Как на 7D видео по сравнению с 500D при одинаковом разрешении?
vitnikav, ЧТД ! ))) Поздравляю!
Спасибо!
Как на 7D видео по сравнению с 500D при одинаковом разрешении?
Мне кажется, что при одинаковом разрешении, качество видео у 500D и 7D не особо отличается, хотя при 1280х720 50р у 7D картинка плавнее. Но ведь у 7D есть ещё 1920х1080 25р - в этом режиме видео смотрится на большом экране получше, хотя и не в разы, конечно, а так, слегка.
А вот что действительно стало лучше _значительно_, так это управление. Оно стало намного более интуитивно-понятным и удобным. Управление видео в 500D меня реально напрягало -
- просчёлкать барабанчик от М или Av через все режимы до "Видео"
- вспомнить какой кнопкой фокусироваться, и нажать эту кнопку (*) в то время, как палец на автомате для фокусировки пытается принажать кнопку спуска затвора
- вспомнить какой кнопкой запускается запись и нажать её
Это занимает время, особенно в начале пользования камерой (потом привыкаешь, человек - такая скотина, что ко всему может привыкнуть )
В 7D намного прощё и очевидней -
- большим пальцем сдвинул рычажок на режим "Видео"
- указательным пальцем, естественным движением, так как ты делаешь при фотосъёмке, сфокусировался.
- тем же большим пальцем нажал кнопку "старт" внутри рычажка "видео"
Всё естественно, просто и логично. Не нужно напрягаться, всё происходит раза в два быстрее - точно. И не нужно смотреть на камеру, отвлекаться от объекта съёмки - все операции начинают получаться вслепую со второго раза.
А кто-нить из тех, кто тут отписывается, сравнивали семёрку хоть с первой пятёркой?
с первой петёркой FF
как дети
в интернете трудно покапать
что сравнивать и не надейтесь
(пока петёрка по шумам вне конкуренции)
7D шумнея конечно
c такой то матрицей
чудо с кропом будет не скоро
а жаль
чудо с кропом будет не скоро
а жаль
Отмотайте пару лет назад и сравните качество снимков, когда и фуллфреймы такого не выдавали.
просматривая последнии сравнения камер
убеждаешся что за последние 5 лет
прорыва в производстве матриц не произошло
остальное только маркетинг реклама и шумадавы
Здравствуйте, дорогие форумчане!
У меня есть к вам всем вопрос, точнее 2.Суть дела состоит в том, что у меня походу дела грядет тотальный апгрейд моей фотоаппаратуры - начинал с Canon 350d+ kit Недавно решил, что нужно переходить на новый уровень=> хочу купить сначала новые стеклышки ( деньги есть пока только на Canon EF 50mm f/1.8 II и Canon EF 75-300mm f/4-5.6 или Canon EF 55-200mm f/4.5-5.6 II USM) =)
Кто знает где получше их приобрести и стоит ли брать б.у?
Второй вопрос - это еще более важная тема - тушка Тут думаю что лучше брать под такое стекло - 7D или 5D mark1?
Боюсь, что эти стекла запорят заведомо более сильный из-за ФФ 5d.Поэтому и склоняюсь к 7D пока что.Что вы посоветуете?!
Очень надеюсь на помощь здешних гуру
P.S. еще забыл - какие стекла (портретник+телевик) для 5d можете посоветовать? только учитывайте, что я студент и пока только учусь=)))
Заранее спасибо за любые советы!
killtoy89, Студент, зачем тебе 7Д или пятак? да еще под эти стекла. Ratherа, не слушай, это мечта маркетолога в потребительском угаре.. в jpeg он снимает.. жене понравилось..
Определись что будешь снимать, выбери под это дело объективы, потом тушку.
Портретник 85 1.8 говорят хорош, телевик - смотря для чего, 70-200 все хвалят в любых вариантах - в зависимости скока денег. Только опасайся превращения советов в морковочный бред от гуру - када все сходяццо на том что надо марк2 с набором из 3х L-ек. Есть достойные стекла от тамрона и сигмы. Короче сначала - цель, потом остальное.
Deniz:killtoy89, Студент, зачем тебе 7Д или пятак? да еще под эти стекла. Ratherа, не слушай, это мечта маркетолога в потребительском угаре.. в jpeg он снимает.. жене понравилось..
Определись что будешь снимать, выбери под это дело объективы, потом тушку.
Портретник 85 1.8 говорят хорош, телевик - смотря для чего, 70-200 все хвалят в любых вариантах - в зависимости скока денег. Только опасайся превращения советов в морковочный бред от гуру - када все сходяццо на том что надо марк2 с набором из 3х L-ек. Есть достойные стекла от тамрона и сигмы. Короче сначала - цель, потом остальное.
+1
Только, объясните мне, мечте маркетолога в угаре, где Вы видели ДОСТОЙНЫЕ стекла от тамрона и сигмы ценой, грубо говоря, в 100 и 200 долларов соответственно?!
Человек все красочно описал, и предполагаемый бюджет на стекла и бюджет на камеру.
Я уже пол года шлепаю снимки семеркой... в джпег... и жене нравится. Ничего другого мне и не надо! Из оптики 18-250 от сигмы и полтос 1.4 от кенона. Для мечты маркетолога --- за глаза!
камерный JPEG 7D по разрешению на уровне RAW +обработка 350D- это следует из многих обзоров, где есть эти прямые сравнения.
Перечитав кучу отзывов зарубежных пользователей, настораживает большой разброс оценок -от полного восторга до "... продал после трех месяцев использования с потерей 300 евро т.к. качество снимков уступает 400D ...", неоднократно отмечалось "... световой шум на изо100 больше чем у 450D..." и др.
Сравнить бы в живую, одни стекла, одни условия, штатив, один RAW- конвертор
Для меня важнее всего качество снимков, скорость и эргономика вторична
Уважаемый, lior2 , я готов предоставить Вам сырые равы с с 7D и, например, 400D, одной и той же сцены, стеклом 50/1.4. Только ответьте на вопрос: по-какому принципу Вы будете сравнивать полученный материал?
не хотелось бы кому то что то показывать и доказывать, хотелось бы сравнить самому и выводы сделать для себя (поделиться исходными материалами сравнения можно, для желающих).
по этому для чистоты сравнения, хотелось бы установить нулевые улучшайзеры на камерах и получить снимки с 7Д и 450(известного мне) в одних и тех же условиях( лучше разных- студию могу организовать) с ручной фокусировкой по экрану и на моих линзах