сходил сегодня в магазин посмотреть на картинку (вроде уже почти определился, что буду брать 40W5500)....и ушел из магазина просто в шоке...
рядом стояли 40W5710(я так понимаю это практически тот же 5500) и Samsung B652. на них крутили один и тот же ролик.
Так вот картинка у Сони была совершенно неконкурентно способная - вместо белого грязно серый...и достаточно малоконтрастное изображение в целом...у самсунга же - яркий белый цвет и насыщенные цвета (я бы даже пожалуй чуть убавил контрастности). ну думаю, наверно продавцы специально накрутили настройки...подзываю консультанта: "а можно настройки сони посмотреть?" открыли меню с настройками изображения и я чуть не упал: подсветка на max, контраст на max, яркость 50%, добавление яркости до 80% особо положительно на картинке не сказалось....
отличный отзыв 
только одно небольшое но!!!
у вас (Izmenoff это я не к вам лично, а ко всем, кто хочет купить эту модель, обращаюсь
), дома тоже будут рядом стоять 2 (3, 4) разных телевизора!?
недавно смотрел у знакомого ЖКИ LG. так вот на нём картинка, на мой взгляд, была через чур уж яркой (абсолютно не гоню на LG).
да, проблема с засветкой углов есть, но, во-первых, она не критична, во-вторых, за почти 2 месяца активного пользования, особо не было заметно таких сцен в кино (музыке и передачах так и подавно), чтобы экран более чем на пару секунд был полностью чёрным и засветка бросалась в глаза. эта застветка скорее видна при переключении каналов (типа на спутнике на шаре, когда канал может переключаться 3-5 сек.).