Ссылка на ПДД http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=22124218#22124218
а, нуну, при тротуаре на дорогу вылазить тож не по ПДД , но вам же оч хоцца, пехотинцам - тож пох ваши дорожки, терпите
Первого пешехода завалят на пересечении велодорожки с улицей Немига. Там сверху спуск по ступенькам, и как раз из-за угла выходит пешеход, а велосипед едет плотно к стенке и обзор закрыт.
Мосты реально жесть, если грязная лужа будет где-то перед мостиком, то люди на V-brake будут улетать Думаю что корабли будут ходить и низкий пешеходные уберут.
Dervik, надо собрать человек 10 велосипедистов и пустить катаццо по кругу на всю ширину дороги
Завтра распечатаю пункт 2.6 помечу жирными буквами надпись "ДЛЯ ТУПЫХ КАК ВЫ" и каждому кого встречу на дорожке буду раздавать.Мне хоть и не жалко мой Shimano XT и Giant Anthem но врезатся в людей не хочется, зато раздать бумаги мне не обломитцо а тупари которые это читать будут может чего и поймут.
-=KazLo=-, мне возле того моста на Немиге нравится диагональный съезд-спуск из плитки от остановки у Верхнего города к набережной вправо к велодорожке - с бугорками летишь и вливаешься в велодорожку. Еще бы бордюр тротуарный убрать... Главное чтобы никто в этот момент не нёсся по велодорожке из-под моста.
УПЫРЧЕГ:Dervik, надо собрать человек 10 велосипедистов и пустить катаццо по кругу на всю ширину дороги
славный кегельбан получится
офлайн
Неизвестный кот
Onliner Auto Club
|
|
11991 |
18 лет на сайте Город:
|
kSAntiS:Завтра распечатаю пункт 2.6 помечу жирными буквами надпись "ДЛЯ ТУПЫХ КАК ВЫ" и каждому кого встречу на дорожке буду раздавать.Мне хоть и не жалко мой Shimano XT и Giant Anthem но врезатся в людей не хочется, зато раздать бумаги мне не обломитцо а тупари которые это читать будут может чего и поймут.
Заодно и все остальные ПДД перечитайте.
Заодно и все остальные ПДД перечитайте.
Ну в ветке про автомобилистов и велосипедистов тоже к ПДД аппелировали и лазейки искали и что? Будем по уставу служить или как надо?
эх придется и вправду давить))))) а что делать.???? Я надеюсь только первое время так будет)))) А потом все привыкнут к Первой и пока единственной вело дорожкой. Хотя наверное каждое начало вело сезона недели по две будет это безобразие повторяться. Массаракш.
Завтра распечатаю пункт 2.6 помечу жирными буквами надпись "ДЛЯ ТУПЫХ КАК ВЫ" и каждому кого встречу на дорожке буду раздавать.Мне хоть и не жалко мой Shimano XT и Giant Anthem но врезатся в людей не хочется, зато раздать бумаги мне не обломитцо а тупари которые это читать будут может чего и поймут.
Ага. Тогда точно кому-то наваляют по ж_пке
styler:Lonewolf, прочитал. По ПДД если следовать букве закона получается что пешеходы имеют право ходить по (отдельно лежащей) велодорожке. Тоесть если проложить велодорожку через глухой лес, по ней обязательно будут бродить толпы пешеходов и будут правы да?
Да, будут правы.
styler:Воистину чтобы убедить наших людей соблюдать элементарные правила нужно требовать переписать ПДД так чтобы буквоеды не прицепились, и за каждый инцедент тащить в суд.
Золотые слова, Юрий Венедиктович (с) НР
styler:А по-нормальному мы не можем?
Видать нет. Когда водители авто жалуются на велосипедистов, едущих по ПП при наличии шикарного тротуара рядом - все велосипедисты в один голос - понятие возможности ехать по тротуару в ПДД не определено, поэтому пойдите все нах, я сам буду решать когда мне там ехать. А как полностью аналогичный пример с пешеходами - так не нравится.
меня откровенно больше напрягают велосипедиста-англичане, которые едут по встречной без фонарей в 22 часа. каждый ж раз встречаю. и еду и не знают как меня объехать...
Dervik:Hawk3y3, а теперь тож самое только со стороны водителеё к великам
Темы похожи только названиями, представь, что на дороге ( по ПЧ) по всем четырем полосам едут велики в одном направлении - точно так же выглядят занимающие всю велодорожку пешеходы.
Hawk3y3:Dervik :Hawk3y3, а теперь тож самое только со стороны водителеё к великам
Темы похожи только названиями, представь, что на дороге ( по ПЧ) по всем четырем полосам едут велики в одном направлении - точно так же выглядят занимающие всю велодорожку пешеходы.
+1
достаточно посмотреть фото номер 1 на предыдущей стр.
Мне хоть и не жалко мой Shimano XT и Giant Anthem
ну мы тут типа поверили....
А пешикам ходить по плитке (из выше изложенных фоток) "НЕВОЗМОЖНО", перепад высот есть у плиточек, каблучки/мячики/и т.д. и т.п. застрянут - рядом такая шикарная велоДОРОГА, а что лисапедики ездють дык куй на них, абъедуць, месца хватаиць - и ваще ходить пешкой полезней для здоровья и для экологии (не надо муталл плавить на лисапед, шины тож не растительные и т.д.)
Велосипедисты, теперь хоть Вам дошло, чем чем обернулось Ваше невозможно ехать по тротуару, там жа бардюрчики практически в землю утоплены, и типа экологичный способ передвижения.
офлайн
Рупь-целковый
Linux Team
|
|
1890 |
19 лет на сайте Город:
|
VovanNew:А пешикам ходить по плитке (из выше изложенных фоток) "НЕВОЗМОЖНО", перепад высот есть у плиточек, каблучки/мячики/и т.д. и т.п. застрянут - рядом такая шикарная велоДОРОГА, а что лисапедики ездють дык куй на них, абъедуць, месца хватаиць - и ваще ходить пешкой полезней для здоровья и для экологии (не надо муталл плавить на лисапед, шины тож не растительные и т.д.)
Отлично. Теперь дело за малым, найти в ПДД пункт разрешающий пешеходам ходить по велодорожке при невозможности ходьбы по тротуару, который рядом.
P/S/ А, блин есть такое. Сам и нашёл
MethroGnome:сегодняшний дурдом:
Это не ваше дело, что делают пешеходы в этом месте. Вы соблюдайте ПДД и помалкивайте (с) Велосипедисты из ветки про автомобили.