....заставить сына выучить буквы и вместе с мамой заставить читать эту ветку...
....заставить сына выучить буквы и вместе с мамой заставить читать эту ветку...
tut,
пост, не имеющий отношения к юридической стороне дела
Не серчайте, плз)
У меня было похожее полтора года назад.
Как-то в выходной заехал в деревню полюбоваться местной достопримечательностью. Когда ходил-фоткал, пацан лет 6 камнем пульнул в зад моей "Примере" (результат - скол краски). Пульнул и свалил.
Расспросив соседей, пришёл к нему домой, предков дома не было. По словам соседей, матери до детей по большому счёту дела нет, а сам "ребёнок" "с особенностями развития".
Тогда спросил, где живёт участковый, приехал к нему. На заднем дворе участковый с семьёй грузили силос
Рядом стояла служебная "семёрка" в боевой раскраске. Он подтвердил инфу про мать и трудновоспитуемого "ребёночка" и предложил написать заяву. Я решил не вносить сумятицу в размеренный ход деревенской жизни в выходной день и отказался в силу малозначимости ущерба и относительно крупных размеров "геморроя", связанного с дальнейшими разбирательствами и прениями. Только попросил провести беседу с матерью с целью выдрать как следует малолетнего сорванца. Так и езжу до сих пор с двумя белыми точками шпатлёвки![]()
А что до конкретной ситуации ТС: надо было бы взять тридцатник и свалить. Хотя, конечно, если мамашка упёртая, то надо проучить. Но ежели она не полная дура, то банально скажет, что вмятина не от камня, брошенного любимым сыночком.
З.Ы. Следы от камня в студию! Хоть знать, из-за чего весь сыр-бор...

AntonVict:Priest07:Вы правы, но и в данное ситуации всё не так ясно. ...то, что написал ТС - версия одной стороны...
Вот из этого и надо исходить, а не додумывать самому.
Вот завтра появится топик "барыга угрожал мне, прессовал меня и моего ребенка, за царапину на авто", тогда будет о чем говорить.
Поверьте, что небыло ни пресса с моей стороны, не был даже повышен голос.. все было очень спокойно..
KatiK_:dzer,
alexgavr
Сама предложила 30 баксов (авто 2004 года, не Саманд, без КАСКО), но и сама потом съехала, типа денег нет, звонить что б привезли не буду (а сама как оказалось стояла около дома своего).Вопрос по-моему не в сумме, а в отказе гражданки Х оплатить, и разойтись по-доброму.
Она отказалась, и только после этого был вызван наряд.
+1 . А сумма в 30 баксов НИЧЕГО НЕ ПОКРЫВАЕТ.
Это просто что бы она поняла что случило..
"до самого нутра, до кишек" (с) Глеб Жеглов
теме
Судебные перспективы?
то, я думаю, есть две перспективы - остаться человеком и забрать заяву, или не забирать
. Подпишусь к желающим с малолетним соседом подъехать к Вашему авто.. ![]()
Def:AntonVict:
Где стоит Ваш мерседес? Я сегодня подъеду с 6-летней дочкой и камешками. А потом мы поговорим о милосердии и всепрощении.и я и я ...
Даешь флэшмоб... 
ПС. Камни приносить с собой. ![]()
Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором tut (7 августа 2009 12:36)
Основание: игнорирование предупреждений модератора
|
офлайн
A_Lee_Ksei
Senior Member
|
|
|
11387 |
22 года на сайте Город:
|
AntonVict:Priest07, Грустно, что в Беларуси большАя часть народа - быдло, неспособное отвечать ни за свои действия, ни за действия своих детей.
Да легко человек мог испугаться, характеры у людей разные, вот и боиться признаться, что надо будет платить, а жить и так может не на что.
По мне так, лучше не в суд, а найти мамашу и взять предложенные 30 баксов. Для нее будет урок и небольшой удар по ее бюджету. А опускаться, до такой мелочности ![]()
Да есть клоуны за доллар сцену разыграют трагическую. Для таких дел и предназначены милиция и суд.
alexgavr:Мамаша САМА предложила тридцон и САМА сказала что нету.... Дурдом вообщем..
Ну, насколько я понимаю, это было сразу после происшествия.
А сейчас Вы не хотите связаться с мамой ребенка и спросить ее мнение по поводу досудебного улаживания конфликта?
По мне так, лучше не в суд, а найти мамашу и взять предложенные 30 баксов. Для нее будет урок и небольшой удар по ее бюджету. А опускаться, до такой мелочности
А потерпевшему зато геморрой и большой удар по бюджету. Видать, машины вам никогда втихаря не царапали, и вы не испытывали этого душевного подъема и огромной радости от такой мелочи.
А тут вроде как и виновник найден и просят у него символическую сумму, так еще и отказываться платить при этом, верх наглости.
AntonVict:alexgavr:Мамаша САМА предложила тридцон и САМА сказала что нету.... Дурдом вообщем..
Ну, насколько я понимаю, это было сразу после происшествия.
А сейчас Вы не хотите связаться с мамой ребенка и спросить ее мнение по поводу досудебного улаживания конфликта?
Нет. Если бы кто-то хотел со мной пообщаться - в протоколе все мои телефоны есть - берем и звоним. Ходили к инспектору - читали протокол ...
Да и сейчас уже "вся эта музыка" не тридцать баксов стоит. Ожидание наряда + протокол - около часа, поездка к дилеру, душевный некомфорт...
Для тех кто понимает - для меня машина дороже девушки..![]()
|
офлайн
A_Lee_Ksei
Senior Member
|
|
|
11387 |
22 года на сайте Город:
|
Mischka:А потерпевшему зато геморрой и большой удар по бюджету. Видать, машины вам никогда втихаря не царапали, и вы не испытывали этого душевного подъема и огромной радости от такой мелочи.
А тут вроде как и виновник найден и просят у него символическую сумму, так еще и отказываться платить при этом, верх наглости.
Были случаи, но у меня КАСКО. И участковый потом вызывал, говорил, что подозревают кого-то, мол неблагополучная семья, и типа давай напишем сумму поменьше, что бы не было уголовного дела, я конечно же соглашаюсь.
alexgavr:Для тех кто понимает - для меня машина дороже девушки..
Стесняюсь даже спросить, что вы с ней делаете 
|
офлайн
A_Lee_Ksei
Senior Member
|
|
|
11387 |
22 года на сайте Город:
|
alexgavr, странно, тогда, если такая любовь и не предохраняешься ![]()
PS про КАСКО я ![]()
Для тех кто понимает - для меня машина дороже девушки..
оно и видно...
если хулиганы будут писать на колесо тачки и приставать к любимой девушке - будешь тачку спасать ? хехехх
забить надо было сразу, не дала 30 баксов, наряд вызвал, протокол составлен - иди в суд, если считаешь это существенным ущербом.
Вообще-то каско для таких случаев создано, однако для обладателей альтернативного мировозрения, конечно есть другие варианты: развести флуда на 6 страниц и ныть 2 дня про воспитание и ущербность
чесслово
P.S.не проще купить тюбик фирменной подкраски за двадцатку для устранения мелких сколов?
Garryx, давай не будем, кто - дурак, а кто не смог...
Читай внимательно - деньги не дали, наряд вызван, И СПРАШИВАЮ КАК ГРАМОТНЕЕ ПОДАТЬ ДОКИ В СУД.....
И не путай скол и вмятину на 1,5 мм - там шпаклевать надо....
Модеры - давайте карточки за посты неподелу...
Очень хотелось бы фото!
И кстати, сколько лет мальчику?
давай не будем, кто - дурак, а кто не смог...
давай,.. я ж не про "дурак" , "не смог" а про отношение к жизни в целом.
Что первее и важнее, так сказать.
Модеры - давайте карточки за посты неподелу...
звучит как - стукните его - он меня обижает...
и че? что это меняет? все равно надо делать.
имхо машина - кусок железа, и относится к ней надо также.
Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором tut (7 августа 2009 12:39)
Основание: игнорирование предупреждений модератора