unicum-m, для лучшего качества используйте специальную фото бумагу - canon
заправил мр250 чернилами ink-mate (цвет-PG-40/50 PGI-5BK черн-CL-41/51/52)-пока нормально,на упаковке написано (высококачественные чернила для струйных принтеров CANON)может потом будут проблемы с черным(не пигмент),что делать сейчас-мыть картридж и заливать пигмент,или сразу выбрасывать-а может поработает и так? О пигмент.чернилах узнал после заправки,как покупал чернила-советовался спродавцом(жданы)сейчас буду советоваться с ОНЛАЙНЕРОМ-надежный и все знает:znaika:ЗАРАНИЕ СПС
NATAHARA:заправил мр250 чернилами ink-mate (цвет-PG-40/50 PGI-5BK черн-CL-41/51/52)-пока нормально,на упаковке написано (высококачественные чернила для струйных принтеров CANON)может потом будут проблемы с черным(не пигмент),что делать сейчас-мыть картридж и заливать пигмент,или сразу выбрасывать-а может поработает и так? О пигмент.чернилах узнал после заправки,как покупал чернила-советовался спродавцом(жданы)сейчас буду советоваться с ОНЛАЙНЕРОМ-надежный и все знает:znaika:ЗАРАНИЕ СПС
Поработает и так, просто при печати текста он будет серо-черный, менее четкие края шрифта таблиц
Здравствуйте всем, подскажите кто нибудь выбор стоит между Кэноном вот этим и Epson SX125 , кто может + - их сказать и какой проще и надежней в использовании и обслуживании( снпч пзк и тп) для среднего использования до 400 страниц в месяц , заранее спасибо .
Scout_Boy, Epson славится своими чипованными картриджами, думаю и модель SX125 не стала тому исключением, бери Canon mp250 -280, уже годами проверенные принтеры, они дешевле в обслуживании, легко заправляются и даже печатают на водорастворимых чернилах, как кто то свыше умудрился
p.s мой mp270 отпечатал больше 5 тыс страниц, без замены картриджа
Подскажите пожалуйста какой принтер лучше взять Canon PIXMA MP250 или Canon PIXMA MP280 я так понял что разницы между ними почти нет, или я не прав
Troiden, MP280 более новая модель, переработан дизайн принтера, исправлены все недочёты, которые были в в mp250, работает не так шумно. В принципе ничего сверхъестественного не изменилось
-nook- Подскажи хорошую мастерскую,где могут решить проблему с засохшими катриджами или проще купить новые?А то носил заправлять катриджи в контору возле жд вокзала.Так после этого не стал печатать один цвет.Продуть не получилось...в итоге весь перепачканный забросил это дело.
Народ у меня такой вопрос) раньше со струйниками была проблемма, что если долго не пичатаешь-- засорялись цветовые каналы и исправить это было сложно. Так вот 250-280 такой расклад ещё есть или засорение это пережиток прошлого? Просто пичатаю то мало то сразу много, редко но метко )) так сказать)). И пичатает ли он на двд болванках
а ещё вопрос какая скорость печати примерная и каким макаром в 280 печатает медленне 250
EpeTuk1, По 2 месяца бывают простои - ничего не засыхает, в крайнем случае очистка печатающих головок и дальше в путь =)
И пичатает ли он на двд болванках
не пЕчатает
а ещё вопрос какая скорость печати примерная и каким макаром в 280 печатает медленне 250
Может кто знает - есть ли у MP 280 экономичный режим печати?
И как его включить?
ally, в настройках - режим быстрой печати, или "черновик". снижается качество печати, тем самым затрачивается меньшие количество чернил
Выбираю МФУ .... пользоваться часто им не думаю....во время сессии может даже каждый день, а иногда может и месяц стоять без дела)
старым(лазерным) пользуюсь раз в два месяца, так как печатает с пробелами,видимо что-то с катриджем,но новый 50$ стоит
поэтому вот решила купить новый струйный для не частого использования))
выбрала Canon PIXMA MP250
на мой взгляд ничего лишнего ) самое то ....просто переплачивать за WI-FI и всякие др. прелести не вижу смысла)
хотя,если что другое достойное посоветуете, буду рада )) (100$ готова отдать за того стоющую вещь )
возникло немало вопросов...
то,что печатающая головка засыхает, слышала, но вроде не критично,можно промыть будет)
раз в месяц для прогонки точно что-нибудь буду печатать )
Вопрос в другом, в этом МФУ катриджи раздельные? говорят это упрощает заправку чернил ... которые итак ужасно дорого стоят ...))
и второй вопрос: печатает ли он ч\б если закончилась какая-либо краска цветная...?
Foose,
выбрала Canon PIXMA MP250
правильный выбор, можно смело переходить уже на mp280 - опробованная новая модель, mp250 - прошлый век....
то,что печатающая головка засыхает, слышала, но вроде не критично,можно промыть будет)
в редких случаях такое встречается, даже при длительных простоях, ну раз в месяца 2 можно что нить напечатать...
Вопрос в другом, в этом МФУ катриджи раздельные?
раздельные, черный и трехцветный цветной
говорят это упрощает заправку чернил
с заправкой проблем не возникнет думаю...
печатает ли он ч\б если закончилась какая-либо краска цветная...
печатает, в настройках можно выбирать какой картридж использовать при печати...
супер! спасибо большое )
просто меня все отговаривают от струйного (
ну и ладно он ведь 3 в 1 да ещё и цветной!
а пигментные чернила ,насколько я знаю, дают почти такой же результат,что и лазерные ) чернила правда дороже (
"трёхцветный цветной" между собой тоже отделёл поштучно ? или деление только на "черный" и "цветные" ?