Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Фотоаппараты

Canon PowerShot SX20 IS

Ответить
  • 138408 Senior Member
    офлайн
    138408 Senior Member

564

16 лет на сайте
    пользователь #138408

Написать сообщение

564
    # 8 июля 2010 16:31

Народ подскажите данный аппарат является одним из лидеров по цене и качеству среди компактов или есть явные конкуренты на голову выше???

• Curtein Senior Member
    офлайн
    Curtein Senior Member

1554

19 лет на сайте
    пользователь #36531

Написать сообщение

1554
    # 8 июля 2010 22:52

начальные зеркалки, при равном размере, дадут качество намного выше и в пользовании куда удобнее )

• PBL Senior Member
    офлайн
    PBL Senior Member

4371

22 года на сайте
    пользователь #3175

Написать сообщение

4371
    # 8 июля 2010 23:18

начальные зеркалки снимут видос в хэдэ? ;)

• Curtein Senior Member
    офлайн
    Curtein Senior Member

1554

19 лет на сайте
    пользователь #36531

Написать сообщение

1554
    # 8 июля 2010 23:46

PBL, нет, только то, что я написал )

• Pryvid_by Senior Member
    офлайн
    Pryvid_by Senior Member

841

20 лет на сайте
    пользователь #24513

Написать сообщение

841
    # 9 июля 2010 01:52
    R!s:

Народ подскажите данный аппарат является одним из лидеров по цене и качеству среди компактов или есть явные конкуренты на голову выше???

Если цена не слишком критична, советую глянуть этот. По качеству среди компактов-ультразумов общепризнанным лидером можно назавать, пожалуй, именно его. Еще этот очень хвалят, хотя как ультазум он слабоват (зум только 10х).

In pivo veritas
  • 138408 Senior Member
    офлайн
    138408 Senior Member

564

16 лет на сайте
    пользователь #138408

Написать сообщение

564
    # 9 июля 2010 11:02

Спасибо,кстати выбирал именно между этими моделями,но почему то предпочтение отдавал Canon:))(по отзывам владельцев сего аппарата качество фото у него якобы повыше) Теперь опять буду думать:(:)

• Pryvid_by Senior Member
    офлайн
    Pryvid_by Senior Member

841

20 лет на сайте
    пользователь #24513

Написать сообщение

841
    # 9 июля 2010 23:16

По моему скромному мнению, линейка S/SX у Кэнона развивается как-то волнообразно. В свое время очень хвалили S3, потом вышел S5, на который было гораздо больше критических отзывов. Потом появился SX10, который снова был весьма неплох. Потом SX20, который опять-таки критикуют гораздо больше предыдущей модели. Конкретный пример - оценки такого уважаемого ресурса, как Photographyblog, модедям SX10 и SX20.

На это есть свои объективные причины. В том же SX10 "пиксельная гонка" компенсировалась увеличением матрицы, в то время как у S5 и SX20 она оставалась как у предыдущей модели. Так что думаю, от следующей модели можно ждать некоего качественного роста.

Lumix FZ38 лично мне не нравится только отсутствием поворотного экрана. Хотя это тоже палка о двух концах, т.к. надежность у поворотного экрана заметно ниже (вот только страницу назад писали...). Видео у Панасоника просто зашибись, даже по сравнению с Кэноном, сам сравнивал, погуглите или поютубьте...

In pivo veritas
  • 138408 Senior Member
    офлайн
    138408 Senior Member

564

16 лет на сайте
    пользователь #138408

Написать сообщение

564
    # 12 июля 2010 13:44

• sizif33 Neophyte Poster
    офлайн
    sizif33 Neophyte Poster

18

14 лет на сайте
    пользователь #227823

Написать сообщение

18
    # 24 июля 2010 01:13
    KDN:

Может кто-нить знает, все ли эти аппараты собраны в Японии? Заранее спасибо за ответ.

Не знаю, где их собирают, но я нарвался на экземпляр, на котором зумм работает со странным кляканьем, четкость снимков даже без оптического увеличения хуже чем у Коники - Минольты Z10 с 3 Мп матрицей, матрица шумит по страшному. При покупке проверяйте матрицу на шум и стряхивайте сразу лапшу типа : фотик только включили, еще не прогрелся. Просто я брал под закрытие магазина, а проверять толком до отпуска не было времени.:toliet:

• sizif33 Neophyte Poster
    офлайн
    sizif33 Neophyte Poster

18

14 лет на сайте
    пользователь #227823

Написать сообщение

18
    # 24 июля 2010 01:24
    Makar_80:

По порядку: видоискатель присутствует но края картинки в него видну плохо по этому нада постоянно смещаться зрачком чтобы увидеть что там творится на краю потенциальной фотокартинки. По мне так поворотный экран удобнее в разы. Зум при видео работает, только в некоторых моментах можно было бы и побыстрее, фокус при этом держит нормально, особенно при хорошем освещении при полохом искуственном может сбиваться. Снимает в формате MOV, так что не каждый медиа его со звуком воспроизведет. Лично у меня есть конвертер. Все видео для долгого хранения я конвертирую в AVI. Фильтр нацепить можно. Видел на каком то форуме ссылку. Сильно не разглядывал если есть желание вот пожалуйста http://www.lensmateonline.com/newsite/SX10SX1.html

Тем, кто еще в поиске, подскажу: качественней всего с этими мувиками как неконвертированными, так и конвертированными в mkv или avi , справляется Media Player Classik? на котором в отличие от других плейеров менее всего наблюдается разрыв по времени между звуком и изображением

• sl-220 Member
    офлайн
    sl-220 Member

444

15 лет на сайте
    пользователь #192385

Написать сообщение

444
    # 9 августа 2010 02:17

Ой. Я тут выбираю. И пришел к выводу на основании опыта друзей и родных - есть деньги - бери зеркалку, но при условии: если готов вкладывать деньги потом (батарейки, объективы, вспышки, зарядки, а они горят). Ну плюс ко всему бережное отношение и НЕ ТЕРЯТЬ, если только деньги родителей. Дальше, спускаемся с небес к компакт: смотри, что тебе нужно. Я напиример не могу существовать без маниьякальных (ручных) настроек. Ведь на фотик с 3.2 мп в ручных настройках можно снять так, что будут спрашивать с большими глазами: А чем ты снималллл???? Дальше. Смотрим на батарейки. Если готов перейти от своих пальчиках к специализированным, то вперед. Продавай покупай. Дополнительная батарейка к самому простенькому фотику будет 50 Дж. Вашингтонов. У меня масса людей, кто готов сбыть свой компакт из-за батарейки. 40 минут и все - подстанцию тягаем с собой. И прошу - не гоняйтесь за исо - вы снимать будете максимум до 400 поверьте. А дальше только шум, но считаю это нормально для этих камер: просто не старайтесь получить не шумящую фотографию девушки в нижнем белье в доме напротив.

Есть еще один вариант подержанная зеркалка, но здесь или конструктор, или раздолбаная свадьбами камера.

Вывод берем этот девайс и бегом фоткать пейзажи.

• Jri Senior Member
    офлайн
    Jri Senior Member

1178

16 лет на сайте
    пользователь #114249

Написать сообщение

1178
    # 16 августа 2010 02:17

Canon PowerShot SX20 IS

• vanquish Member
    офлайн
    vanquish Member

190

14 лет на сайте
    пользователь #221162

Написать сообщение

190
    # 19 августа 2010 21:45

Люди, в качестве Web-камеры можно использовать данный аппарат?

Make Love Not War
  • jsw Member
    офлайн
    jsw Member

293

15 лет на сайте
    пользователь #173783

Написать сообщение

293
    # 25 августа 2010 18:56

Народ кому надо японская сборка (сам там купил) 390 уй весь комплект http://torgsin.shop.by/479/133/688/2226/ :rotate:

Никогда не спорь с идиотом, ведь он опустит тебя до своего уровня, а потом выиграет, т.к. имеет опыт.
  • realTester Senior Member
    офлайн
    realTester Senior Member

681

20 лет на сайте
    пользователь #25231

Написать сообщение

681
    # 25 августа 2010 23:04

Супер-зум это круто 8)

• 1929 Senior Member
    офлайн
    1929 Senior Member

2767

22 года на сайте
    пользователь #1929

Написать сообщение

2767
    # 26 августа 2010 16:51

Природа и антенка.

вечно молодой, вечно пьяный.
  • PBL Senior Member
    офлайн
    PBL Senior Member

4371

22 года на сайте
    пользователь #3175

Написать сообщение

4371
    # 26 августа 2010 17:42

Природа и антенка.

вот жеж.. не прокрутил до 2 фотки и сижу на первой антенку ищу :lol:

Jri, какие настройки надо поставить, чтобы так получались макро?

• СержГТ Senior Member
    офлайн
    СержГТ Senior Member

1810

15 лет на сайте
    пользователь #189993

Написать сообщение

1810
    # 27 августа 2010 13:57

Счас еду в Китай, у другана буду брать такой на недельку (мой Никон Л22 жена свезла вместе с дочкой в Друскининкай). Дирик заген, чтоб снимали чем-то "нормальным", а не "мыльницей". Снимать придётся оборудование в помещении со смешанным освещением и, я так догадываюсь, на ярком солнце. С настройками копаться будет некогда. Посоветует может кто чего? Благодарен заранее

Мне очень жаль, что не роняли Вам на череп утюгов, скорблю о Вас - как мало Вы успели...
  • Jri Senior Member
    офлайн
    Jri Senior Member

1178

16 лет на сайте
    пользователь #114249

Написать сообщение

1178
    # 27 августа 2010 17:31

какие настройки надо поставить, чтобы так получались макро?

1,3,4 снимки сделаны на максимальном зуме 20х.Такие обьекты сьёмки как на этих снимках зачастую не подпускают к себе близко чтобы снять их в макро режиме.

2 снимок макро.

Первое что стоит сказать не снимайте в режиме AUTO .В большинстве случаев лучше использовать режим P

Большинство ультразумов от Canon склонны к пересвечиванию и потому нужно вводить отрицательную экспокорекцию.Тоесть практически всегда(90%случаев)экспокорекция должна стоять -1/3.А в некоторых ситуациях экспокорекцию нужно загонять ещё сильнее в минус -2/3.И гораздо реже в ноль и плюсы это например при сьёмке в контровом свете.

Чтобы получить максимальное качество и детализацию желательно использовать ISO 80,100,200 --- чем меньше тем лучше

Стабилизатор в режим НЕПРЕРЫВНО

Для более точной фокусировки при необходимости использовать маленькую рамку фокусировки.

Также настройки цвета бывае полезно покрутить например потавить режим ЯРКО или в режиме Ручная настройка-Контраст+1,Резкость+1,Насщенность+2(ну или другие варианты если что то подберёте для себя)

На бльшом зуме очень полезно использовать электронный видоискатель(да и вобще полезно)аппарат в этом случае более устойчив и потому легче избежать смаза на длинных выдержках.

• Jri Senior Member
    офлайн
    Jri Senior Member

1178

16 лет на сайте
    пользователь #114249

Написать сообщение

1178
    # 27 августа 2010 17:33

Ещё немного фоток.