Один Ридженс парк чего стоит.... с плантациями роз!!
а здесь - плати, да еще до 20-00 работает
Кстати, кстати... из приятного: в Уручье есть шикарный спортинг-клуб.
ммммм... сказка! из того, что видела я, этот клуб - вполне-вполне на уровне
офлайн
griffindor
Senior Member
|
|
588 |
15 лет на сайте Город:
|
И еще один факт: вход в Бот. сад с мая по октябрь - платный . Нагуляемся icon_biggrin.gif
Маленький нюанс - у Вашего дома рядом СЛУЖЕБНЫЙ вход в Ботсад. Войти через него посетители тоже могут, но продажа билетов там организована только в будние дни. В выходные, вероятно, только через главный вход - с проспекта.
офлайн
griffindor
Senior Member
|
|
588 |
15 лет на сайте Город:
|
Вон, не дадут соврать, в Лондоне все парки - вход бесплатно - да еще какие парки!!!!
Это же Ботанический сад, а не парк. В ботсады в Европе я не встречал бесплатного входа.
Smolka, а какие отклонения от картинки вы уже обнаружили?) По инфраструктуре согласен, на нашем пяточке она совсем не развита, очевидно потому, что маловато жилых домов, в основном госучреждения и парки. Так всегда, раз метро близко, значит гастроном далеко) По остальным вопросам я не в курсе...
griffindor, ну да, в названии есть слово "ботанический", ну и что?
На самом деле это не бот. сад в чистом виде. На каждом углу кипит торговля прохладит. напитками и мороженым, а в центре
парка так и вообще, построено кафе и висит объява, приглашающая отмечать торжественный события Не хватает только каруселей и колеса оборзения
Не говорю уже про то, что возле того служебного входа во всю идет торговля свежей срезкой и пр. рассадой, то бишь вместо учебно-просветительской работы - налицо бизнес
.
Никакой ботаники в чистом виде. Можно сделать предположение, что сад на самоокупаемости? В то время, как в той же европе такие заведения содержатся в основном за счет муниципалитетов или вообще, монархов, которые очень любили и любят это дело .
griffindor, мы ходили в сад в выходные дни, через служ. вход, и там исправно сидел один и тот же чел и требовал билеты.
Так что, думаю, и в будние дни тем более. Стоимость какая-то ерундовая, что=то под 2 долл в переводе.
sashasem13, ну во-первых, думаю, что конфигурация окон угловой части будет не такая, как на картинке.
Нарисовано, что как бы в угловой комнате на двух стенах, образующих угол дома, по 3 узких окна. В реале на чертеже
расстояния, отведенные под окна - что-то по1 м 80 см... Откуда тут взяться 3-м отдельным окнам??? Похоже будет просто трех-створчатое окно без всяких фокусов. Или по 3 отдельные бойницы на каждой стене Посмотрим, как Ареса выкрутится. Во-вторых, как бы поточнее выразиться, над 6-м этажом той же угловой части должен быть сформирован небольшой козырек, строители его почему-то сделали над 7-м этажом... А это повлечет и к некоторым изменениям в фасаде этой части дома. Не было бы хуже только.
griffindor, я краем глаза видела Ваши фото и читала новости по вашему дому
Поздравляю! Когда планируете начинать ремонт? С дизайнером определились?
офлайн
griffindor
Senior Member
|
|
588 |
15 лет на сайте Город:
|
Smolka:griffindor, я краем глаза видела Ваши фото и читала новости по вашему дому
Поздравляю! Когда планируете начинать ремонт? С дизайнером определились?
Спасибо, конечно, но лично моя квартира еще не готова , так что рановато еще
К дизайнерам еще не обращался, но фирму присмотрел. В ближайшее время пойду.
офлайн
griffindor
Senior Member
|
|
588 |
15 лет на сайте Город:
|
а в центре
парка так и вообще, построено кафе и висит объява, приглашающая отмечать торжественный события
Вообще-то это экспозиционная оранжерея:shuffle:, в которой действительно есть кафе, но совсем небольшое. Кафе в ботсадах Европы тоже есть - в Праге, например.
На Академической нашла только "Тропинку" icon_biggrin.gif,
с хлебом, мороженым и мин. водой icon_rolleyes.gif
С магазинами тут точно слабовато. А вот из инфраструктуры - Хозяйственный суд г.Минска во дворе
griffindor:С магазинами тут точно слабовато. А вот из инфраструктуры - Хозяйственный суд г.Минска во дворе
о, даа , суд - это сильно! И, в какой-то мере, надежно в плане безопасности
Ну а насчет магазинов я не особо расстроена, потому как я стараюсь бывать в них раз в неделю,
на рынок и так по любому надо заезжать, так что от Комаровки не уйти