Hans Wurst, Мерси за наводку
вот жеж блин, 50 баксофф...
пойду денюжку откладывать, пиво на неделю закончилось... ![]()
Hans Wurst, Мерси за наводку
вот жеж блин, 50 баксофф...
пойду денюжку откладывать, пиво на неделю закончилось... ![]()
... Наморщив память вспомнил, что хвалили кухонники Хенкельс, правда цены не отличались от ипонских, и где купить - не уточняли. Много где попадались кухонники Викторинокс, встречал положительные отзывы, здесь цены не такие зверские. Помню видел на Немиге, и вообще в местах где обычно викториноксами торгуют.
... Еще в гиперах обязательно имеются посудные лавки, вроде всяких "Кастрюлек", может там что приличное есть. Я сам в кухонной утвари не особо разбираюсь, по кухонным делам пользуюсь моровскими финками из нержавейки, что для настоящих профи было бы самым настоящим моветоном.
Hans Wurst:Много где попадались кухонники Викторинокс, встречал положительные отзывы
Присоединяюсь к положительным отзывам. Особенно понравились их каванные ножи (правда последний из купленных был сделан в Германии
).
|
офлайн
brazilian_communist
Senior Member
|
|
|
2458 |
20 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Искренне рекомендую бельгийские ножи Bergoff. У нас они уже месяц и все не нарадуюсь. Продаются в Риге на втором этаже в посудном магазине. Наш набор стоил 375т.
|
офлайн
Uma_palata
Senior Member
|
|
|
2973 |
18 лет на сайте Город:
|
vedmochka, Bergoff, вообще везде продаются, практически. 2 года пользуюсь, без нареканий.
Можно обратить внимание на испанские ножи Arcos.
Очень хороши японские KASUMI.
надо поднимать, так как вопрос актуален ![]()
из того что сам знаю:
1. описанный выше немиговский магазин ЩИТ
2. на бигсе в новых рядах есть две лавки с неплохими ножами - ценник прилично вверх
3. на уручском минирынке в рыболовном магазинчике небольшой выбор Viking Norway (с удовольствием прикупил один) и еще немного - ценник от 20 до 60 уё
4. на жданах рыболовский рынок - кто на что горазд
5. червеньский рынок (стройряды, почти возле заднего входа) мужик с ножиками... в основном ширпотреб китайский, но если сделать умное лицо то достанет оч приятные вещи из-под прилавка (к сожалению в основном ХО)
сам сча в поисках булатника для повседневного ношения, хотя вообще не знаю точек с булатом
вобщем ищу для подарка ножичег оригинальный
CRKT SNAP LoCK
Может видел кто в продаже или в интеренете чтоб с доставкой в Беларусь?

с доставкой в беларусь зачастую проблема.
посмотри на http://www.kortik.ru они в беларусь доставляют по предоплате и что-то похожее я там видел
амеровских дохфига, и класных и не очень... проблема в доезде этой красоты до нас
из наших инетмагазов знаю тока два, и то торгуют по большей части кизляровскими ножами дамаскими и не очень. Булат найти вообще нереально и даже если посчастливится - ценник просто атомный.
ps: http://oxota.shop.by - есть немножко... даже на один глаз положил... тока смущают приписки "булат" ибо не верится
)
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
5137 |
18 лет на сайте Город:
|
Rifflog, ну насчет булата--это чисто их приписка
просто 65Х13 сталь и все... булат за такие деньги--злая шутка
А чем булат так крут? На мой взгляд обычная спекуляция российских заводов на "типа" крутой стали. Цена заоблачная, качество гуляет, западные аналоги по характеристикам лучше и дешевле. Другое дело что выбора у нас, беларуских любителей ножей, на данный момент, просто нет. Вот и приходиться приглядываться к "кизлярам да златаустам".