Опера-мини пожалуй решит проблему памяти!!!через родной браузер сидеть...ну если только тарифный план лайф 750халявных метроВ!!!да и грузит родной браузер долго!!!
эпл-фон...для него софта на пальцах пересчитать!!!а вот когда начинаешь в нокиа пихать сотни программ, потом их сносишь, после снова что то ставишь, то конечно хардресет неизбежен!!!я пользуюсь собсна одним и тем же софтом, даже редко версии обновляю, ибо старые работаю без проблем!!!и проблем в работе софтовой части я не вижу!!!у меня он не зависает, и не выключается!!!хотя вру, был один раз после того как пришло смс он перезагрузился!!!
юзал несколько сониэриков(смартов)не спорю работали как часы!!! НО!!!!!!для них программ то у меня штук 10 стояло, ибо под эту платформу почти нет софта!!! (перерыл оч много сайтов) замечу особенно бесплатного!!! отсюда и выводы: нет программ, нет глюков!!!
HTC неплохие машинки (лично не пользовал) но по словамм коллеги с работы, проблем в них не меньше!!!
и последнее, думаю самое важное: нокиа в рекламах показывает идеальный мир (лицензионный софт) все пучком!!! такого в реале не встретишь!!! как и любая операционная система (она будет глючить) идеал это ДОС!!!да и то не всегда)))