Zeligardis:Есть желающие составить компанию в тур поездке по Японии (около 14 дней) предположительно на март-апрель 2013?
Как будет визовый вопрос решаться?
Zeligardis:Есть желающие составить компанию в тур поездке по Японии (около 14 дней) предположительно на март-апрель 2013?
Как будет визовый вопрос решаться?
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
1994 |
16 лет на сайте Город:
|
kashtounapaperka:наверное вот так http://www.travelnet.by/yaponiya-ustanavlivaet-5-tiletnii-bezvizovyi-rezhim
Инфа по этой ссылке не соответствует действительности.
|
офлайн
Zeligardis
Senior Member
|
|
|
2838 |
17 лет на сайте Город:
|
rbast:ак будет визовый вопрос решаться?
Я вплотную пока не занимался этим вопросом, но неужели турфирмы визовый вопрос для белорусов не решают как обычно? Что-то не верится. Росияне же ездят без проблем.
|
офлайн
Zeligardis
Senior Member
|
|
|
2838 |
17 лет на сайте Город:
|
rbast:Решают, ток стоит это очень недешево.
Ну Япония недешевая страна. Тур с практически все выключено дешевле 2500 сложно найти.
Очень недешево это примерно сколько?
Zeligardis:rbast:Решают, ток стоит это очень недешево.
Ну Япония недешевая страна. Тур с практически все выключено дешевле 2500 сложно найти.
Очень недешево это примерно сколько?
Наверное, мы друг друга не очень поняли...
Уже давно думаю о Японии...
Мы последние годы ездим дикарями и всем рекомендуем... Но все люди разные... Можно и по туру.
На этой ветке онлайнера наши последние поездки в этот регион.
"2500 - всё вЫключено..." Как бы речь не об этом. Мы совсем не богаты на самом деле, а фактически ездим вдвоем или втроем с ребенкой, и плачу как бы я за всех
. Ладно на пребывание там, но жаль по любому по триста баксов за визу отдавать... Невольно задумываюсь о том, что дешевле поехать куда-нить в той же ЮВА, где виза не связана с такими расходами...
|
офлайн
Zeligardis
Senior Member
|
|
|
2838 |
17 лет на сайте Город:
|
rbast:Наверное, мы друг друга не очень поняли...
Уже давно думаю о Японии...
Мы последние годы ездим дикарями и всем рекомендуем... Но все люди разные... Можно и по туру.
На этой ветке онлайнера наши последние поездки в этот регион.
"2500 - всё вЫключено..." Как бы речь не об этом. Мы совсем не богаты на самом деле, а фактически ездим вдвоем или втроем с ребенкой, и плачу как бы я за всех . Ладно на пребывание там, но жаль по любому по триста баксов за визу отдавать... Невольно задумываюсь о том, что дешевле поехать куда-нить в той же ЮВА, где виза не связана с такими расходами...
Я тоже давно подумываю о Японии, но только сейчас начинаю более конкретно присматриваться к этой поездке. Самый лучший вариант это конечно самому проложить маршрут (примерный вариант я уже присмотрел) и по нему попутешествовать (сколько это будет стоить точно пока не прикидывал, но меньше, чем 5000$ на человека за 2 недели прятли выйдет - там например просто за проездной на все виды транспорта 350$ в неделю на человека, ночевка в отеле 60-100$ за комнату). Дешевле конечно по готовому туру будет, но это крайний вариант ибо увидишь в лучшем случае половину или треть от желаемого почти за те же деньги.
ЮВА мне тоже интересна, хотя и в гораздо меньшей степени чем Япония. По ЮВА с удовольствием бы тоже прокатился.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
1994 |
16 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
1994 |
16 лет на сайте Город:
|
Всем привет!
Собираюсь в начале апреля этого года поехать в Токио и окрестности. Нужна компания ![]()
Одному ехать не круто, но даже если никто не отзовется, поеду один. Уж очень хочется туда съездить ![]()
Срок пребывания в Японии: неделя. Бюджет на всё-всё примерно 3000$. Без какого-либо тура. На предложение Zeligardis’а, увы, ответить не могу, так как бюджет не позволяет.
И пару вопросов, если кто знает
. Туристический опыт у меня небольшой, поэтому некоторые вопросы могут показаться странными:
1) Может кто-нибудь посоветовать турфирму в Японии, которая может заняться визовой поддержкой для жителей нашей страны? Нашел одну фирму (http://www.russia.co.jp/rus/) для России, но не узнавал, работает ли она с нами
2) Ну и вообще, кто-нибудь из читающих уже имел опыт оформления визы туда?
3) Примерно сколько времени занимает подготовка визы? Читал, что 1 – 1.5 месяца
4) Это правда, что надо подготавливать точную программу пребывания в Японии? Какого она должна быть плана: день-город или день-время-город-район? Например, день1 - Токио, день2 – Осака, день 3 – гора Фудзи ИЛИ день1 – 10:00-12:00 – Токио – Акихабара и т.п.
5) Если захочется экскурсий с русскоговорящим гидом, в отелях могут с этим помочь или надо заранее всё искать?
6) Вообще есть толк от гидов или можно преспокойно гулять по городу и получать удовольствия не меньше? ![]()
7) Будет ли проблемой перемещаться общественным транспортом по городу/в другие города без гида и знания языка?
Но самое главное, нужна компания. Всё остальное, по сути, чисто технические вопросы. Поэтому буду рад любой компании ![]()
rbast, Acode, kashtounapaperka, сорри, давно не заглядывал
Летал без визы, она мне не нужна.
Fogus, можно передвигаться общественным транспортом. Единственный минус - мало кто знает английский и в состоянии подсказать, что да где. Если надо получить наличность с карточки, я делал это в Сити банке, предварительно безрезультатно обойдя несколько местных банков.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
1994 |
16 лет на сайте Город:
|
kashtounapaperka, на самом деле, это трудно описать словами...слишком необычно, ярко, загадочно. В моем жж есть отчет с фото, если интересно, добавляйтесь во френды и сможете прочитать ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
1994 |
16 лет на сайте Город:
|