Albanetz, запоздал я вчера в банк зайти в максиме. Но вопрос в силе
В Латвии определили, сколько денег должно быть у желающих посетить страну
Правительство Латвии приняло документ, в котором прописана сумма денег, необходимая для каждого желающего посетить эту страну, сообщает агентство BNS.
http://www.interfax.by/?id=14
ещё кста, можно найти здесь полезную инфу http://www.interfax.by/?id=14_4_4
офлайн
letuciennik
Onliner Auto Club
|
|
2078 |
21 год на сайте Город:
|
офлайн
letuciennik
Onliner Auto Club
|
|
2078 |
21 год на сайте Город:
|
Хотелось бы обновить инфу:
1. Во сколько на литовско-белорусской границе пересменка утром? Ко скольки лучше приехать на границу в пятницу утром, чтобы гарантированно успеть, но и поспать дома подольше (Минск)
2. По-русски с ними говорить прокатит?
3. Может, у кого есть координаты частников, сдающих жилье, в Вильнюсе, Паланге, Друскининкае, Шауляе и Паневежисе? ) Предстоит long trip, друзья ...
Размеры моей благодарности не будут знать границ в разумных пределах ... )
офлайн
WasserKocher
Куратор team
|
|
12099 |
23 года на сайте Город:
|
Roofess,
1. Пересменку отменили, по крайней мере, вечернюю.
2. А по-каковски, ты думаешь, с ними говорят все те, кто из Беларуси туда ездит?
офлайн
WasserKocher
Куратор team
|
|
12099 |
23 года на сайте Город:
|
Roofess,
а утрення пересменка осталась?
Не знаю. Я ночью сплю, поэтому на утреннюю пересменку никогда не попадаю. Но раз отменили вечернюю, видимо, отменили и утреннюю. То есть пересменки-то остались, но границу на замок на час из-за них никто не закрывает.
Roofess, Wasserkocher прав. Пересменки есть, но теперь это происходит без идиотского полуторачасового перекура. Ни утром ни вечером уже давно не получалось "поймать" время пересменки и прочей неработы. Едь смело в любое удобное время. Естественно, с литовскими пограничниками и таможенниками на белорусско-литовской границе можно говорить по-литовски или по-русски. Некоторые знают также английский.
Посоветуйте, плиз, оптимальный маршрут из Минска в Палангу. Еду на машине. Заранее спасибо за обстоятельные ответы!
Racer, а он, строго говоря, один, маршрут-то... Минск - Медининкай (Шумскас на выбор) - Вильнюс - Каунас - Клайпеда - Паланга.
WasserKocher, А можно еще вопросец? А почему маршрут один? Я вот собираюсь в Литву - тоже хотим в Палангу заехать... так по карте просматривается еще один вариант маршрута - начну от Вильнюса: Вильнюс-Укмерге-Паневежис (это все А2 трасса)-Шауляй (А9)- собссно Паланга (А11)
Чем этот маршрут плох? Хотим просто заехать еще в Шауляй и Паневежис ... или не стоит? может, я чего не знаю? )
А вот обратно можно через Клайпеду-Каунас (А1) - практически всю Литву можем посмотреть ... Что скажете, господа-путешественники-знатоки Литвы? Серьезно, очень хотелось бы знать ваше мнениие, бо сам был в Литве в детстве ... и не за рулем ))))
офлайн
WasserKocher
Куратор team
|
|
12099 |
23 года на сайте Город:
|
Roofess,
А можно еще вопросец? А почему маршрут один? Я вот собираюсь в Литву - тоже хотим в Палангу заехать... так по карте просматривается еще один вариант маршрута - начну от Вильнюса: Вильнюс-Укмерге-Паневежис (это все А2 трасса)-Шауляй (А9)- собссно Паланга (А11)
Потому что, если хочешь именно в Палангу, то указанный тобой маршрут длиннее и медленнее, потому как от Вильнюса до Клайпеды сплошняком идет четырехполосная дорога, где не надо напрягаться. В твоем варианте она идет только до Паневежиса. Однако, если хочешь посмотреть еще и Паневежис с Шауляем - ехай как хочешь.
В Шауляе не был, а Паневежис - городок довольно обыденный. Крюк заради него я делать бы не стал. К тому же там народ напрочь не понимает русского языка.
К тому же там народ напрочь не понимает русского языка.
... дикари ... буду мучить их англицким!
Ну, я просто не думаю, что Литва ограничивается тремя городами Вильнюсом-Клайпедой-Палангой ... "Хотелось бы всех посмотреть " (c)
Т.е. про указанный мною маршрут ничего кроме класса трассы неизвестно? ОК. Тоже информация. Я вижу, что дорога узкая по карте ... но я никуда не спешу so called Discovery route
Спасибо!
офлайн
WasserKocher
Куратор team
|
|
12099 |
23 года на сайте Город:
|
Roofess,
Т.е. про указанный мною маршрут ничего кроме класса трассы неизвестно?
А что именно должно быть известно? Соловьев-разбойников там нет, это я точно скажу.
Если хочется лучше узнать Литву, стоит обратить внимание не на Паневежис с Шауляем, а на кантри-туризм, заехать в пару усадьб, пожить в них... Литва, все же, довольно аграрно-пасторальная страна, и в таких местах "литовскость" чувствуется лучше.
Подскажите кто знает - а с какого числа в Литве обязательно наличие зимней резины на авто?
Некто Tigra:а сколько, примерно, времени занимает собственно пересечение границы?
примерно около 1 часа, +(-) 15минут
это всей границы или имеется в виду, что сначала час на белорусскую сторону, а потом час -- на литовскую?
Некто Tigra:это всей границы или имеется в виду, что сначала час на белорусскую сторону, а потом час -- на литовскую?
нет. всего на прохождение обоих границ, но бывают и исключения, когда в воскресенье вчером все возвращаются домой, кто в беларусь, кто в литву соответственно, в том числе экскурссионные и рейсовые автобусы с туристами, тогда немногим больше
офлайн
WasserKocher
Куратор team
|
|
12099 |
23 года на сайте Город:
|
NiteRider,
с 1 ноября
С 10-го
примерно около 1 часа, +(-) 15минут
Не всегда. Собственно оформление на обеих границах вместе занимает минут 30 максимум, однако, если ехать из Литвы, то вполне можно зависнуть в очереди часа на три-четыре.