Ответить
  • GrayBY Onliner Auto Club
    офлайн
    GrayBY Onliner Auto Club

4851

15 лет на сайте
    пользователь #152935

Написать сообщение

4851
    # 1 августа 2009 00:02

Прочитал постановление... Получаеться что покупать товар у офиц. представителей и производителя юр. лица могут только на территории РБ. 1.Про физ. лица ничего не сказано 2.Как я понимаю, если я купил товар и привёз его в РБ, я могу его продать физ. лицам, например на рынке... Получаеться что будет определнное кол-во оптовых контор, которые будут торговать с юр. лицами. А вот енти конторы уже будут выбирать наши чиновники... А розничная торговля пострадает не сильно... Поправьте, если я не прав.

• Неизвестный кот Nokia Team
    офлайн
    Неизвестный кот Nokia Team

19387

19 лет на сайте
    пользователь #29380

19387
    # 1 августа 2009 00:05

GrayBY,

А розничная торговля пострадает не сильно...

Розница практически ничего не ввозит сама, за исключением крупных сетей.

[img]http://keep4u.ru/imgs/b/080112/31/3197d09b4f4003d26b.jpg[/img]
    офлайн
    GrayBY Onliner Auto Club

4851

15 лет на сайте
    пользователь #152935

Написать сообщение

4851
    # 1 августа 2009 00:10

NafNaf, ну получиться розницы придёться самим ввозить товар в РБ.

• Dmitr_ Senior Member
    офлайн
    Dmitr_ Senior Member

1254

20 лет на сайте
    пользователь #16357

Написать сообщение

1254

в общем, для неофициалов бартер и, соответственно, экспорт того чего наменяли

[size=75]Так-то оно так, потому как не может того быть, кабы не было бы никак. И не потому, что оно вообще, а потому что когда оно что, тогда оно и пожалуйста.[/size]
  • mike33320072 Senior Member
    офлайн
    mike33320072 Senior Member

818

18 лет на сайте
    пользователь #46826

Написать сообщение

818

думаю финикам будет тяжело !

• matkiv Senior Member
    офлайн
    matkiv Senior Member

4486

17 лет на сайте
    пользователь #87533

Написать сообщение

4486
    # 1 августа 2009 00:14 Редактировалось matkiv, 1 раз.

Ataman,

Установить, что юридические лица независимо от организационной правовой формы осуществляют приобретение на территории Республики Беларусь товаров..."

как я понял могут пострадать только посредники, производители в общем случае не пострадают, т.к. они могут покупать импорт. комплектующие за границей, причем у кого захотят, а бел. комплектующие не проблема купить у производителя

Наверное правильно понимаете. Если подойти к тематике онлайнера, допуситим производителю нужно 10 ноутбуков, в качестве рабочих станций (можно замените на другие устройства), он обращается к производителю и просит поставить 10 штук с оплатой после поставки в течении 30 дней, что делает производитель (думаю посылает подальше), кроме того обращается в сертификационный орган, дабы сертифицировать их, за что платит денежку и теряет время, после логистика и растоможка. А так все рады и довольны и отечественный производитель и неотечественный... и никому ненужные коммерсанты.

• Ataman Senior Member
    офлайн
    Ataman Senior Member

2566

16 лет на сайте
    пользователь #123851

Написать сообщение

2566
    # 1 августа 2009 00:14
    GrayBY:

Прочитал постановление... Получаеться что покупать товар у офиц. представителей и производителя юр. лица могут только на территории РБ. 1.Про физ. лица ничего не сказано 2.Как я понимаю, если я купил товар и привёз его в РБ, я могу его продать физ. лицам, например на рынке... Получаеться что будет определнное кол-во оптовых контор, которые будут торговать с юр. лицами. А вот енти конторы уже будут выбирать наши чиновники... А розничная торговля пострадает не сильно... Поправьте, если я не прав.

почему только в РБ? если производитель за бугром...

кстати вспомнил, что написано на наклейке с обр. стороны моего компа... "сделано в РБ". Т.е. мы уже не импортеры а производители (брюки легким движением руки превращаются...). Не все так просто конечно... :spy:

офлайн
    GrayBY Onliner Auto Club

4851

15 лет на сайте
    пользователь #152935

Написать сообщение

4851
    # 1 августа 2009 00:21

Ataman, Я имею ввиду, что на территории РБ юр. лица могут покупать только у производителя и офиц. производителя. А за территорией РБ, могут покупать у кого хотят...

• Неизвестный кот Onliner Auto Club
    офлайн
    Неизвестный кот Onliner Auto Club

11991

18 лет на сайте
    пользователь #64956

11991
    # 1 августа 2009 00:32
    GrayBY:

NafNaf, ну получиться розницы придёться самим ввозить товар в РБ.

Только сейчас розница работает по схеме: доставка товара им на розничную точку, со всеми сертификатами, гигиенами и отсрочка на много дней. А придется: предоплата (ХЗ по какой схеме, но новому покупателю никто товар с отсрочкой не даст), доставка, таможня, сертификация и гигиена.

офлайн
    GrayBY Onliner Auto Club

4851

15 лет на сайте
    пользователь #152935

Написать сообщение

4851
    # 1 августа 2009 00:41

renome, Эх... Как наше гос-во помогает кризису отсеивать не жизнеспособные элементы:)

renome:

GrayBY (цитата):NafNaf, ну получиться розницы придёться самим ввозить товар в РБ.

Только сейчас розница работает по схеме: доставка товара им на розничную точку, со всеми сертификатами, гигиенами и отсрочка на много дней. А придется: предоплата (ХЗ по какой схеме, но новому покупателю никто товар с отсрочкой не даст), доставка, таможня, сертификация и гигиена. Придёться кредиты брать для предоплат...

• Неизвестный кот Nokia Team
    офлайн
    Неизвестный кот Nokia Team

19387

19 лет на сайте
    пользователь #29380

19387
    # 1 августа 2009 00:47

GrayBY,

Придёться кредиты брать для предоплат...

В Витебске кстати уже ограничили продажу валюты юрлицам., не более 5000 дол. по контракту.

[img]http://keep4u.ru/imgs/b/080112/31/3197d09b4f4003d26b.jpg[/img]
  • matkiv Senior Member
    офлайн
    matkiv Senior Member

4486

17 лет на сайте
    пользователь #87533

Написать сообщение

4486
    # 1 августа 2009 00:49

Придёться кредиты брать для предоплат...

GrayBY, Да и без кредитов, имея собственные средства, предоплату не заплатите...

офлайн
    GrayBY Onliner Auto Club

4851

15 лет на сайте
    пользователь #152935

Написать сообщение

4851
    # 1 августа 2009 00:51

matkiv, почему?!

• Susanin velcom team
    офлайн
    Susanin velcom team

3637

22 года на сайте
    пользователь #2923

Написать сообщение

3637
    # 1 августа 2009 01:15

NafNaf, в Бресте уже месяц как: до 2000 евро согласование в горисполкоме, свыше - в ГИК, а после еще и в облисполкоме. Заявление - цирк: производители аналогов в РБ, почему не купили у них и т.п.

• Adventurer Senior Member
    офлайн
    Adventurer Senior Member

52976

20 лет на сайте
    пользователь #16951

Написать сообщение

52976
    # 1 августа 2009 01:34
    Vittorio:

Давно пора. Тех кто до сих пор на законодательном уровне допускал родственников-посредников сжечь вместе с семьями, имущество конфисковать.

Видно совсем худо.

думаешь ЕДИНСТВЕННЫЙ ларек "хутка-смачна" уберут ?

кстати, там и только ТАМ продают пиво после 23 (11-ти вечера)...

• Adventurer Senior Member
    офлайн
    Adventurer Senior Member

52976

20 лет на сайте
    пользователь #16951

Написать сообщение

52976
    # 1 августа 2009 01:49
    Adventurer:

Vittorio (цитата):Давно пора. Тех кто до сих пор на законодательном уровне допускал родственников-посредников сжечь вместе с семьями, имущество конфисковать.

Видно совсем худо.

думаешь ЕДИНСТВЕННЫЙ ларек "хутка-смачна" уберут ? :D

кстати, там и только ТАМ продают пиво после 23 (11-ти вечера)...

исполкомам не подчиняются :znaika:

• Vittorio Senior Member
    офлайн
    Vittorio Senior Member

2689

22 года на сайте
    пользователь #3181

Написать сообщение

2689
    # 1 августа 2009 01:57
    Adventurer:

Vittorio (цитата):Давно пора. Тех кто до сих пор на законодательном уровне допускал родственников-посредников сжечь вместе с семьями, имущество конфисковать.

Видно совсем худо.

думаешь ЕДИНСТВЕННЫЙ ларек "хутка-смачна" уберут ?

кстати, там и только ТАМ продают пиво после 23 (11-ти вечера)... Как в анекдоте. Пора помыться , переодеться в чистое и ждать.

Пизд@ц будет такой, что из соседних стран будут приезжать поглазеть и хлеб в толпу побросать.

А ларек убрать, однозначно.

Подчеркивает убогость экономики. За бугром сеть макдональдс, наш аналог- два ларька да забегаловка:cry: И так везде, во всех отраслях.

censored
  • Crush Senior Member
    офлайн
    Crush Senior Member

1061

18 лет на сайте
    пользователь #46414

Написать сообщение

1061
    # 1 августа 2009 07:55

Как я понял, если в Республике 1августа опубликовали, то скоро у нас должны быть в магазинах полупустые полки. Вот представьте себе : приходит в пн на работу товаровед в магазин и не может ни у кого закупить товар, так как ни у кого еще разрешения от исполкомов нету. Только РБ и только у производителя. Не заработает все это...

• globba Senior Member
    офлайн
    globba Senior Member

10255

22 года на сайте
    пользователь #3304

Написать сообщение

10255
    # 1 августа 2009 08:13

Да.... похоже это полный пипец...

И самое страшное, что и эту оплеуху "народ" молча проглотит, немного побурчит по углам да и вновь пойдет рукоплескать Любимому.......

Пиво - это еще одно доказательство того, что Господь любит нас и хочет, чтоб мы были счастливы. (Б.Франклин)
  • Неизвестный кот Onliner Auto Club
    офлайн
    Неизвестный кот Onliner Auto Club

11991

18 лет на сайте
    пользователь #64956

11991
    # 1 августа 2009 09:38
    GrayBY:

matkiv, почему?!

Да потому, что таким же "умным" постановлением, только НБ, предоплата в РБ запрещена.