Adventurer:1к
и столько страсти
нахаляву
|
офлайн
Adventurer
Senior Member
|
|
|
53081 |
22 года на сайте Город:
|
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
4714 |
17 лет на сайте Город:
|
Bender B.R.:zs, а крупный размер, это сколько денег?
не знаю, не юрист ![]()
но что то мне говорит что 1К уже крупный
в той истории что рассказал было не радикально больше
хотя может они просто по групповой пошли ![]()
Romus71,
а какое тут злоупотребление доверием ??? Они что, просили у неё, тётенька, дайте денюшку, через час вернём??? Сами дали в руки, никто не просил.
в той истории что рассказал те комики тоже говорили что сам подарил ![]()
Romus71, таких сказочников пруд пруди ![]()
а будет здесь так, на сколько понимаю - нашли, попросили вернуть - вернул, ну значит типа "случайно" взял, не "сообразил"
пошел в отказ - заява, суд, турма ![]()
а уже нашли и попросили ![]()
zs,
пошел в отказ - заява, суд, турма
интересно, что будет в заяве? Прошу привлечь гражданина, который получил в нашей кассе деньги, которые мы ему выдали?
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
4714 |
17 лет на сайте Город:
|
Def:zs,
интересно, что будет в заяве? Прошу привлечь гражданина, который получил в нашей кассе деньги, которые мы ему выдали?
Прошу привлечь гражданина, который получил в нашей кассе деньги, которые мы ему СЛУЧАЙНО выдали, И КОТОРЫЕ ОН ОТКАЗЫВАЕТСЯ ВОЗВРАЩАТЬ.
zs,
Прошу привлечь гражданина, который получил в нашей кассе деньги, которые мы ему СЛУЧАЙНО выдали, И КОТОРЫЕ ОН ОТКАЗЫВАЕТСЯ ВОЗВРАЩАТЬ
а по какой статье и куда привлечь?
вообще звучит как "прошу привлечь гражданина который проспорил мне ящик пива и отказывается возвращать"
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
4714 |
17 лет на сайте Город:
|
Def,
а по какой статье и куда привлечь?
вообще звучит как "прошу привлечь гражданина который проспорил мне ящик пива и отказывается возвращать"
ага, прикольно ![]()
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=13329610#13329610
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=13329845#13329845
zs:Bender B.R. :zs, а крупный размер, это сколько денег?
не знаю, не юрист
но что то мне говорит что 1К уже крупный
zs, странно как-то, цитату из УК привели, а поднять глаза выше и прочесть сил не хватило? ![]()
УГОЛОВНЫЙ КОДЕКС РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
9 июля 1999 г. N 275-З
Раздел VIII
ПРЕСТУПЛЕНИЯ ПРОТИВ СОБСТВЕННОСТИ И ПОРЯДКА
ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
Глава 24
ПРЕСТУПЛЕНИЯ ПРОТИВ СОБСТВЕННОСТИ
Примечания:
3. Значительным размером (ущербом в значительном размере) в статьях настоящей главы признается размер (ущерб) на сумму, в сорок и более раз превышающую размер базовой величины, установленный на день совершения преступления, крупным размером (ущербом в крупном размере) - в двести пятьдесят и более раз, особо крупным размером (ущербом в особо крупном размере) - в тысячу и более раз превышающую размер такой базовой величины.
(часть 3 примечаний к главе 24 в ред. Закона Республики Беларусь от 24.06.2002 N 112-З)
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
4714 |
17 лет на сайте Город:
|
Picnik,
zs, странно как-то, цитату из УК привели, а поднять глаза выше и прочесть сил не хватило?
а чего странного ?) я ж написал - не знаю, не юрист
просто предположил
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
857 |
18 лет на сайте Город:
|
обман имеет место не только тогда, когда лицо вводят в заблуждение, говоря неправду, но и тогда, когда умалчивают о тех или иных обстоятельствах 
zs:я ж написал - не знаю, не юрист
просто предположил
скажи честно, делать нех зашел в ветку потрындеть о том в чем не разбираюсь ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
187 |
16 лет на сайте Город:
|
zs:Def:zs,
Прошу привлечь гражданина, который получил в нашей кассе деньги, которые мы ему СЛУЧАЙНО выдали, И КОТОРЫЕ ОН ОТКАЗЫВАЕТСЯ ВОЗВРАЩАТЬ.
Я не юрист, но думаю, что Def прав. Менты может даже и не примут заявление.
zs:
Исходя из формулировки рядом со словом "гражданина" вписываем любое Ф.И.О. и начинаем выбивать из него желаемую сумму

повеселило![]()
Эта ситуация в принципе недоказуема. Деньги с него снимут только в случае, если будут свидетели, которые видели, что такому то дали такую то сумму (т.е. свидетели её должны пересчитать), и причем дали её незаконно. Чел станет в позу - пришел, заплатил бабла на счет, забрал сдачи сунул в карман и свалил. НИчего не знаю. Лишнего бабла не видел - у меня там валялось несколько муликов в кармане, а сколько - точно не знаю. Незаконное зачисление на счет тоже не прокатит т.к. есть чек, по которому должны были деньги начислить. Да, кассирше не повезло. Да, чел с точки зрения МОРАЛИ неправильно поступил. Но с точки зрения закона - недоказуемо. А кассирше - наука. Я вобще поражаюсь как люди, серьезно материально ответственные, готовы работать за небольшие деньги, несоизмеримые с ответственностью!?!? А раз пошла работать и согласилась нести материальную ответственность - нечего хлопать варежкой! Сумма в принципе не большая и такое хорошее обучение по такой небольшой цене ей пойдет на пользу.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
4714 |
17 лет на сайте Город:
|
Bender B.R.,
скажи честно, делать нех зашел в ветку потрындеть о том в чем не разбираюсь
Bender B.R., скажу честно, зашел в ветку что бы прочитать о чем тут, вспомнил историю в тему
рассказал
надеюсь поможет ![]()
на юриста/адвоката/консультанта не претендовал и не собираюсь ![]()
всё ![]()
p.s. история реальная, свежая, любой может проверить
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
4714 |
17 лет на сайте Город:
|
Romus71,
Я не юрист, но думаю, что Def прав. Менты может даже и не примут заявление.
у друга ТС есть возможность это проверить ![]()
А раз пошла работать и согласилась нести материальную ответственность - нечего хлопать варежкой! Сумма в принципе не большая и такое хорошее обучение по такой небольшой цене ей пойдет на пользу.
Kochevnik, если б на месте кассирши оказался кто-то из ваших родных/друзей/знакомых тоже б так считали? сомневаюсь. любой человек может ошибиться. а друг ТС имхо - моральный урод и последнее чмо, таких сажать надо.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Мое имхо
Кочевник правильно ситуацию изложил.
Какие свидетели? они же не видели и не пересчитывали деньги в руках друга ТС, поэтому показать могут только что друг ТС был в такое то время в таком то месте и не более того.
Так как друг ТС бабки использовал по назначению, значит он и не собирался возвращать их кассирше.
Его линия защиты абсолютна проста будет-взял сдачу в карман не пересчитывал ибо не обязан и все.
А кассирша деньги спи..дила, пытается спихнуть на меня. А откуда деньги у меня-не вашего ума дело.
бутылки картон сдавал- налогом не облагается.
Доказуемого умысла нет, и все.
Главное, не сознаваться в том что СОЗНАТЕЛЬНО заныкал барабульки.
и вообще говорить поменьше.
пришел-заплатил-ушел.
у меня есть адвокат, пусть он и разбираеца.
а потом вобще молчать, ссылаясь на право не свидетельствовать против себя.
вообще какие предъявы- у них только доки что чел положил себе деньги на счет, и все.
сумма что наликом прошла- где зафиксирована документально?
а видео?- на нем чел ведь не грабит кассира с маской на голове?
Хотя в России какото то чела прижучили за то, что снимал ошибочно начисленные денги с карточки.
но там доказательная база была огого. покупал там друзьям и телкам дорогие подарки и все такое.
OlgaVP,
ТС имхо - моральный урод и последнее чмо, таких сажать надо.
сколько однако на онлайнере моральноправильных людей. И бабушку через дорогу, и дрова нарубить, и деньги незаработанные отдать. Где только все эти люди водятся в оффлайне? Куда пропадают?
Предлагаю запретить обсуждать моральную сторону дела каждому, кто не покажет справку с банка о том как он честно вернул неправильно начисленную сумму. А то в теории все добрые, а как деньга в руку пришла, так сразу тикать с нею в подворотню