Народ подскажите данный аппарат является одним из лидеров по цене и качеству среди компактов или есть явные конкуренты на голову выше???
Народ подскажите данный аппарат является одним из лидеров по цене и качеству среди компактов или есть явные конкуренты на голову выше???
начальные зеркалки, при равном размере, дадут качество намного выше и в пользовании куда удобнее )
R!s:Народ подскажите данный аппарат является одним из лидеров по цене и качеству среди компактов или есть явные конкуренты на голову выше???
Если цена не слишком критична, советую глянуть этот. По качеству среди компактов-ультразумов общепризнанным лидером можно назавать, пожалуй, именно его. Еще этот очень хвалят, хотя как ультазум он слабоват (зум только 10х).
Спасибо,кстати выбирал именно между этими моделями,но почему то предпочтение отдавал Canon:))(по отзывам владельцев сего аппарата качество фото у него якобы повыше) Теперь опять буду думать
По моему скромному мнению, линейка S/SX у Кэнона развивается как-то волнообразно. В свое время очень хвалили S3, потом вышел S5, на который было гораздо больше критических отзывов. Потом появился SX10, который снова был весьма неплох. Потом SX20, который опять-таки критикуют гораздо больше предыдущей модели. Конкретный пример - оценки такого уважаемого ресурса, как Photographyblog, модедям SX10 и SX20.
На это есть свои объективные причины. В том же SX10 "пиксельная гонка" компенсировалась увеличением матрицы, в то время как у S5 и SX20 она оставалась как у предыдущей модели. Так что думаю, от следующей модели можно ждать некоего качественного роста.
Lumix FZ38 лично мне не нравится только отсутствием поворотного экрана. Хотя это тоже палка о двух концах, т.к. надежность у поворотного экрана заметно ниже (вот только страницу назад писали...). Видео у Панасоника просто зашибись, даже по сравнению с Кэноном, сам сравнивал, погуглите или поютубьте...
KDN:Может кто-нить знает, все ли эти аппараты собраны в Японии? Заранее спасибо за ответ.
Не знаю, где их собирают, но я нарвался на экземпляр, на котором зумм работает со странным кляканьем, четкость снимков даже без оптического увеличения хуже чем у Коники - Минольты Z10 с 3 Мп матрицей, матрица шумит по страшному. При покупке проверяйте матрицу на шум и стряхивайте сразу лапшу типа : фотик только включили, еще не прогрелся. Просто я брал под закрытие магазина, а проверять толком до отпуска не было времени.
Makar_80:По порядку: видоискатель присутствует но края картинки в него видну плохо по этому нада постоянно смещаться зрачком чтобы увидеть что там творится на краю потенциальной фотокартинки. По мне так поворотный экран удобнее в разы. Зум при видео работает, только в некоторых моментах можно было бы и побыстрее, фокус при этом держит нормально, особенно при хорошем освещении при полохом искуственном может сбиваться. Снимает в формате MOV, так что не каждый медиа его со звуком воспроизведет. Лично у меня есть конвертер. Все видео для долгого хранения я конвертирую в AVI. Фильтр нацепить можно. Видел на каком то форуме ссылку. Сильно не разглядывал если есть желание вот пожалуйста http://www.lensmateonline.com/newsite/SX10SX1.html
Тем, кто еще в поиске, подскажу: качественней всего с этими мувиками как неконвертированными, так и конвертированными в mkv или avi , справляется Media Player Classik? на котором в отличие от других плейеров менее всего наблюдается разрыв по времени между звуком и изображением
Ой. Я тут выбираю. И пришел к выводу на основании опыта друзей и родных - есть деньги - бери зеркалку, но при условии: если готов вкладывать деньги потом (батарейки, объективы, вспышки, зарядки, а они горят). Ну плюс ко всему бережное отношение и НЕ ТЕРЯТЬ, если только деньги родителей. Дальше, спускаемся с небес к компакт: смотри, что тебе нужно. Я напиример не могу существовать без маниьякальных (ручных) настроек. Ведь на фотик с 3.2 мп в ручных настройках можно снять так, что будут спрашивать с большими глазами: А чем ты снималллл???? Дальше. Смотрим на батарейки. Если готов перейти от своих пальчиках к специализированным, то вперед. Продавай покупай. Дополнительная батарейка к самому простенькому фотику будет 50 Дж. Вашингтонов. У меня масса людей, кто готов сбыть свой компакт из-за батарейки. 40 минут и все - подстанцию тягаем с собой. И прошу - не гоняйтесь за исо - вы снимать будете максимум до 400 поверьте. А дальше только шум, но считаю это нормально для этих камер: просто не старайтесь получить не шумящую фотографию девушки в нижнем белье в доме напротив.
Есть еще один вариант подержанная зеркалка, но здесь или конструктор, или раздолбаная свадьбами камера.
Вывод берем этот девайс и бегом фоткать пейзажи.
Народ кому надо японская сборка (сам там купил) 390 уй весь комплект http://torgsin.shop.by/479/133/688/2226/
офлайн
realTester
Senior Member
|
|
681 |
20 лет на сайте Город:
|
Природа и антенка.
вот жеж.. не прокрутил до 2 фотки и сижу на первой антенку ищу
Jri, какие настройки надо поставить, чтобы так получались макро?
Счас еду в Китай, у другана буду брать такой на недельку (мой Никон Л22 жена свезла вместе с дочкой в Друскининкай). Дирик заген, чтоб снимали чем-то "нормальным", а не "мыльницей". Снимать придётся оборудование в помещении со смешанным освещением и, я так догадываюсь, на ярком солнце. С настройками копаться будет некогда. Посоветует может кто чего? Благодарен заранее
какие настройки надо поставить, чтобы так получались макро?
1,3,4 снимки сделаны на максимальном зуме 20х.Такие обьекты сьёмки как на этих снимках зачастую не подпускают к себе близко чтобы снять их в макро режиме.
2 снимок макро.
Первое что стоит сказать не снимайте в режиме AUTO .В большинстве случаев лучше использовать режим P
Большинство ультразумов от Canon склонны к пересвечиванию и потому нужно вводить отрицательную экспокорекцию.Тоесть практически всегда(90%случаев)экспокорекция должна стоять -1/3.А в некоторых ситуациях экспокорекцию нужно загонять ещё сильнее в минус -2/3.И гораздо реже в ноль и плюсы это например при сьёмке в контровом свете.
Чтобы получить максимальное качество и детализацию желательно использовать ISO 80,100,200 --- чем меньше тем лучше
Стабилизатор в режим НЕПРЕРЫВНО
Для более точной фокусировки при необходимости использовать маленькую рамку фокусировки.
Также настройки цвета бывае полезно покрутить например потавить режим ЯРКО или в режиме Ручная настройка-Контраст+1,Резкость+1,Насщенность+2(ну или другие варианты если что то подберёте для себя)
На бльшом зуме очень полезно использовать электронный видоискатель(да и вобще полезно)аппарат в этом случае более устойчив и потому легче избежать смаза на длинных выдержках.