Хотелось бы поинтересоваться, что будем кушать, если завтра все сельские жители выедут в Москву в поисках дешевого инета?
Будем покупать продукты питания польского и украинского производства, благо они дешевле и гораздо вкуснее белорусских.
Хотелось бы поинтересоваться, что будем кушать, если завтра все сельские жители выедут в Москву в поисках дешевого инета?
Будем покупать продукты питания польского и украинского производства, благо они дешевле и гораздо вкуснее белорусских.
S.u.S.E., будем,но не долго. потому как при таком раскладе валюта в стране закончится куда быстрее. и снова начнем кушать свое. Когда вернемся в зарплатам в 100 долларов.
Мне всегда нравились возгласы типо: "а-а-а-а, продаем страну"
Продажа части акций зарубежному инвестору - это не распродажа страны.
Не хотим продавать МАЗ,МТЗ.........а в России уже действует завод Caterpillar,благо пока комплектующие и экскаваторы производит, но не исключено что в будущем могут расширить свой ассортимент до карьерных самосвалов и тракторов, и тогда наша техника никому в России нужна не будет. А в Европе есть свои трактора Claas(которые так же выпускаются в России).
Продажа - это одна из форм появления лобби. Если я крупный предприниматель из россии и у меня есть часть акций то я буду заинтересован в продвижении продукции, буду выпивать с нужными людьми из думы,подначаливать коррумпированных российсуих мэров на покупку бел техники и т.д..а так история о "неуловимом Джо"(а кому он нафиг нужен?)........
С БТК почти та же история (правда тут ориентация на внутренний рынок). Ну акционируют? ну что плохого? А для ВТО походу должны и демонополизировать. Вообще класс. Мы живем в капитализме, значит конкуренция должна быть, а иначе какой-то глупый капитализм.
А вообще страх что деньги уходят из страны преувеличен. Мы живем в глобальном мире. Деньги делают деньги. Богатые люди в основном богаты лишь формально (а не как Скрудж купаются в золоте),их деньги постоянно работают, перетекая из одной сферы в другую. Благодаря глобализации деньги ушедшие из страны за связь пройдут по Росси,Европе,США,Зимбабве и вернуться в виде увеличенной заявки на трактора.
Как по мне, сиравно кто собственник, но мне главное чтоб интернет развивался не только в крупных городах, но и там куда распределяют в тех самых колхозах.
И и чтобы новый собственик не назанялся выкачиванием денег.
Спадарства зь вёскі, акрамя як літаральна закапаць грошы ў зямлю, ёсьць 1000 варыянтаў, як давесьці да вас хуткі інтэрнэт - на адкрытых прасторах выдатна распаўсюджваюцца радыёхвалі, калі вы ня ведалі. Ёсьць мільён варыянтаў абсталяваньня, каб з бліжэйшага стацыянарнага пункту (райцэнтар, вышка сотавай сувязі etc) пракінуць на кожны хутар інтэрнэт, толькі ўсё гэта ў нас забаронена, бо мэта вашай нібыта "сацыялістычнай" дзяржавы не даць вам сэрвіс, а кантраляваць усё, што вы робіце. Прычым узровень "кантралёраў" і іхняй заканадаўчая базы - 60-я гады мінулага стагодзьдзя - усё забараніць, вось і ўвесь кантроль.
Нават у Расеі ў часы адноснай дэмакратыі й капіталізму гэта ўсё да халеры адмянілі, што ніяк не перашкаджае ўсіх кантраляваць цяперашнім таварышам з Лубянкі. Тую ж Канаплю, каторую БТК-шныя спецыялісты ў мэтах "пагуляцца" й "чым мы горш за захад" пхаюць у Менск, ва ўсім сьвеце выкарыстоўваюць якраз у сельскай мясцовасьці. На Украіне, у Чэхіі расьце пакрыцьцё EVDO маладымі апэратарамі, а ў нас нашмат старэйшы за іх апэратар гэтага стандарту нядаўна фактычна збанкрутаваў, аддаўшыся Вэлкому. Ну і ў рэшце рэшт ёсьць жа сатэліты, двухбаковы абмен з каторымі ў нас ізноў такі забаронены.
Таму зразумейце - зараз створаны штучныя ўмовы, у якіх да вёскі амаль немагчыма нешта давесьці, і ў гэтых умовах мы гэраічна перамагаем прыроду, закопваючы грошы тонамі ў зямлю, каб зрабіць немагчымае. Навошта?
P.S.
Пра сельскую ж гаспадарку ў Беларусі: на вялікі жаль, у выніку Чарнобылю й намаганьняў цяперашняй улады па "размазваньню" радыяцыі па ўсёй тэрыторыі Беларусі, магчымасьць існаваньня сельскай гаспадаркі не ва ўмовах гіганцкага экспэрымэнта над насельніцтвам "як хутка падохнуць, жэрачы штодня радыеактыўныя прадукты", а ва ўмовах людзкага жыцьця вельмі сумнеўная. Тым больш, што геаграфічна мы знаходзімся ня ў лепшых для сучаснай сельскай гаспадаркі ўмовах. Аднак вас нехта падмануў, калі сказаў, што кожная краіна сьвету жарэ выключна сваю сельгаспрадукцыю. Улады ЭЗ, напрыклад, плоцяць многім краінам, каб яны зачынялі сваю прынцыпова менш эфэктыўную сельскую гаспадарку, бо адна Гішпанія корміць паўсьвету. Ужо ў 20-м стагодзьдзі зьявіўся падзел на аграрныя, аграрна-індустрыяльныя, індустрыяльна-аграрныя і амаль цалкам індустрыяльныя краіны. Потым прыйшла постіндустрыяльныя эпоха, краіны яшчэ далей адышлі ад зямлі, зьявіліся новыя схемы функцыянаваньня эканомікі, а вы ўсё разважаеце ў рэаліях натуральнай гаспадаркі. І жыве зара' паўсьвета неяк без свайго гнілога соладу, зь якога замест піва атрымліваецца адразу прадукт яго перапрацоўкі чалавекам.
А на зарплату ў $100 яшчэ шмат гадоў беларусу рабіць прыйдзецца. Сытуацыя закансэрваваная з 1994 году. 15 гадоў цяперашняе пакаленьне жыло за кошт сваіх дзяцей. Зара' этэмэрны дабрабыт пачаў сыпацца і разваліцца дашчэнту, бо не трымаецца ані на чым. І калі нашыя трактары можна выкарыстоўваць толькі прымусова ўнутры краіны, значыцца мы не выпушчаем трактары. І чым далей мы будзем працягваць выпушчаць не-трактары і не-прадукты сельскай гаспадаркі, тым больш балюча грымнемся ў выніку. Казаць пра ідэі чучхэ нам не выпадае - балянс эканомікі аніразу не паўночнакарэйскі, а калі яго прывесьці да паўночнакарэйскага - будзем жэрці траву, як яны.
а в России уже действует завод Caterpillar,благо пока комплектующие и экскаваторы производит, но не исключено что в будущем могут расширить свой ассортимент до карьерных самосвалов и тракторов, и тогда наша техника никому в России нужна не будет.
ИМХО
Такая техника как Caterpillar, требует к себе большого внимания и более серьезного сервиса нежели МТЗ, большинство неисправностей которого может починить пьяный в ж… Вася слесарь, который спокойно может ездить на заср… саляре. Так что построить завод это пол дела а основное это наладить ДОСТУПНЫЙ сервис. Изменить сознание людей которые сунут свой нос туда где ничего не смыслят, ремонт производят методом тыка с подручным материалом и постоянно хотят хоть что-нибудь спи… не так-то просто. Поэтому нашим гигантам к сожалению на большей части российского рынка Caterpillar не конкурент. Все от бедности (с).
P.S.Жду перемен
Башка:Не, давай еще 15 лет поживем в анусе безрадостно, ...
Всё жду, когда отпишетесь о дорогущих автомобилях, которые невозможно купить с одной зарплаты.
будем,но не долго. потому как при таком раскладе валюта в стране закончится куда быстрее. и снова начнем кушать свое. Когда вернемся в зарплатам в 100 долларов.
Что то валюта не особо заканчивается от того, что мы закупаем нефть/газ за рубежом.
Почему она должна закончиться если покупать не нефть а мясо?
S.u.S.E.:Хотелось бы поинтересоваться, что будем кушать, если завтра все сельские жители выедут в Москву в поисках дешевого инета?
На какие средства, позвольте спросить? Нефть фонтаном из земли не бьет. По-моему, все уже забыли времена, когда нечего было кушать, хотя не так давно это все еще происходило, яиц в магазине не было, за сметаной полдня очередь и то, если обнаружишь, где продают. Свои продукты это тоже часть независимости - от стоимости их на внешнем рынке и шантажа, который мы постоянно наблюдаем с энергоносителями.
svin0:Башка:Не, давай еще 15 лет поживем в анусе безрадостно, ...
Всё жду, когда отпишетесь о дорогущих автомобилях, которые невозможно купить с одной зарплаты.
Ждите. Давно куплен. Прошу заметить не местного пошиба. Импортный.
Блестящий, настоящий, дорогостоящий. (с) песня
Какие еще параллели проводить начнете?
P.S. Как страшно жить. Людей реально зомбировали и они искренне верят, что так и надо...
Башка:svin0:
Ждите. Давно куплен. Прошу заметить не местного пошиба. Импортный.
Блестящий, настоящий, дорогостоящий. (с) песня
Какие еще параллели проводить начнете?
P.S. Как страшно жить. Людей реально зомбировали и они искренне верят, что так и надо...С одной зарплаты
. Чего в таком случае жаловаться на драконовкие расценки на инет и на то что бабке в деревне проведут телефон, чтобы она себе скорую хотя бы вызвать могла. По-моему, надо только радоваться, что живешь в такой стране.
На какие средства, позвольте спросить?
На свои кровные.
На те же средства, которые каждый тратит на покупку белорусского хавчика. Кстати весьма посредственного, но черезвычайно дорогого.
S.u.S.E.:На какие средства, позвольте спросить?
На свои кровные.
На те же средства, которые каждый тратит на покупку белорусского хавчика. Кстати весьма посредственного, но черезвычайно дорогого.
За белорусские рубли что-ли? Не думаю, что в Польше очередь за ними выстроится. А хавчик довольно таки не плох, кстати.
За белорусские рубли что-ли?
Странно, я без проблем могу купить в Беларуси например японский фотоаппарат за белорусские рубли. Почему я не смогу купить за белорусские рубли польского мяса?
А хавчик довольно таки не плох, кстати.
Белорусский? За очень редким исключением - невкусный и дорогой.
S.u.S.E. польское мясо и ли колбаса заморская вкусная, польское мясо толь годится для изготовления шин, сильно на поминает резину. А росийское сгущёное молоко так вообще назвать сгущёнкой сложно, да оно дешевле, но есть это гавно не возможно. Что там ещё вкусное за границей есть, хотдоки быстрорастворимые сосиски, ничего там не ту нармального из продуктов, говорю так потомучто сам в этом убеждался и не однократно. У нас толькочто умеют делать качественно так это хавчик. а вот технику увы ещё не научились.
S.u.S.E.:За белорусские рубли что-ли?
Странно, я без проблем могу купить в Беларуси например японский фотоаппарат за белорусские рубли. Почему я не смогу купить за белорусские рубли польского мяса?
А хавчик довольно таки не плох, кстати.
Белорусский? За очень редким исключением - невкусный и дорогой.
Только вот с японцами или китайцами импортер за фотоаппарат не зайцами расплачивался.
польское мясо толь годится для изготовления шин, сильно на поминает резину.
Что там ещё вкусное за границей есть, хотдоки быстрорастворимые сосиски,
Спасибо, посмеялся.
Сразу видно, что польское мясо вы только по БТ видели.
говорю так потомучто сам в этом убеждался и не однократно.
Ок. Раз такой разговор, давайте предметно поговорим: вот например купленная два часа назад в Бедронке пачка сосисок Culineo(700гр) стоит на белорусские деньги ~ 12000.
Ни одни сосиски белорусского производства по своим вкусовым качествам даже близко не стоят с Culineo. Ни Волковысские, ни Минские, ни Березовские, никакие.
А варёная колбаса производства РБ это вообще ужас. и.т.д. и.т.п.
Поверьте, я большую половину каждого месяца живу в Варшаве и знаю о чём говорю, а вы явно наслушались пропаганды по БТ.
В Беларуси конечно есть ряд неплохих продуктов, но их очень мало, и цены на них вызывают много вопросов.
Только вот с японцами или китайцами импортер за фотоаппарат не зайцами расплачивался.
Да мне всё-равно чем там импортер расплачивается, это его проблемы.
Фотоаппараты японские, рубли белорусские, возможность купить есть, остальное меня как покупателя мало волнует.
Ладно, предлагаю завязать с обсуждением хаванины и заострить внимание на приватизации БТК.
Мне всегда нравились возгласы типо: "а-а-а-а, продаем страну"
Продажа части акций зарубежному инвестору - это не распродажа страны.
Не хотим продавать МАЗ,МТЗ.......
Не надо сравнивать Велком и БТК с МАЗом и МТЗ. МАЗ и МТЗ производят неконкурентоспособную продукцию так как работы ведутся на старых технологиях. Им нужен инвестор. Зачем инвестор БТК? Велком купил "австрийский инвестор". И что изменилось кроме эмблемы? Сеть стали строить ускоренными темпами или EDGE всю страну покрыли? НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИЛОСЬ! Так и с БТК будет. Правильно Пантелей сказал, что ненужны БТК инвестиции. У БТК свой капитал есть. Для тех кто не понял и продолжает радоваться. Приватизация не обязательно подразумевает демонополизацию, демонополизация не обязательно подразумевает снижение цен.
Демонополизация может не привести к снижению цен, так как может сложиться ситуация, что 1) покупать канал у БТК дешевле чем прокладывать свой канал; 2) арендовать порты у БТК выгоднее чем строить свои сети.
офлайн
Неизвестный кот
Moderator
|
|
7603 |
23 года на сайте Город:
|
Приватизация не обязательно подразумевает демонополизацию, демонополизация не обязательно подразумевает снижение цен.
где-то я слышал похожее... ах да. "уникальный путь развития". на территории Беларуси экономические законы не работают. работают экономические декреты и директивы. так?
AntoXa, в любой стране такое может быть. ЗАО "БеСТ" вам в пример. По сути являются монополистами в UMTS технологии у нас в стране. А это предприятие совсем недавно приватизировали. Или Велком (МЦС) в 1999-2003. На ~70% был негосударственным. Однако был монополистом в мобильной цифровой связи и ценник устанавливал соответствующий.
Вы мне лучше объясните зачем БТК инвестор.