Ответить
  • str-1 Senior Member
    офлайн
    str-1 Senior Member

2878

15 лет на сайте
    пользователь #229183

Написать сообщение

2878
    # 9 октября 2014 17:24 Редактировалось str-1, 1 раз.
    Vetronika:

ZLOdeyKO:

ну для начала найти толкового детского психолога...и как вариант в дополнение отдать в секцию с высокой физ.нагрузкой - чтобы было где выплескивать агрессию.

вообще-то нужен будет психолог и для совместной работы мама-ребёнок.
    А на данный момент маму интересует конечный результат - агрессия и как от неё избавится. Если бы в первом сообщении было описано всё и про развод и про мужчину - можно было подумать что мама хочет решить проблему в корне. Но...
    Универсального средства избавления от агрессии нет.
    И спорт, кстати, не панацея. И в данном случае в любом виде спорта ребёнок будет избавляться от своей агрессии за счет других детей в кружке. Лично я не приемлю этот вариант.

В этой жизни все мы избавляемся от чего-то за счет других, ибо человек существо социальное. Можно выплеснуть негатив истерикой, можно на беговой дорожке - результат один, но пути достижения разные. Правильно сказано, что у ребенка должен быть пример, но мама примером для мальчика быть априори не может. Мужское начало нельзя подавлять. А спорт дает общение, физическую и эмоциональную разгрузку, позволяет разнообразить досуг и уменьшает время отведенное на самокопание. Смысл не просто бросить ребенка в какой-нибудь кружок, а заинтересовать его, показать дух соперничества, показать ему ЕГО ЗНАЧИМОСТЬ И ИГРУ В КОМАНДЕ. Поднимите малышу самооценку и истерики с энурезом пройдут быстро. А таская по врачам, вы только получите обозленного и закрытого человечка. Попытайтесь многие вещи делать вместе, но в тоже время акцентируйте внимание на его достижениях и полезности их для семьи. Вашей настоящей семьи.

• Мастер-Пресс Senior Member
    офлайн
    Мастер-Пресс Senior Member

2569

21 год на сайте
    пользователь #17111

Написать сообщение

2569
    # 9 октября 2014 17:33

str-1, а почему вы думаете что ребенок не ходит в какую-то спортивную секцию? может ходит...
    ну и я не согласен, что занимаясь спортом у ребенка повысится самооценка - сейчас все тренеры уделяют внимание не общему развитию, а победам и если ребенок не в числе чемпионов, то самооценка у него понижается,а не повышается.. ну а чемпионов , сами понимаете один-два на секцию...

и даже снег решил - пора валить..©
  • str-1 Senior Member
    офлайн
    str-1 Senior Member

2878

15 лет на сайте
    пользователь #229183

Написать сообщение

2878
    # 9 октября 2014 17:44 Редактировалось str-1, 1 раз.
    Мастер-Пресс:

str-1, а почему вы думаете что ребенок не ходит в какую-то спортивную секцию? может ходит...
    ну и я не согласен, что занимаясь спортом у ребенка повысится самооценка - сейчас все тренеры уделяют внимание не общему развитию, а победам и если ребенок не в числе чемпионов, то самооценка у него понижается,а не повышается.. ну а чемпионов , сами понимаете один-два на секцию...

А читать выше не пробовали. Смысл не просто бросить ребенка в какой-нибудь кружок, а заинтересовать его, показать дух соперничества, показать ему ЕГО ЗНАЧИМОСТЬ И ИГРУ В КОМАНДЕ. Можно просто отчиму выйти с мальчишкой мяч побросать. Никто не говорит про спортивные достижения или профессиональное занятие спортом. Это совместный семейный активный досуг, где семья формирует у ребенка нужные качества, в том числе стимулируя желание быть лучше, быстрее, сильнее и т.д. Главное уменьшить время на самокопание и просто отвлечь ребенка.

• Мизогин Senior Member
    офлайн
    Мизогин Senior Member

3403

12 лет на сайте
    пользователь #767392

Написать сообщение

3403
    # 9 октября 2014 19:25 Редактировалось Мизогин, 1 раз.

str-1, сразу видно, что вы спортсмен - они всегда изъясняются так, что их тяжело понять и всех лечат спортом.. сердце заболело - в спорт, ребенок плохо учится - в спорт.., у ребенка глисты - тоже в спорт... :trollface: Спорт конечно дело не плохое если без фанатизма, но головной мозг им к сожалению не излечишь..
    Я уже писал тут, что очевидно у ребенка лабильная нервная система - считайте что это диагноз.. Врачи не любят в таком возрасте браться за терапию, так как все равно не поможет, а кому охота портить себе статистику, ждут полового созревания - после этого становится ясно - или само проходит или переходит в тяжелую стадию со всеми последствиями и постановкой на учет в соответствующее учреждение...

интеллигентный хам
  • uoldo2 Neophyte Poster
    офлайн
    uoldo2 Neophyte Poster

15

11 лет на сайте
    пользователь #1328536

Написать сообщение

15
    # 9 октября 2014 19:43 Редактировалось uoldo2, 1 раз.
  • masha_28 Member
    офлайн
    masha_28 Member

250

13 лет на сайте
    пользователь #594197

Написать сообщение

250
    # 9 октября 2014 19:48
    str-1:

Попытайтесь многие вещи делать вместе, но в тоже время акцентируйте внимание на его достижениях и полезности их для семьи. Вашей настоящей семьи.

Полностью поддерживаю, о том же писала.

Мастер-Пресс:

сейчас все тренеры уделяют внимание не общему развитию, а победам и если ребенок не в числе чемпионов, то самооценка у него понижается,а не повышается.. ну а чемпионов , сами понимаете один-два на секцию...

Можно водить ребенка на занятия восточными боевыми искусствами. Мастер боевых искусств никогда не учит соперничеству, а наоборот воспитывает в детях способность гармонично жить в окружающем мире. Я уже не говорю, как такие занятия повышают самооценку ребенка и делает его более открытым.

• Andrey-1987and Senior Member
    офлайн
    Andrey-1987and Senior Member

1568

16 лет на сайте
    пользователь #206305

Написать сообщение

1568
    # 9 октября 2014 19:54

Способы:
    1) Ремень 2) Угол 3) Гречка

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

2858

11 лет на сайте
    пользователь #1147511

2858
    # 9 октября 2014 19:55
    tanya-t34:

говорю ему делать уроки(несколько раз)-оттягивает время ,потом громко уже говорю-я что сказала!!!! все--кричит мне все равно что надо--не буду и делай что хочешь и т д Много разговариваю с ним ,объясняю,привожу примеры--но....потом когда успокаивается -извиняется,говорит ,что не знает что с ним было

Добавлено спустя 6 минут 8 секунд

Вообще сын очень добрый-помогает с младшим , бабущек своих жалеет,на улице всегда поможет людям,если надо и ОЧЕНЬ жалостливый (что мне кажется тоже не есть хорошо). Но когда начинается истерика---кричит ,хамит и не важно кто перед ним

А голова не болит у него, не спрашивали? К специалисту какому-нибудь обращались?

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

208

15 лет на сайте
    пользователь #292890

208
    # 9 октября 2014 20:17

Сейчас комнатные психологи Вам тут "насоветуют". Обращайтесь к врачам, да и только.

• leshaminsk Member
    офлайн
    leshaminsk Member

105

15 лет на сайте
    пользователь #330847

Написать сообщение

105
    # 9 октября 2014 21:05

метод кнута и пряника еще никто не отменял как воспитала так и получила

ИП Счасный 0284429 Тел Vel 80293703518 [censored, п.п. 3.3.3]
  • skitales Senior Member
    офлайн
    skitales Senior Member

604

16 лет на сайте
    пользователь #163368

Написать сообщение

604
    # 9 октября 2014 21:12 Редактировалось skitales, 2 раз(а).

Я человек, который "разруливает" проблемы.

Итак!

ТЕ, КТО ПРЕДЛАГАЕТ НАКАЗЫВАТЬ РЕБЕНКА!

ВАМ ВОПРОС!

КТО БУДЕТ БИТЬ ПАЦАНА!?

Ща мы быстро этот вопрос решим и продолжим проблему в целом!
    СЛАБО решить?

Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды

masha_28:

Можно водить ребенка на занятия восточными боевыми искусствами. Мастер боевых искусств никогда не учит соперничеству,

:molotok: :-? :lol: :100500:
    Вы живете в прострации!
    Любые единоборства предполагают СОПЕРНИЧЕСТВО!
    ЖЕНЩИНЫ НЕ МОГУТ ВОСПИТЫВАТЬ МАЛЬЧИКОВ!
    Вы - ноль в воспитании!

Не воспитывайте детей, все равно они будут похожи на вас. Воспитывайте себя!
  • Vetronika Senior Member
    офлайн
    Vetronika Senior Member

1269

13 лет на сайте
    пользователь #529269

Написать сообщение

1269
    # 9 октября 2014 21:29

Вообще-то всякие восточные единоборства хоть и предполагают соперничество, но при этом воспитывают силу духа, характер. Может и не плохо, но в данном случае это вопрос второстепенный.

• ir-riss Member
    офлайн
    ir-riss Member

159

13 лет на сайте
    пользователь #720214

Написать сообщение

159
    # 9 октября 2014 21:34
    skitales:

ну девочек хоть можно, стесняюсь спросить....

• Мизогин Senior Member
    офлайн
    Мизогин Senior Member

3403

12 лет на сайте
    пользователь #767392

Написать сообщение

3403
    # 9 октября 2014 21:48
    skitales:

Я человек, который "разруливает" проблемы.

Итак!

ТЕ, КТО ПРЕДЛАГАЕТ НАКАЗЫВАТЬ РЕБЕНКА!

ВАМ ВОПРОС!

КТО БУДЕТ БИТЬ ПАЦАНА!?

Ща мы быстро этот вопрос решим и продолжим проблему в целом!
    СЛАБО решить?

Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды

masha_28:

Можно водить ребенка на занятия восточными боевыми искусствами. Мастер боевых искусств никогда не учит соперничеству,

:molotok: :-? :lol: :100500:
    Вы живете в прострации!
    Любые единоборства предполагают СОПЕРНИЧЕСТВО!
    Вы - ноль в воспитании!

мне одному кажется что этот чел в неадеквате?

интеллигентный хам
  • BoRoG Senior Member
    офлайн
    BoRoG Senior Member

839

13 лет на сайте
    пользователь #595642

Написать сообщение

839
    # 9 октября 2014 21:54

Психолог+невролог это в самую первую очередь. Если как было сказано проблема психологическая из-за ушедшего отца, или из-за проблемы с нервной/гуморальной системой, то не думаю, что "ремень" и разговоры мопогут.

• ЯНТАРЬКА Senior Member
    офлайн
    ЯНТАРЬКА Senior Member

13958

14 лет на сайте
    пользователь #454787

Написать сообщение

13958
    # 9 октября 2014 21:57
    Мизогин:

Это вам кажется...
    Человек зрит в самую суть и самый корень проблемы... далеко не каждый так может... ну а уж прислушаться так тем более.. проще голову в песок...

Будь светом самому себе.
  • Мизогин Senior Member
    офлайн
    Мизогин Senior Member

3403

12 лет на сайте
    пользователь #767392

Написать сообщение

3403
    # 9 октября 2014 22:00
    ЯНТАРЬКА:

Мизогин:

Это вам кажется...
    Человек зрит в самую суть и самый корень проблемы... далеко не каждый так может... ну а уж прислушаться так тем более.. проще голову в песок...

не знаю куда он зрит, но у него явный комплекс наполеона и мания величия.. а в его постах не единого толкового совета...
    а если учесть что он на других ветках форума борется за право воспитывать своих детей, то все сразу про него становится ясно...

интеллигентный хам
  • skitales Senior Member
    офлайн
    skitales Senior Member

604

16 лет на сайте
    пользователь #163368

Написать сообщение

604
    # 9 октября 2014 22:20
    Vetronika:

Вообще-то всякие восточные единоборства хоть и предполагают соперничество, но при этом воспитывают силу духа, характер. Может и не плохо, но в данном случае это вопрос второстепенный.

Мадам!
    Слово единоБОРСТВА предполагают единение людей и БОРЬБУ, как средство достижения успеха.
    Женщины не могут понять эту разницу, впрочем, как и мужчины, не бывавшие в обществах борьбы, либо в армии.

Добавлено спустя 4 минуты 57 секунд

Мизогин:

Креститесь, если кажется ;).
    Или попробуйте доказать свои утверждения о комплексах Н(с большой буквы)аполеона, либо мании величия.
    Обоснуйте свою муйню ;)!

• ЯНТАРЬКА Senior Member
    офлайн
    ЯНТАРЬКА Senior Member

13958

14 лет на сайте
    пользователь #454787

Написать сообщение

13958
    # 9 октября 2014 22:27
    Мизогин:

а в его постах не единого толкового совета...

Как посмотреть...

Будь светом самому себе.
  • skitales Senior Member
    офлайн
    skitales Senior Member

604

16 лет на сайте
    пользователь #163368

Написать сообщение

604
    # 9 октября 2014 22:31
    ir-riss:

skitales:

ну девочек хоть можно, стесняюсь спросить....

Не стесняйтесь ;)!
    Девочек тоже не могут.
    Это под силу двум родителям, где мама и папа полноценно отдают детям свой опыт и жизненные навыки.