Lesha-Hirurg, в чем заключается ограниченность функционала? Вижу у Вас большой опыт общения с техникой мейзу mx3 хоть помните? Пробовали прошивать?
Lesha-Hirurg, в чем заключается ограниченность функционала? Вижу у Вас большой опыт общения с техникой мейзу mx3 хоть помните? Пробовали прошивать?
офлайн
Lesha-Hirurg
Junior Member
|
|
57 |
17 лет на сайте Город:
|
lam:Lesha-Hirurg, в чем заключается ограниченность функционала? Вижу у Вас большой опыт общения с техникой мейзу mx3 хоть помните? Пробовали прошивать?
Я уже писал об этом раньше. Если мне Вы не доверяете, 4pda Вам в помощь.
С mx3 дела не имел, к чему вообще вопрос о нем? Здесь обсуждаем mx4, а про него я уже прочел достаточно, чтобы сделать опр. выводы о разнице в моделях для китайского и европейского рынков.
Lesha-Hirurg, просто странный Вы немного человек. Сначала Вас не устраивает цена в более 500 уе на старте на телефон, на который 7.000.000 предзаказов. Потом функционал. Потом ....
Типичный беднорус - хочу здесь и сейчас, да ещё и за 300 уе как в Китае. И ему плевать, что даже крупнейшие китайские магазины уже больше месяца подводят своих клиентов и не могут отгрузить аппараты.
Где Вас берут таких???
Без личных обид и претензий. Всех благ.
зы: а аккума то скорее всего расстроит
офлайн
Lesha-Hirurg
Junior Member
|
|
57 |
17 лет на сайте Город:
|
lam, если из всего, что я написал в этой ветке, Вы сделали такие, по меньшей мере, странные вывод, значит у Вас проблемы с восприятием русскоязычного текста. Возможно, гугл-переводчик сможет помочь Вам с этим. Без личных обид и претензий.
Еще пару постами ранее я писал о том, что цену в 500 уе за белую и легально ввезенную версию в 32 Гб при условии "взял и пошел" считаю интересной для рассмотрения. Это при том, что через две недели телефон появится в рознице в Москве по 420.
lam:И ему плевать, что даже крупнейшие китайские магазины уже больше месяца подводят своих клиентов и не могут отгрузить аппараты.
Ссылочку на источник, или дальнейшую дискуссию с Вами считаю бессмысленной.
P.S.Где ВАС таких берут, думаю, ни у кого из здесь присутствующих сомнений не возникает.
Lesha-Hirurg:Ссылочку на источник, или дальнейшую дискуссию с Вами считаю бессмысленной.
Ничего не хочу Вам доказывать - можете считать меня кем хотите. Да, теперь СТОКИ есть у большнства магазинов на том же Али. Но по состоянию до 15-го числа была полная ЖЭ. Но даже теперешние стоки ещё не доехали до обычных белорусов. DHL в Казахстан и Рашу за 3-5 дней не в счет, мы тут однозначно в пролёте. Плюс наша таможня. В общем, мне кажется Вы ситуацию мониторите не больше 2-3 недель и не в курсе всех перипетий с производителем и магазинами-перекупами.
Больше не смею Вас тревожить.
Давайте лучше о телефоне.
А в телефоне похоже беда - аккум. Ну никак этот вопрос пока у китайцев не идёт. Всё отлично, но автономность(((((
Что Сяоми, что Мейзу - везде слабый аккум. Что вспоминется - Red_Rice, Mi3, Mx3, теперь вот по ходу и MX4. Беда, беда...
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
4236 |
13 лет на сайте Город:
|
lam:везде слабый аккум.
Аккум нормальный, но уг экран жрущий много + в нагрузку к этому такой же проц, даже при том что он не супертоповый
feel07_apple:Аккум нормальный
Нормальный. Нормальный относительно Samsung S4.
Но относительно LG G2, Sony Z3, и даже "1+1" - полный аут
feel07_apple:в нагрузку к этому такой же проц, даже при том что он не супертоповый
по попугаям в бенчах он не плох, весьма не плох. Да ещё к тому же будет ПРО-версия. Но по прожорливости - да, похоже типичный Медиатек
не драматизируйте с аккумом!
все начитались обзора от helpix и сейчас вбили в голову мысль, что телефон из-за аккума шило!
А ничего, что сам автор того обзора поставил аппарату 9 и 10?
Было бы все так плохо с батареей - была бы максильно смачная 7 из 10, но ведь нет...
ps Допилят, батарея четкая, не оптимизирован расход в проце
смотреть с 7:40
G.E.R.O.I.N:смотреть с 7:40
ага, а пол минуты до этого кое что другое((((
Хорошо, что у меня есть Xiaomi PowerBank 10400. Плохо, что для этого смарта он нужен будет постоянно.
Но это дело посмотрим по месту...
офлайн
Lesha-Hirurg
Junior Member
|
|
57 |
17 лет на сайте Город:
|
Ну что сказать про аккум. Из того, что уже встречал на формумах - единичные случаи брака аккума у МХ4 (у кого-то проблемы с зарядкой, у кого-то странности с разрядкой (тело вырубается на 15%-20% зарадя)). Думаю, это не есть норма, и по этому поводу переживать не стоит.
Касательно емкости, лично мне того времени автономной работы, о котором говорят в обзорах, будет более чем достаточно.
Мое мнение - время автономной работы напрямую зависит от интенсивности загрузки железа, главным образом цп. Поскольку производительность MX4, исходя как из показателей синтетических тестов, так и из отзывов первых юзеров, заметно превосходит аналогичные показатели конкурентов (в том числе OnePlus One и Xperia z3, о которых тут все время вспоминают), логично предположить, что и нагрузка на батарею у МХ4 будет больше, в связи с чем меньше будет время автономной работы при аналогичной емкости аккумулятора.
Поэтому здесь уже, как говориться, приходится выбирать: или более сильная батарейка, или большая производительность. Это для тех, кому плевать на дизайн и прочие нюансы.
ИМХО, показатель батареи МХ4 вполне на уровне. Думаю, что из аккума в Meizu выжали, что могли. Большая емкость батареи при ее неизменном размере потребовала бы более современных технологий производства и неизбежно сказалась бы на конечной цене апаарата, при том существенно.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
4236 |
13 лет на сайте Город:
|
Lesha-Hirurg:в том числе OnePlus One и Xperia z3, о которых тут все время вспоминают
ой умора, производительность его в антуту - как снайп 800 + 4xCortex7
И может какие-нить проги будут задействовать эту мощь на Android L в 2016 году
офлайн
Lesha-Hirurg
Junior Member
|
|
57 |
17 лет на сайте Город:
|
feel07_apple:ой умора, производительность его в антуту - как снайп 800 + 4xCotex7
Ахаха, мне Cotex как-т не очень. Больше Durex по душе.
Lesha-Hirurg:feel07_apple:ой умора, производительность его в антуту - как снайп 800 + 4xCotex7
Ахаха, мне Cotex как-т не очень. Больше Durex по душе.
суды и жалобы в Роспотребнадзор Вам, видимо, больше по душе
по теме, прикольный тренд конца 2014-го - мини-версия флагмана с 5"
офлайн
Lesha-Hirurg
Junior Member
|
|
57 |
17 лет на сайте Город:
|
lam:суды и жалобы в Роспотребнадзор Вам, видимо, больше по душе
Вы не представляете, насколько. У меня в этом приличный опыт, и поставить на место зарвавшегося торгаша для меня как чихнуть.
Сейчас закончу с Российскими официалами, и возьмусь за наших неофициалов. Да и доходное это дело, знаете ли, если голову приложить.
lam:по теме, прикольный тренд конца 2014-го - мини-версия флагмана с 5"
Это Вы о чем, позвольте полюбопытствовать? Я что-то пропустил?
Lesha-Hirurg:Вы не поняли смысл моего поста. А он был в том, что, если сравнивать телефоны с практически одинаковым железом, то те, на которые установлены кастомизированные прошивки от производителей телефонов, во многих случаях работают быстрее и стабильнее, чем аппараты на стоковом андроиде. Та же история и с Flyme.
А про камеру и прочие перки я сказал к тому, что телефон человек выбирает не по ОС, а по его возможностям, которые на 90% обусловлены железом. ОС - это скорее фактор, на который смотрят при прочих равных условиях. Поэтому Ваше сравнение Nexus 5 и MX4 выглядит, мягко говоря, весело.
Быстрее и стабильнее. Конечно же. Тачвиз самсунговский наверно очень шустрый, ну или флайм Вот здесь отлично показали текущую производительность новой оболочки у мейзу. Попугаи в антуту вдруг стали никому не нужны. Но все же есть надежда пока, что это вылечат обновлениями.
compi:Не совсем так, Вы же не думаете, что многии адроид увидят только первый раз на Flyme или MIUI? Щупали до этого чистый, самсунгавский, соневский.... Как-то не фонтан, так быстро работать одной рукой свайпами умеет только ИОС + ничего лишнего под рукой, все просто. Хотя много и не хватает под рукой иногда в ИОС, что есть минус. И что касается ИОС на сегодня 7-8 ветки жутко глючные (банально во всей 7 ветке нельза было набрать + в наборе номера, вылиты интерфейса, глюки с гарнитурой при входящем звонке, мнимая поддержка старых устройств - фон4) Про 8 ветку и говорить не хочется Поэтому пришлось искать альтернативу, которую не увидишь у каждого второго на работе)
Вчера игрался с лаунчерами. Очень понравился GO launcher Он крепко интегрируется в систему и добавляет много удобных мелочей в виде того же быстрого открытия приложения жестами. Лично меня этим и привлекает идея чистого андроида - ничего лишнего нет, а дальше уже кастомизируешь как хочешь. Поэтому Вам и посоветовал сток.
P.S. Между тем заказал уже мейзу. На следующей неделе, если все будет хорошо, буду тестировать
На Али у нормальных продавцов за неделю уже на 20 $ подорожал... По идее наоборот должно было быть .....
Loox720:На Али у нормальных продавцов за неделю уже на 20 $ подорожал... По идее наоборот должно было быть .....
нда уж... печаль((( спрос-предложение, ёмаё.
Lesha-Hirurg:Это Вы о чем, позвольте полюбопытствовать? Я что-то пропустил?
ходят слухи что мини версия mx4 может быть с 5"
офлайн
Lesha-Hirurg
Junior Member
|
|
57 |
17 лет на сайте Город:
|
Vust:Быстрее и стабильнее. Конечно же. Тачвиз самсунговский наверно очень шустрый
Поэтому и писал, что "во многих случаях". Перевожу: во многих, значит в большинстве, но не во всех.
Самсунг вообще ни как аппарат, ни как марку не воспринимаю.
Vust:Вот здесь отлично показали текущую производительность новой оболочки у мейзу. Попугаи в антуту вдруг стали никому не нужны.
Ахаха, судя по испуганному голосу, грамотности речи и технических терминов, обзор делал тот еще профессионал.
Если Вы выбираете телефон по обзорам таких вот "обозревателей", нужно было заказывать гнусмас, и спать спокойно.
Вот Вам наглядный сравнительный обзор производительности без всяких лишних "рассуждений":сИфон vs Meizu MX4
lam:ходят слухи что мини версия mx4 может быть с 5"
Аа, а я думал уже прощелкал чего. Слухи давно ходят. И не будет ничего удивительного, если они окажутся правдой. Вот только боюсь, что следуя все тому же упомянутому Вами тренду, помимо более маленького экрана в мини-версии будет и более слабое железо. Если бы в этом Мейзу ограничились лишь уменьшением экрана, не трогая все остальное, 5-и дюймовую версию я приобрел бы с большей охотой, т.к. 5,4 для меня многовато.
эх мечты мечты ... если бы это была копия этого смарта, но только с 5 дюмами .. размер был бы идеальным и супер удобным .. но конечно же порежут характеристики.... ( а так mc4 сопастовим с lg g3 по размерам великоват, кто то и 6 дюймов считает оптимальным ... но тел должен оставатся удобным а с этим новым веяньем уже 5,9 заряжать в топы вообще не понимаю. . mini версия уже подразумевает урезанность ... ( апо mx4 уже все больше и больше на 4 pda из тех кто дождался и после нескольких дней уже задумывается или зря или о продаже ...
Loox720:апо mx4 уже все больше и больше на 4 pda из тех кто дождался и после нескольких дней уже задумывается или зря или о продаже ...
это всё от больших ожиданий - представляешь себе идеал, супер-мега-флагман, а на деле оказывается просто добротный хороший смарт. Со своими косяками и недостатками))))
Так что я себе уяснил давно - чем больше ожидание, тем сильнее разочарование. Эх, вспомнилась мне тут первая поездка в Дойчлянд - ожидаешь ВАУ-ВАУ-ВАУ, а на деле.... квадратиш-практиш-гуд, но местами срач, грязь, раздолбайство и прочие мелкие "прелести" идеальной Германии))))
В общем, расслабляемся и не ждём от телефона "космоса"