epitaphia, платы идентичны если верить каталогу, отличается охлада.
офлайн
NAFANYA...45
Senior Member
|
|
1235 |
10 лет на сайте Город:
|
bilet, кстати будет очень интересно сравнение охлады у этой MSI и Jetstream'а Вот только цена отталкивает, стоила бы она на 10-20 дешевле того же Jetstream - могла бы по праву (пусть и предварительно) стать очень хорошим выбором...
bilet, спасибо за обзоры. Еще больше запутался, какую все-таки приобрести. Жадность ASUS на карте такого уровня поражает.
Помню с BFG 9600GT - в комплекте шла куча наклеек, переходники, вешалка на ручку двери и ...майка...
Купон на которую бессовестно погасили наши продавцы-барыги. Было время ведь.
NAFANYA...45:Вам привели термоснимок бэкплэйта, о каком контакте с элементами идет речь? Верно, ни о каком, всего-лишь декоративный элемент...
А кто спорит? Капитан-очевидность.
Но по вашей логике выходит - одному термоснимку бэкплэйта Asus - можно верить. А снимку обратной стороны MSI, где типа овер 100 нельзя?
Так выходит?
epitaphia,
Моя ваша не понимайт, отсебятину какую-то пишете. Типа не читал, но осуждаю.
epitaphia:Может в двух словах? Или вы сами не вчитывались? Нет особого желания гуглить это все...
Сочинение на пол страницы написать желание есть, гуглить нет. Далее вы и NAFANYA...45 - кто вам сказал, что я верю 100% обзору? Проще может проверить тому у кого есть карта? Но снимок тепловизора есть, прецедент есть, дальше идут сферические кони в вакууме.
Гуглится за 2 секунды
Это повод для обсуждения, а не непонятных обвинений в мой адрес. Будьте адекватны. Калибровка у тепловизоров бывает, что сбивается.
epitaphia:Контакт через термопрокладки осуществляется - потому она и расположена с внутренней стороны, чтобы отводить тепло, а не служить элементом дизайна, заодно придавая жесткости.
Бывают видеокарты с радиаторами, пластиной, которые не контактируют с СО - и служат только для охлаждения. Бывают случаи что термопрокладка не всегда качественно прилегает к элементам. Но кто с вами спорит? Если у MSI 970 4G - пластина участвует в придании жесткости - то замечательно. Продувается у Вас корпус, стоят HDD и SSD внизу - поздравляю. Но с какого перца наезды в мой адрес?
andrei19880111:если не сложно то дайте оценку четырём протестированным вами видикартам
MSI GeForce GTX 970 Gaming
ASUS STRIX GTX 970 DirectCU II OC
Palit GeForce GTX 970 JetStream
Gigabyte GeForce GTX 970 G1 Gaming
Если бы тратил свои деньги, порядок рассмотрения версий GTX970 был бы именно таким
Liebsten:Может в работе норм покажет себя)
У меня нехорошие воспоминания от XFX 7970 DD, простота радиатора второй версии MSI напомнила.
Естественно что продано всего конторой их было наааамного больше и они реально задолбали наших гарантийщиков. А навеяло вот почему: эта карта страдала от того, что приличная площадь радиатора была почти неиспользуемой: в основании была (вроде как) испарительная камера и ни единой тепловой трубки.
В результате тепло к краям ребер вообще никак не передавалось, карта практически закипала тупо в играх в корпусе, для майнинга годилась только с даунвольтом не выше 1.05V.
Так вот эта штука от MSI с двумя тонкими трубками напомнила о той проблеме конкретной охлады. Все же в отношении Armor 2X такой дичи 100% не будет, GM204 значительно холоднее прилично овервольтнутых из коробки Tahiti, да и трубки есть и расположены там где надо...
lepus:Моя ваша не понимайт, отсебятину какую-то пишете. Типа не читал, но осуждаю.
Я много чего читал и читаю. Отсебятину нет необходимости гнать.
lepus:Сочинение на пол страницы написать желание есть, гуглить нет.
Именно так - нет желания гуглить, представьте себе.
lepus:Гуглится за 2 секунды
Это повод для обсуждения, а не непонятных обвинений в мой адрес. Будьте адекватны. Калибровка у тепловизоров бывает, что сбивается.
Из обзора напрашивается вывод, что он не предоставил карте должные условия, вот и температуры в целом подскочили. В хорошо продуваемом кейсе этого не будет. Недаром я и гуглить не хотел - обзор более, чем скромный и без полного описания всего того железа, которое использовалось в нем. Как-то непрофиссионально совсем.
lepus:Бывают видеокарты с радиаторами, пластиной, которые не контактируют с СО - и служат только для охлаждения. Бывают случаи что термопрокладка не всегда качественно прилегает к элементам. Но кто с вами спорит? Если у MSI 970 4G - пластина участвует в придании жесткости - то замечательно. Продувается у Вас корпус, стоят HDD и SSD внизу - поздравляю. Но с какого перца наезды в мой адрес?
Наезды? Шифер чтоли шуршать начинает? Сами влезли в разговор, начали спорить и еще, чем-то недовольны) Если у вас полного представления нет о том, что обсуждаете, то это ваши трудности - идите развивайтесь.
lepus:Жадность ASUS на карте такого уровня поражает.
В чем жадность? Что кучу ненужного хлама в комплект не кинули и не подняли цену? Это одна из лучших 970-к!
офлайн
NAFANYA...45
Senior Member
|
|
1235 |
10 лет на сайте Город:
|
lepus:Но по вашей логике выходит - одному термоснимку бэкплэйта Asus - можно верить. А снимку обратной стороны MSI, где типа овер 100 нельзя?
Так выходит?
Так, и тому есть объяснение, кое уже упоминалось не раз
lepus:Это повод для обсуждения, а не непонятных обвинений в мой адрес
Вот именно, это всего лишь повод для обсуждения, а не для столь уверенной констатации
NAFANYA...45, а что я уверенно констатировал и где?
epitaphia, в чей разговор я влез? Это форум. Или вам может смысл слова ФОРУМ объяснить? Или погуглите. Ах я забыл - гуглить лень. Вы хотя бы свой бред перечитайте, лишь бы воду лить и кэпствовать.
Только столько пафоса. Смешно аж.
epitaphia:В чем жадность? Что кучу ненужного хлама в комплект не кинули и не подняли цену? Это одна из лучших 970-к!
Не может быть? Правда?
За хлам никто цену не поднимает. Пора уже это было усвоить давно, раз крутитесь в железе. Это лишний повод завлечь покупателя. Или MSI задрала ценник на подарок покупателям первых партий в виде коврика?
epitaphia:lepus, и на этом форуме ты ищешь с кем погавкаться? больше заняться нечем?
lepus:Идите вежливости поучитесь, клоун.
Вежливо общаться я буду с теми, кто этого заслуживает, а не со всякими дурочками.
А на каком форуме я еще ищу с кем погавкаться?
Просто презираю выпендривающихся занудных капитанов.
Расслабься. Дурачка в зеркале увидишь. Через А пишется, кстати. Школка зовет.
lepus:Просто презираю выпендривающихся занудных капитанов.
Как-то совсем, знаешь...ПОФИГ!
lepus:Расслабься. Дурачка в зеркале увидишь.
bilet, спасибо за обзор, карта интересная, но прошу сделайте многоразовый прогон какого-нить теста на максимально разогнанных частотах вашего экземпляра на предмет наличия троттлинга. При этом биос на предмет увеличения максимальной мощи не трогайте, меня интересуют дефолтные значения.
archih, тут высказался
Кстати с этими картами есть уникальная возможность выяснить, какую лепту в потребление карты вносят вертушки. Пока они бездействуют, по ваттметру потребление колеблется в районе 47-50 ватт с запаркованным HDD.
Извините за качество фото, под рукой только телефон.
Получается что и с остановленными вентилями и с вращающимися на 50% по ваттметру ~50 ватт, с выкрученными на 100% (порядка 2800 об/мин) +10 ватт до ~60 ватт.
Всё, господа, всем доброй ночи, вечер пятницы давно перетек в ночь, я с чувством выполненного долга к холодильнику за
bilet, мои пожелания к тестировании этой видюхи в силе, но как не странно, может быть для вас, у меня сейчас приоритеты меняются в сторону тишины (скоро буду папой ). Но хотелось бы взять 970й идеальный в плане тишины и разгона, благо нвидия рванули в этом направлении, и по идее можно найти компромисс. Вроде бы карточки с 0 дбл в простое аля мси,асус и палит соответствуют моей новой философии, но из моих последних мси (560 ти хавк - быстрая и шумная) и гига (670oc и 780ghz - замечательно гнались и были практически бесшумными в простое и не сильно напрягали в нагрузке), делает мой выбор более сложным, чем обычно. Что вы посоветуете взять с учетом того, что хотелось бы не потерять в производительности по отношению к гиге 780ghz (970ю придется разгонять) и в тоже время выиграть в акустике в нагрузке?
офлайн
Dimasik.by
Senior Member
|
|
11401 |
14 лет на сайте Город:
|
archih, совсем немного, и до моих рук доедет пара асусов... для общего удовлетворения по шуму буду гонять 4790к под ноктуа д14, 1(2) асуса + б.п. corsair ax860i.... Самого интересует именно шум...
bilet, при включении вентилей не слышно щелчка? как к примеру в корсаровких БП
archih, сделаю 10 прогонов Metro Last Light на максимальных настройках при закрытом кожухе корпуса и добавлю в основной пост, полчаса серьезной реальной нагрузки в закупоренном Elite 130 достаточно, чтобы выяснить какие частоты и температуры карта будет держать на пятом часу обычной игры в нормально продуваемом ящике. А GTX780 у вас на руках или уже слита для покупки GTX970? Не сильно-то в этом был смысл если так...
Добавил видео с энергопотреблением этой карты при PL 100% и сравнение поведения по мониторингу при 100%/120%.
Dimasik.by:при включении вентилей не слышно щелчка? как к примеру в корсаровких БП
Нет, у карты насколько я понимаю нету никакого реле, для остановки вентилей просто снижается значение PWM а не полностью обесточиваются вентили, что косвенно подтверждается замером потребления при 0/50/100% скорости вращения, тоже есть в основном посте. У БП щелкающее реле снимает напряжение с силовой части (основного преобразователя) в выключенном состоянии, оставляя питание только на дежурке +5VSB.
bilet:archih, сделаю 10 прогонов Metro Last Light на максимальных настройках при закрытом кожухе корпуса и добавлю в основной пост, полчаса серьезной реальной нагрузки в закупоренном Elite 130 достаточно, чтобы выяснить какие частоты и температуры карта будет держать на пятом часу обычной игры в нормально продуваемом ящике. А GTX780 у вас на руках или уже слита для покупки GTX970? Не сильно-то в этом был смысл если так...
Добавил видео с энергопотреблением этой карты при PL 100% и сравнение поведения по мониторингу при 100%/120%.
Dimasik.by:при включении вентилей не слышно щелчка? как к примеру в корсаровких БП
Нет, у карты насколько я понимаю нету никакого реле, для остановки вентилей просто снижается значение PWM а не полностью обесточиваются вентили, что косвенно подтверждается замером потребления при 0/50/100% скорости вращения, тоже есть в основном посте. У БП щелкающее реле снимает напряжение с силовой части (основного преобразователя) в выключенном состоянии, оставляя питание только на дежурке +5VSB.
подскажите какая карта тише в нагрузке асус или мси?
incoreX7, субъективно по впечатлениям MSI Gaming вроде показалась чуть тише, сравнить "в лоб" нет возможности, на руках только ASUS Strix. Но обе очень тихие и ни одна из них уровнем шума не расстроит.
archih, сделал 10 прогонов Metro LL с PL100%, добавил в пост. Через пару часов сделаю при 120% и займусь разгоном.