Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Электронные книги

PocketBook 360

Ответить
  • OV Senior Member
    офлайн
    OV Senior Member

2739

22 года на сайте
    пользователь #3253

Написать сообщение

2739
    # 25 января 2010 21:33
    Мир вокруг нас - это всего лишь то, что мы думаем о нём...
  • Devil_inc. Senior Member
    офлайн
    Devil_inc. Senior Member

5137

17 лет на сайте
    пользователь #87228

Написать сообщение

5137
    # 25 января 2010 22:40

OV, Обзор мягко говоря неадекватен, люди, которые его писали, имеют очень смутное представление о ридерах. Бумаги третьего поколения нет, это выдумка Экслера. Стандартный размер экрана не 7 дюймов, а 6. ? дюймов имеет только одна книга, сони 900.

Листание покачиванием не включено в официальную прошивку, это всего лишь любительская вещь

Чехла в комплекте нет, не обольщайтесь

4000 страниц за полтора месяца при включенном гиродатчике посадят книгу на ура, если еще что-то делать, то и быстрее. в тесте книгу скорее всего регулярно подключали к компу, она питалась:)

Вместо загрузочной картинки есть возможность поставить последнюю страницу, читать можно начинать сразу после включения.

В общем авторов отпинать слегка, устройство надо изучать тщательнее.

Спаси и заземли!
  • VadikB Junior Member
    офлайн
    VadikB Junior Member

99

14 лет на сайте
    пользователь #215941

Написать сообщение

99
    # 26 января 2010 08:54

ооо,таким макаром вы у меня совсем отобьете желание приобрести ридер совсем...:(

офлайн
    Devil_inc. Senior Member

5137

17 лет на сайте
    пользователь #87228

Написать сообщение

5137
    # 26 января 2010 10:35

VadikB, так я ведь плохого в обзоре ничего не написал:) 4000 страниц ридера в моем случае пятитомник:) Про бумагу третьего поколения я имел в виду что ее нет в природе, есть Визиплекс, который так периодически называют.

Листание покачивание ставится копированием пары файлов, заодно добавляется возможность листать без полного обновления экрана(если пробовали читать с ридера--поймете о чем я). В официальную прошивку это пока не включено, вероятно в новой версии будет. Лично себе не ставил, нет необходимости.

Спаси и заземли!
  • VadikB Junior Member
    офлайн
    VadikB Junior Member

99

14 лет на сайте
    пользователь #215941

Написать сообщение

99
    # 26 января 2010 14:02

ндаа,вторую ночь не сплю,не знаю какую взять то(да и то втихаря от жены)

офлайн
    Devil_inc. Senior Member

5137

17 лет на сайте
    пользователь #87228

Написать сообщение

5137
    # 26 января 2010 14:33

VadikB, Что будете читать, где и как часто, начнем так:)

Спаси и заземли!
  • VadikB Junior Member
    офлайн
    VadikB Junior Member

99

14 лет на сайте
    пользователь #215941

Написать сообщение

99
    # 26 января 2010 23:19

читать буду все подряд,пока не помру:D(а что-еще что то можно читать?)читать собираюсь везде-дома,на работе,особенно в постели.кКак только свободная минутка-так сразу читать:DМеня,правда смутил такой вопрос:что будете читать?что бы это значило?

• OV Senior Member
    офлайн
    OV Senior Member

2739

22 года на сайте
    пользователь #3253

Написать сообщение

2739
    # 27 января 2010 01:23

VadikB, я думаю, что Devil inc., своим вопросом вовсе не проявлял любопытство к Вашим читательским пристрастиям, а всего лишь хотел узнать: какие форматы файлов вы предпочитаете читать на устройстве для чтения книг? Ну и род информации: художественная или научная? Насыщенная иллюстрациями, формулами схемами и графиками? Или простой текст?

Разные модели книг по разному отображают читаемое с них.

Места предпочитамые для чтения, а так же интенсивность и продолжительность чтения так же имеют значение для выбора букридера.

У меня сложилось впечатление, что Devil inc. искренне пытается Вам помочь с выбором такой электронной книги, в которой Вы бы не разочаровались.

Помогите и Вы ему подробными ответами, не изыскивая в вопросах скрытый смысл :wink:

офлайн
    Devil_inc. Senior Member

5137

17 лет на сайте
    пользователь #87228

Написать сообщение

5137
    # 27 января 2010 08:31

VadikB, Худ лит в текстовых форматах или техническую литеартуру фармата А4 в ПДФ. это принципиально, потому что последнее позволяет комфортно читать крайне малое колличество ридеров, да и то комфорт весьма относительный.

Где читать--для выбора размера и форм-фактора устройства, для таскания с собой лучше подойдут пятидюймовки.

Насколько решает цена и нужна ли нормальная гарантия, поскольку дешевле всего тащить Сони с ибэя, но гарантии ноль.

Ну и сразу предупреждаю--экраны хрупкие, разбить их очень легко, а стоят они как половина самого ридера, поэтому относится к ридеру нужно с почтением

Спаси и заземли!
  • VadikB Junior Member
    офлайн
    VadikB Junior Member

99

14 лет на сайте
    пользователь #215941

Написать сообщение

99
    # 27 января 2010 10:15

Добрый день всем,кто хочет мне помочь в выборе ридера!

Читать в основном буду худ.литературу и всякие статьи скачанные с компа,читаю интенсивно-да,с продолжительностью чтения,скажем так-средне(порою времени нет)Желательно конечно было бы ,чтоб была насыщена всякими там иллюстрациями(это то что касаемо того,что я буду скачивать с компа-мне ведь придется всю эту информацию показывать определенным лицам.

Насчет пятидюймовочки...да,действительно,таскать удобнее его,но я стою перед дилеммой...все таки привык к формату книг,что смутно представляю чтение с пятидюймовочек...вот прочитал про покетбук 901-совсем другое дело,вот это класс...но в карман его не положишь...не знаю,не знаю...

Насчет гарантии...вы знаете...я уже давно не верю во всякие там гарантии-обещают одно,а как дело касается конкретики(не в обиду вам),то тю тю...

И напоследок...то,что экраны хрупкие-нндаа,жаль...представьте себе такую ситуацию:имею привычку читать перед сном(иначе не засну)Ну,значит,засыпаю я,а тут ридер вываливается из рук и падает на пол...

Кстати,стекло можно заменить?Сколько это будет стоить?

Всем удачи!!!:super:

• VadikB Junior Member
    офлайн
    VadikB Junior Member

99

14 лет на сайте
    пользователь #215941

Написать сообщение

99
    # 27 января 2010 10:30

Да,кстати,совсем забыл-переводчик обязателен:wink:

офлайн
    Devil_inc. Senior Member

5137

17 лет на сайте
    пользователь #87228

Написать сообщение

5137
    # 27 января 2010 11:26

VadikB, Замена экрана шестидюймового стоит около 150 долларов, ЕМНИП.

Про гарантии вы зря, по крайней мере хохлы(покетЮ, элбука, азбука) в этом плане на высоте--их сервисы стараются решать все вопросы в пользу покупателя, вплоть до разрешения на самостоятельное вскрытие ридера без потери гарантии:).

кстати, 901-й вряд ли будет стоить меньше 500 баксов даже в Киеве:)

Насчет удобства чтения с пятидюймовки--всем желающим предлагаю попробовать, мне не жалко. У продавцов можно сравнить и разные устройства.

Иллюстрации в вордовских документах корректно работать не будут, так же как и в ХТМЛ. С ПДФ свои заморочки, если сами будете делать книги, то будет вполне читабельно.

Переводчик(словарь, тексты отн не переводит) есть в покете, в процессе написание на азбуке и лбуке. в сони словарь один, английский толковый.

Спаси и заземли!
  • VadikB Junior Member
    офлайн
    VadikB Junior Member

99

14 лет на сайте
    пользователь #215941

Написать сообщение

99
    # 27 января 2010 11:56

или магнитные поля на меня влияют или что?я что то не допонимаю при чем тут хохлы,если товар я покупаю здесь-это я по поводу гарантии...

Какие функции мне нужны-я написал...что то конкретных предложений для меня не предлагается,хотя бы заочно...:(

офлайн
    Devil_inc. Senior Member

5137

17 лет на сайте
    пользователь #87228

Написать сообщение

5137
    # 27 января 2010 12:52

VadikB, хохлы--это производители ридеров:). названные торговые марки принадлежат украинским фирмам, разработчики тоже там.Называют же ЛыЖы корейцами, хотя собираются то в Китае, то в России. А сервис есть и в Минске, по крайней мере покетовский, управление сервисов все равно в Киеве.

VadikB, Вы не написали вкаких форматах будете читать, даже примерно:). Формат файла+содержание, вот что важно, желательно с примерами.

С диагональю вы тоже не определились. Так чем я могу помочь, если вы не говорите что вам нужно?:)

ЗЫ: сам неимею никакого отношения к продажам ридеров, так что все мое желание помочь--чистая инициатива, при желании стимулируемая пивом:)

Спаси и заземли!
  • VadikB Junior Member
    офлайн
    VadikB Junior Member

99

14 лет на сайте
    пользователь #215941

Написать сообщение

99
    # 27 января 2010 13:30

теперь ясно...благодарю...насчет форматов ей-богу вряд ли разберусь...там сам черт ногу сломит

• VadikB Junior Member
    офлайн
    VadikB Junior Member

99

14 лет на сайте
    пользователь #215941

Написать сообщение

99
    # 27 января 2010 14:09

а вообще-чем эти форматы то отличаются?вроде бы скачивал книгу на мобилу форматом ХТМЛ и что?чем другой формат будет лучше или хуже этого?или это неправильная постановка вопроса?по моему покет и азбука примерно в этом плане не разнятся

офлайн
    Devil_inc. Senior Member

5137

17 лет на сайте
    пользователь #87228

Написать сообщение

5137
    # 27 января 2010 14:10

VadikB, ну с художественной-то как раз все просто--ФБ2, в другие форматы конвертируется легко и непринужденно. а вот все остальное--это уже вопрос

Спаси и заземли!
    офлайн
    Devil_inc. Senior Member

5137

17 лет на сайте
    пользователь #87228

Написать сообщение

5137
    # 27 января 2010 14:14

VadikB, покет и азбука нет, а вот Сони вообще не понимает ХТМЛ. Да и покет с азбукой картинки не покажут вероятнее всего.

Спаси и заземли!
  • OV Senior Member
    офлайн
    OV Senior Member

2739

22 года на сайте
    пользователь #3253

Написать сообщение

2739
    # 27 января 2010 16:16

VadikB, насколько мне известно: из всех производителей электронных книг сервис-центр в Минске есть только у компании Pocketbook.

И верить в гарантию вовсе не обязательно, лучше верить в то, что она Вам не понадобится :)

Но если уж не посчастливится, то оперативный и качественный сервис это благо.

HTML на покетбук читается и с картинками. И много других форматов понимается без конвертации.

Мне нравится в покетбуке RSS каналы, т.е. своего рода новости, газеты и журналы, которые каждое утро можно скачивать на устройство и читать в течение дня.

У меня раньше был Pocketbook 301, а сейчас читаю с 360-й модели. По моему мнению, важнее и удобнее иметь под рукой, т.е. в кармане книгу, нежели иметь её большую и комфортную, но дома. Поэтому для любителей почитать в случайно выпавшее свободное время, лучше именно компактные 5" модели. Да они и прочнее конструктивнее. Экран менее уязвим. Сам я увлекаюсь фотографией и у меня напрашивается сравнение с ультракомпактным фотоаппаратиком и солидной зеркальной камерой. И то и то хорошо и имеет плюсы и минусы.

VadikB, когда то и я стоял перед таким выбором. И свой выбор сделал. И доволен, что не ошибся :)

Желаю и Вам удачи в выборе :super:

• VadikB Junior Member
    офлайн
    VadikB Junior Member

99

14 лет на сайте
    пользователь #215941

Написать сообщение

99
    # 28 января 2010 08:44

добрый день всем!Залез я в недры своего бедного компа и глянул какие книги я ранее скачивал и вот какой результат:в основном книги в таких форматах,как txt,doc,fb2 и html...

получается все упирается в покетбук:я прав?я совсем не против покетбука,но в нем для меня существенный недостаток-цена.

а вообще,где покетовский магазин находится,чтоб съездить посмотреть,проконсультироваться...