Тема закрыта
  • Bacёk Senior Member
    офлайн
    Bacёk Senior Member

22446

24 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22446
    # 31 октября 2007 12:28

Чё-та и правда оффтопите. Ведь рядом газовая ветка есть.

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

246

23 года на сайте
    пользователь #7491

246
    # 31 октября 2007 12:30
    Daimler:

я тоже перерыл кучу информации-и дьявол как всегда кроется в деталях! да,с газом все отлично просто! если не считать просадки седел клапанов, и как следствие нарущения фаз работы и обгорание клапанов, о чем обычно умалчивают ярые поклонники газа, потому как крыть им в этом случае абсолютно нечем. а она имеет место быть независимо от поколения ГО( 4 тоже от нее не спасает, ибо физику горения газа еще никому обойти не удавалось)-и особенно сильная на многоклапанных моторах большого литража и на высоких оборотах. а когда тебе выкатят ценник за капремонт с заменой головы и клапанов такого двигателя с 4-мя распредвалами, то тогда я не думаю, что это будет "мелкой проблемой"

что за... ездил всю жизнь на газу, правда не на инжекторах, а на карбюраторах и на мониках, не знаю как на инжекторах, а для двигла обычного уверен - газ все же лучше чем бензин, особенно при низком качестве последнего. Клапана да, горят, и поршни прогорают, и еще ремни даже рвутся. Но! Позже, чем на бензине, потому как мягче работает двиг, не насилуется. Если клапану суждено умереть, то на бензине он умрет раньше. Говорю это по опыту - таксовал в свое время, давно правда, отходив 200000 (130000 на газу) решил сделать капрем двигла, ну просто потому что пора было (по книжкам) и возможность появилась. Разобрал двиг... И собрал обратно, поменял кольца потому, что были уже куплены. Капрем не понадобился. Ах да, клапана все же притер, раз уж снял. Машина карбюратор.

Вторая, тоже карбюратор, пришлось снимать голову - что то там было с маслосъемными клапанами, тож сняли и тож притирали раз уж сняли, машинка 8 лет, только на газу, до сих пор ездиет - продал знакомому - все ок.... Расход был у нее фантастический - 8 л в среднем, по трассе 7.

С тех пор я только за газ. Всего поменял 4 машины, все на газу. Правда, инжектора не люблю, ежжу на монике.

Это мое ИМХО.

А газ что подорожает плохо, поедем заправимся :-)

• Yosic Senior Member
    офлайн
    Yosic Senior Member

11189

23 года на сайте
    пользователь #6433

Написать сообщение

11189
    # 31 октября 2007 12:31

Кстати по поводу темы, нашел только сылку на эти поправки, но самого текста не нашел, тоесть на сколько пдорожеат(а может чудом подешевеет:)) не знаю у кого есть кинте плиз сюда. Это видимо приурочено к подъему базовой величины, блина газ дорожает всегда так на много в процентах:(

Кстати в 2005 тоесть 2 года назад он был 700 р сказка блина:)

Кстати я как поставил газ стал намного больше кататься чем раньше, и перестал сразу же как стану глушить машину, да и психологически намного

комфортнее стало ездить, можно и притапить, не думая что потом на заправке нужно раскашелиться, это для меня даже важнее( психологический момент) чес прямая экономия, она ведь не так видна темболее что ездить больше стал, зато нервишки на расслабоне, во как:)

• IgorVL Member
    офлайн
    IgorVL Member

121

19 лет на сайте
    пользователь #66245

Написать сообщение

121
    # 31 октября 2007 12:47
    IgorVL:

с 01.11.2007 стоимость газа поднимется до 990 рублей за литр.

Орех:

В дополнение того, что озвучил уважаемый IgorVL - Постановление министерства экономики №184 от 19.10.07, зарегистрированно в НРПА 29.10.07 №8/17328

• A_Lee_Ksei Senior Member
    офлайн
    A_Lee_Ksei Senior Member

11387

22 года на сайте
    пользователь #14830

Написать сообщение

11387
    # 31 октября 2007 12:48

Yosic, +1 но 20% :cry:

С моих слов записано верно, мною прочитано. Белорус белорусу - белорус. ICQ: средний
  • Daimler Senior Member
    офлайн
    Daimler Senior Member

7484

22 года на сайте
    пользователь #11599

Написать сообщение

7484
    # 31 октября 2007 12:57

все народ, давайте завязывать ЗДЕСЬ с техвопросами:) вы меня почти переубедили...видать буду вкидывать 4-е ГБО с вариатором

в любом вопросе два еврея имеют три различных мнения...;-) (с) И.Губерман
  • Yosic Senior Member
    офлайн
    Yosic Senior Member

11189

23 года на сайте
    пользователь #6433

Написать сообщение

11189
    # 31 октября 2007 13:01

IgorVL,

Текст этого №8/17328 можно посмотреть? 990 это вместо 840 или вместо 810?

• Yosic Senior Member
    офлайн
    Yosic Senior Member

11189

23 года на сайте
    пользователь #6433

Написать сообщение

11189

Daimler, Могу в газовой ветке проконсультировать ибо ставил себе сам, поимел немало опыта в этом вопросе.

• Arpie Member
    офлайн
    Arpie Member

440

19 лет на сайте
    пользователь #66982

Написать сообщение

440

Не во всём согласен с Unregistered

Колхозаны конечно увеличат цены, но от европейских пропорций далеко они не уйдут. LPG тама нонче стоит в районе 55 евроцентов, а солярка под евро, что вполне логично, так как в солярку засунут экологический налог, а в пропан-бутане его нету.

К сожалению, наметилась уже явная тендеция что при "срэдняй зарплаце у читыриста доларау" цены у нас становятся не просто европейскими а превышающими их. Не исключаю, что топливо не будет оставаться в стороне, но "приблизить по цене к солярке" это уже откровенный бред газофоба.

Если во славу великих идей Лукчхе литр солярочки в хрустальном сосуде будет стоить 1.5евро, газ всё равно будет примерно вдвое дешевле, пусть и дороже чем сейчас. :rotate:

• Yosic Senior Member
    офлайн
    Yosic Senior Member

11189

23 года на сайте
    пользователь #6433

Написать сообщение

11189
    # 31 октября 2007 13:04

Arpie, Был то блина в 2.5 дешевле 92, думаю чкоро бенз подорожает макс к декабрю.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #5261

0
    # 31 октября 2007 13:13
    virtualbrest:

отходив 200000 (130000 на газу) решил сделать капрем двигла, ну просто потому что пора было (по книжкам) и возможность появилась. Разобрал двиг... И собрал обратно, поменял кольца потому, что были уже куплены. Ка

НЛ но это наверное так газ действует на хозяина авто :D

Чтобы вот так обана от делать нех разобрать мотор и сделать капиталку :super:

• Arpie Member
    офлайн
    Arpie Member

440

19 лет на сайте
    пользователь #66982

Написать сообщение

440
    # 31 октября 2007 13:15

Yosic

думаю в будущем будет только в 1.85раза дешевле

такова пропорция в Европе да и газированных машин целая армия которая каждый день растёт - никуда не денимся :(

• Yosic Senior Member
    офлайн
    Yosic Senior Member

11189

23 года на сайте
    пользователь #6433

Написать сообщение

11189
    # 31 октября 2007 13:17

Arpie, В европе и соляря дороже бензина

• Yosic Senior Member
    офлайн
    Yosic Senior Member

11189

23 года на сайте
    пользователь #6433

Написать сообщение

11189
    # 31 октября 2007 13:18

Меня устроит 50% от соляры.Ж))

офлайн
    A_Lee_Ksei Senior Member

11387

22 года на сайте
    пользователь #14830

Написать сообщение

11387
    # 31 октября 2007 13:19

Arpie, так его ставить никто не будет :lol: Он даже на такси не будет окупаться. :roof: Учитывая, что газа на 20% больше хавает, и плюс надо будет 1000 отбить за ГБО 4, то это будет пробег где-то под 100ткм, а еще учитывая что ставят его не на новые машины из салона, а с пробегом, близким к кончине, то это уже реально надо быть с пулей в голове, что бы его ставить :) Люди будут на 80-й переводить свои авто в таком случае. Так, что газ все же будет дешевле 80-го на 50-70%.

С моих слов записано верно, мною прочитано. Белорус белорусу - белорус. ICQ: средний
  • Arpie Member
    офлайн
    Arpie Member

440

19 лет на сайте
    пользователь #66982

Написать сообщение

440
    # 31 октября 2007 13:22

У нас к этому придут тоже.

Смотри - уже начинают красить колхозную солярку как в Европе - а через пять лет будут лазить в баки к легковушкам и найдя соляру колхозного цвета штрафовать (как Европе) либо конфисковыввать авто (вполне в духе лукашистов) :lol:

офлайн
    A_Lee_Ksei Senior Member

11387

22 года на сайте
    пользователь #14830

Написать сообщение

11387
    # 31 октября 2007 13:25

Arpie, у нас будут бураком перекрашивать и все чики пуке будет :super:

• Arpie Member
    офлайн
    Arpie Member

440

19 лет на сайте
    пользователь #66982

Написать сообщение

440
    # 31 октября 2007 13:27 Редактировалось Arpie, 1 раз.

так его ставить никто не будет Он даже на такси не будет окупаться.

Ещё как будет.

Разница между топливамибудет меньше, но на фоне общего удорожания топлива цена оборудования просто станет менее заметна.

сегодня допустим ты платишь 200баксов на бензине и 80 баксов на газу - экономия 120баксов в месяц при разнице в 2,5раза

потом ты будешь платить 300баксов на бензине и 165баксов на газу - экономия уже 135 баксов в месяц при меньшей пропорции между топливами (в 1.85раза)

:)

• Maks_K Onliner Auto Club
    офлайн
    Maks_K Onliner Auto Club

5230

21 год на сайте
    пользователь #19900

Написать сообщение

5230
    # 31 октября 2007 13:34

Yosic,

Yosic:

Знакомы на днях вернулся с Латвии там дизель и А95 в одну цену разбежка то ли 8 толи 10 бел руб

Добро торжествует, зло - действует
  • Yosic Senior Member
    офлайн
    Yosic Senior Member

11189

23 года на сайте
    пользователь #6433

Написать сообщение

11189
    # 31 октября 2007 13:39

Литва как ни странно не вовсем европа в этом вопросе.

Тема закрыта