а по-русски можно?
а по-русски можно?
Соседи, может что-нибудь знаете? В чём дело? Стройка по-моему остановилась, фасад не делается, крыша не доделывается, внутри тоже только поштукатурено, и то не все квартиры. В сентябре мы ключи не получим.
Мне уже очень хочется обратиться с вопросами куда повыше. Только боюсь что если найдут нарушения, то стройку задержат ещё на больший срок.
Здравствуйте! Информации нет.. якобы все хорошо)) И мне, например, в связи с ее отсутствием давно хочется на горячую линию звякнуть. Может возьмут дело на контроль?) Тема долгостроев и недостроенного жилья сейчас очень актуальна! А если на стройке есть нарушения и проблемы большие ,то сдача дома точно "за горами" ... тем более стоит напрячь строительные организации
До сентября 2 месяца всего..
Вот и я что-то в раздумьях, то ли поднимать бучу то ли нет.....
Для меня главное побыстрее заселится в квартиру.
А если начнут на всех заводить дела и отстранят, то кто будет достраивать дом.
Х-з что делать?
может подождать до сентября
может подождать до сентября
Люди!!! хорошая новость про котлы!!! Представители немецкого Вольфа готовы нам их реализовать по 8 миллионов за штуку, это получше и цены и качества китайского висмана по 9 млн. А на 154 млн можно что нить дополнительное и детям на площадку, да и вообще много ещё чего. Достаточно написать заявление в произвольной форме.
она та и может решить, но на последнем собрании откуда ни возьмись навязался этот китаец с громким именем и одурманил непонимающих ничего в этих котлах людей...
она та и может решить, но на последнем собрании откуда ни возьмись навязался этот китаец с громким именем и одурманил непонимающих ничего в этих котлах людей...
mne:Спасибо за новость!!! А зачем писать заявление? Предложите ТЕ, а она пусть решит что лучше для нас
а заявление писать надо мол народ принял собранием, а расторгнуть может заявлением!
Для того чтобы выбрать котлы нужно знать их технические характеристики, реальную страну производителя, цену с установкой.... А так на слух, по названию, мы ничего не выберем....
Поэтому какие установят, такие пускай и будут.
тех. характеристики и страны производства в 5 мин отыскать в интернете. а устанавливать за мои деньги ерунду я никому не позволю, да и в конце концов есть гос. контроль, который по звонку разберётся. просто жалко нашу ТЕ дёргать много будут, она тут не при чём.
Фасадчики зас....ли окна и металлопрофиль на лоджиях. Интересно, как и кто это будет отмывать?
На стёклах окон нет плёнки, значит стёкла будут поцарапаны.
mne:Фасадчики зас....ли окна и металлопрофиль на лоджиях. Интересно, как и кто это будет отмывать?
На стёклах окон нет плёнки, значит стёкла будут поцарапаны.
опытные строители сказали так:
надо идти осматривать каждое окно и лоджию с комиссией(обязательно присутствие представителя фасадчиков) и составлять акт по факту повреждения или загрязнения, в акте указать виновника и срок устранения
пока не устранят, не подписывать процентовку или акт выполненных работ
mne:Сегодня проезжали мимо дома. Дело движется к концу. Кстати наши окна и лоджию отмыли (лучше бы мы сами, не было бы царапин), а у соседей нет
не успели
Ну не знаю, не знаю..... В доме столько недоделок...А в 5 и 6 подъездах вообще ничего не сделано. Строители говорят в лучшем случае декабрь. Но никак не сентябрь-октябрь...
А вот люди меняющиеся с трёшки на двушку, вообще удивили, при такой стоимости...