Jecos сайтов полно... например 4pda.ru или xda-developers.com
руководство пользователя по этому КПК: http://www.htc.com/ru/userguide.aspx?p_id=291
thern, разделение на рабочую и интернет скорее всего связано с активнной эксплуатацией КПК буржуями... у них много может быть сетей... сам в это не вникаю, настроил , работает и забыл...
про вайфай... давненько это было поэтому что там с учеткой не помню... но у меня работает так... бук и КПК соединены беспроводным соединением, бук имеет доступ в интернет... между двумя этими соединениями организован мост... нужна учетка, значит присвойте ее... умничать не буду давно настраивал, обычно что то настраиваю и забываю ...
по кабелю это самое элементарное что можно сделать... подключаем КПК к компу... если не стоит Центр устройств Windows Mobile он скачивается и устанавливается с сайта поддержки майкрософт... пару вопросов будет по настройке и когда КПК подключится к компу через центр устройств, ходить в интернет можно будет с машинки просто запустив браузер на ней используя подключение компа..
не знаю что у вас с навигацией... гугл мап запускал через кабель подключенный к буку с выходом в сеть... все работает... стоит Навител тоже никаких проблем... поставил и он работает...
карта стоит от Нокиа 5800 тоже на 8Гб проблем нет, возможно все таки дело в карте и надо подбирать производителя... помню было что то такое еще на НТС Wizard
посмотрите инструкцию думаю что полезное найдете... по синхронизации там целый раздел, по настройке ММС, интернета и работе с Гуглмапс и прочее...ссылка в первом абзаце