Hans Wurst, Мерси за наводку вот жеж блин, 50 баксофф... пойду денюжку откладывать, пиво на неделю закончилось...
Hans Wurst, Мерси за наводку вот жеж блин, 50 баксофф... пойду денюжку откладывать, пиво на неделю закончилось...
... Наморщив память вспомнил, что хвалили кухонники Хенкельс, правда цены не отличались от ипонских, и где купить - не уточняли. Много где попадались кухонники Викторинокс, встречал положительные отзывы, здесь цены не такие зверские. Помню видел на Немиге, и вообще в местах где обычно викториноксами торгуют.
... Еще в гиперах обязательно имеются посудные лавки, вроде всяких "Кастрюлек", может там что приличное есть. Я сам в кухонной утвари не особо разбираюсь, по кухонным делам пользуюсь моровскими финками из нержавейки, что для настоящих профи было бы самым настоящим моветоном.
Hans Wurst:Много где попадались кухонники Викторинокс, встречал положительные отзывы
Присоединяюсь к положительным отзывам. Особенно понравились их каванные ножи (правда последний из купленных был сделан в Германии ).
офлайн
brazilian_communist
Senior Member
|
|
2458 |
19 лет на сайте Город:
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1037 |
19 лет на сайте Город:
|
Искренне рекомендую бельгийские ножи Bergoff. У нас они уже месяц и все не нарадуюсь. Продаются в Риге на втором этаже в посудном магазине. Наш набор стоил 375т.
офлайн
Uma_palata
Senior Member
|
|
2973 |
17 лет на сайте Город:
|
vedmochka, Bergoff, вообще везде продаются, практически. 2 года пользуюсь, без нареканий.
Можно обратить внимание на испанские ножи Arcos.
Очень хороши японские KASUMI.
надо поднимать, так как вопрос актуален
из того что сам знаю:
1. описанный выше немиговский магазин ЩИТ
2. на бигсе в новых рядах есть две лавки с неплохими ножами - ценник прилично вверх
3. на уручском минирынке в рыболовном магазинчике небольшой выбор Viking Norway (с удовольствием прикупил один) и еще немного - ценник от 20 до 60 уё
4. на жданах рыболовский рынок - кто на что горазд
5. червеньский рынок (стройряды, почти возле заднего входа) мужик с ножиками... в основном ширпотреб китайский, но если сделать умное лицо то достанет оч приятные вещи из-под прилавка (к сожалению в основном ХО)
сам сча в поисках булатника для повседневного ношения, хотя вообще не знаю точек с булатом
вобщем ищу для подарка ножичег оригинальный
CRKT SNAP LoCK
Может видел кто в продаже или в интеренете чтоб с доставкой в Беларусь?
с доставкой в беларусь зачастую проблема.
посмотри на http://www.kortik.ru они в беларусь доставляют по предоплате и что-то похожее я там видел
амеровских дохфига, и класных и не очень... проблема в доезде этой красоты до нас из наших инетмагазов знаю тока два, и то торгуют по большей части кизляровскими ножами дамаскими и не очень. Булат найти вообще нереально и даже если посчастливится - ценник просто атомный.
ps: http://oxota.shop.by - есть немножко... даже на один глаз положил... тока смущают приписки "булат" ибо не верится )
офлайн
Devil_inc.
Senior Member
|
|
5137 |
17 лет на сайте Город:
|
Rifflog, ну насчет булата--это чисто их приписка просто 65Х13 сталь и все... булат за такие деньги--злая шутка
А чем булат так крут? На мой взгляд обычная спекуляция российских заводов на "типа" крутой стали. Цена заоблачная, качество гуляет, западные аналоги по характеристикам лучше и дешевле. Другое дело что выбора у нас, беларуских любителей ножей, на данный момент, просто нет. Вот и приходиться приглядываться к "кизлярам да златаустам".